Войти

Показать полную графическую версию : Настройка выдачи интернета

Chilag
08-01-2009, 09:13
Здравствуйте, у меня установлена windows Vista sp1 со всеми свежими обновленями.. Имеется dial-up модем..
на компьютере имеется выход в интернет череЗ постоянное Lan соединение..
создаю входящие подлючение с целью чтобы тот кто звонить по диалап выходил через меня в интернет(у звонящего стоит XP)..Но сталкиваюсь с такими проблемами:

1. при нажатии у меня на свойства входящего подключения ip адрес ipv6 адрес визде надписи НЕОПРЕДЕЛЕНО

2.нет доступа в интернет у звонящего....

помогоите настроить .....

Valeant
08-01-2009, 11:31
Значит имеем на Vista два выхода в инет
1. LAN - со своими IP
2. dial-up - со своими IP

инет1------------------+--------------------------| XP |
инет2-----| Vista |----!

Даже на двух пальцах объяснить тяжело, чтоб ограничивать машину по сети туда можно, а туда нельзя нужно понимать систему маршрутизации, вам нужно жестко привязать маршрут по IP (например xx.xx.xx.??) от XP в Vista на dial-up это делается через команду route на Vista
Так как все сидит на одной локальной сети, и IP XP и Vista в одной сетки, то вам нужно "вырезать" все что идет от XP (от его IP хх.хх.хх.??) посылать на интерфейс dial-up и шлюз dial-up, а ваш выход в интернет будет после соединения например по VPN, любой другой способ подключения вас к интернету приведет к тому, что блокировать XP придется вашему провайдеру, а не вам.

например команда на Vista
route -p add хх.хх.хх.?? 255.255.255.255 IP-шлюза-dial-up
говорит о том что пакеты с IP (хх.хх.хх.??) посылать на IP-шлюза-dial-up

Может вам попробовать другой метод, что-то программное, с ограничением скорости от XP.

Chilag
08-01-2009, 11:42
наверно вы меня неправельно поняли..либо я совсем нессооброжу..

у меня на компьютере стоит vista!интернет lan!!мне нужно чтобы мой друг подключался ко мне!!через диалап тоесть я создаю входящие подключение !!и чтобы он через это подключение мог пользоватся интернетом!вот....

Baw17
08-01-2009, 12:10
Надо создать VPN подключение в аплете Панели управления "Сетевое подключение"
ваш компьютер будет. Принимать входящие подключения
после этого
Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/306126)

Chilag
08-01-2009, 12:15
Всё так и делаю...но у того кто подключается диалап попрежнему Невозможно отобразить стриницу.....да и смотрю на состояние диалап входящего никаких одресов ничего нет..и там протокол тисипиип НЕОПРЕделено а у него в состоянии всё норм !адреса всё прописано

© OSzone.net 2001-2012