Показать полную графическую версию : Проблема с кодеками?
Я ничего плохого не делала, оно само!
Я смотрю он лайн фильмы на intv.ru
Последнее время ( сколько точно не скажу) они ведут себя странно.
1) Фильм зависает на середине. На нажатие "обновить серию" реагирует как мертвый на припарки. Приходится обновлять всю страницу.
2) Если нажать паузу больше чем на 2 минуты, то фильм зависает и повторяет пункт №1
Что имеем
Интернет фирма, которая божится в хорошем качестве интернета. они никаких проблем не видят.
Размер кэша 700
Браузер Мозилла, как советует сайт.
LAN or High-Speed Internet Connection
Marvell Yukon
88E8001/8003/8010 PCI Gigabit
Ethernet Controller
Subnet Mask: 255.255.255.224
Assigned by DHCP
Speed 100.0 Mbps
Sent 20 061 990 Bytes Receved 594 202 921 Bytes (кстати, а как эти цифры можно понять. Где мои 100, откуда такие странные числа? )
Что делала
- выключила - включила соединение
- repair
- почистила кэш
- рестартировала комп
- прогнала Dil-a-fix
- от избытка чувств включила антивирус.
Больше не знаю, что еще сделать.
Sent 20 061 990 Bytes Receved 594 202 921 Bytes »
Отправлено 19,1 Mb, принято 566,7 Mb
mityi1977
07-01-2009, 23:39
Мартиша, Какой браузер используете при просмотре филимов?
Отправлено 19,1 Mb, принято 566,7 Mb »
таки я не понимаю, а где мои сто, которые стоят в самом верху немым укором компьютерной фирме?
Мне что у них спрашивать?
mityi1977, Браузер Мозилла. Как советует сам сайт.
таки я не понимаю, а где мои сто, которые стоят в самом верху немым укором компьютерной фирме? »
Speed 100.0 Mbps »
максимальная скорость соединения, причем это не 100 мегабайт\сек, а 100 мегабит\сек (12,5 мегабайт\сек)
mityi1977
08-01-2009, 00:02
Мартиша, Я тоже использую браузер Mozilla Firefox и тоже смотрю фильмы в он-лайн, но скорость интернета у меня значительно меньше вашей,но тем немение все же просмотр фильмов таких зависаний не вызывает.Я тоже сталкивался с такой проблемой,пока на одном сайте не прочел такую рекомендацию,что для нормального просмотра фильма обязательно необходимо увеличить кэш браузера Инструменты>Настройки>Дополнительно далее вкладка>Сеть>Автономное хранилище и там в пункте Использовать до 50 MB на диске для кэша, вот здесь сначала очистите кэш, а затем увеличте кэш не меньше чем 800-900MB можно и больше.
mityi1977, :), я тоже это читала. И увеличила. Может не стоило это делать?
У меня стоит 700 MB, а свободного места на диске 71,1 GB.
я сейчас спрощу страшную вещь, но мне надо знать
А 700 MB это не слишком много?
mityi1977
08-01-2009, 00:13
я тоже это читала. И увеличила. Может не стоило это делать?
Ну почему же, раз советуют значит это необходимо, например я увеличил у себя размер кэша и вообщем больше таких проблем не испытываю.
mityi1977, Значит у меня что-то другое :(
Заглянула на один сайт. Висят два ролика. Возле второго обьявление
"А вот альтернативный вариант для тех, у кого проблема с кодеками (худшее качество):"
Так действительно, первый не идет. а второй нормально.
так что это у меня за проблема с кодеками?
mityi1977
13-01-2009, 21:49
Мартиша,Какой пакет кодеков у вас установлен? Установите последний набор аудио и видео кодеков K-Lite Codec Pack.
mityi1977, А как узнать какой?
Я года два назад что-то закачивала.
Загрузила 4.4.5 Завтра посмотрю. Вдруг поможет. при загрузке комп долго сокрушался о том, какая же у меня старая предыдущая версия.
mityi1977
14-01-2009, 00:25
Мартиша, Перед установкой новой версии кодеков обязательно удалите старую и проведите очистку компьютера ,иначе могут возникнуть проблемы
Перед установкой новой версии кодеков обязательно удалите старую »
если это k-lite codec pack, то вначале установки инсталлятор сам предложит удалить старые версии кодеков. правда может ругаться на другие кодеки, пытаться заменить необх. файлы. (хотя он почти всегда хочет чего-то заменить). Так вот, если предолжит чего, нужно говорить Да (Yes=recomended).
mityi1977, а какие проблемы могут возникнуть?
Специально скачал 4.4.5, чтобы проверить. Да, действительно перед установкой "Would you like to uninstall the old version now?" ;)
mityi1977
14-01-2009, 01:36
Martia, Да мало ли чего может возникнуть, если установить новую версию кодеков поверх старой, да и еще к тому же
Я года два назад что-то закачивала.
Все ппроверила. почистила и загрузила. Пока нареканий нет.
Кроме одного Но. Проверка выявила. что у меня еще что-то не соответствует. прога для проверки триал. только показывает, ничего сама не грузит.
По этому еще вопрос - а стоит ли мне все это искать?
kill-kit
14-01-2009, 22:08
Хелп!!!!
Ситуация следующая, есть образ созданный при помощи любимого форума и Nlite? система работала чуть больше пол года.
Добавил в образ новый упдейт пак и пару аддонов залил все на диск и поставил систему(Nlite безопасный конфиг - ни чего не менял кроме вноса своих данных)
На старой системе все видео материалы играли на ура в Windows Media Player и плюс мои видео файлы с камеры m2ts AVCHD.
Сейчас на моей системе ни чего вообще не воспроизводится. Пробовал и мега и лайт пак ни чего. Подскажите как понять в чем причина?
mityi1977
14-01-2009, 23:32
Мартиша,Все же вам не помешало бы обновить драйвера,хотя думаю,что к данной проблеме это особого значения не имеет.
kill-kit,Советую вам отказаться от использования безопасного конфига для nLite,по всей видимости он удаляет какие-то нужные компоненты в плане мультимедиа.
Ну почему же, раз советуют значит это необходимо »
Изумительный совет.
kill-kit, может стоит откатиться до предыдущей версии и пробовать вручную ставить, вместо интеграции в nLite, до выяснения причины?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.