Показать полную графическую версию : Зачем люди пишут вредоносные программы?
Давно у меня назрел этот вопрос: "Зачем люди пишут вирусы и всякие другие им подобные бяки?" Выскажите своё мнение, пожалуйста.
Нет, ну, я понимаю программы, ворующие данные (не у каждого совесть высокую планку взять может), а остальные то зачем? Программы, уничтожающие данные, не пускающие в Интернет, шифрующие файлы и просто мешающие работать... Зачем они их пишут? :dont-know
Imho, это выгодно только производителям антивирусников...
а) это выгодно только производителям антивирусников
б) выудить у конкурентов нужную инфу и завалить его
в) нагадить соседу
г) хорошо нагадить соседу
д) "вообще то прога рабочая, просто случайно винт форматирует"
е) чтобы знали, что вот есть такая дыра
А так страшнее вируса User пока не существует, по совместительству с "кривыми руками".
некоторые пытаются самореализоваться таким образом.
iskander-k
07-01-2009, 18:51
некоторые пытаются самореализоваться таким образом. »
Потешить свое мелко-пакостное эго.
Diseased Head
07-01-2009, 19:07
Выудить инфу. И заработать на этом.
Слежка...
Для некоторых это развлечение
Есть вирус направленные на добычу денег. Такие как лжеактивация (drivers\winlogon.exe) или Gpcode[/, [B]Krotten.
шифрующие файлы »
Вот! Они самые!
А так страшнее вируса User пока не существует, по совместительству с "кривыми руками". »
Ага.
XIMERA123
07-01-2009, 20:40
Просто в этой жизни все делают что умеют, без дела со скуки умрешь
Насчёт инфы я и сама понимаю. А в дыры ведь никто бы и не полез (о них бы вообще никто и не узнал!), если бы не некоторые умницы (http://max.az/index.php?post_id=789) . :)
Для некоторых это развлечение »
Классное развлечение - издеваться над беззащитным юзером. Он, бедный, и так не знает, как же комп не поломать, а тут ещё... Хуже чем кошку за хвост таскать :)
Насчёт самореализации. Создал, запустил на своём компе - чем не радость? А других зачем радовать?
Хм :) забыл ещё, не будь вирусов - админы сидели бы без работы, так что...
Насчёт самореализации. Создал, запустил на своём компе - чем не радость? А других зачем радовать? »
Ну какая же слава придёт, если у себя запускать?
Вообще же по запросу "зачем люди пишут вирусы" в поиске находится такое количество статей о_О
админы сидели бы без работы »
Даже никс-админы?
http://www.3dnews.ru/software-news/troyan_vimogatel_stanet_rasprostranyatsya_bistree/
http://www.klerk.ru/soft/n/?51126
Вообще же по запросу "зачем люди пишут вирусы" в поиске находится такое количество статей о_О »
Меня ваше мнение интересовало... А слава откуда? :unsure:
Я не про те программы, с помощью которых деньги вымогают, а типа Autorun или Onehalf
Наше мнение вряд ли сильно отличается от общенародного - потому что вирусописателей много, много и целей у них.
Откуда слава? Вот, скажем, автор RivaTuner известен благодаря широкому распространению данного продукта. И есть некий Вася Пупкин, который пару месяцев поучился кодить на C, потом на ассемблере. И видит себя крутым программером. Но крутой программер без популярной программы крутым не будет - логично? Значит надо написать программу, которая станет известной. Вот вы можете придумать идею, которая может развиться в популярный продукт? Очень сложно что-то новенькое придумать (я не говорю - "невозможно" ;)). Тогда он пишет вирус, который будет сам распространяться. Ведь фигня популярной (распространённой) не станет, т.е. в случае вирусной эпидемии (пусть даже локальной - в пределах городка) он может "с гордостью" сказать: "А ведь это я написал! Смотрите, хороша программка-то оказалась, раз обходит все барьеры! И, заметьте, этот вирус не портит информацию, не крадёт её и не блокирует. Это просто для развлечения." Не обязательно всем показывать (по ТВ, в газетах). Девушке, друзьям, хакерской группе, вирмейкерам - уж они-то наверняка признают заслуги.
Потом в "обезьяннике" будет рассказывать байки в стиле "Я взял её просто покататься, а они меня под белы рученьки..."
Может быть туманно пояснил свою точку зрения :)
Вы её не туманно пояснили. Если вы считаете , что данная тема неуместна или глупа, то удалите её, чем скорее, тем лучше..
И всё же, (чтоб добить вопросы ;)) а как adware? Я не встречала людей, которые бы перешли по рекламной ссылке. Меня они только злят
Чем больше вирусов, тем мне поболе работы. Я за :)
Не бейте. Приятно посмотреть на чистую систему после.
Ну и копеечка не лишняя.
Vitac_Black
08-01-2009, 00:55
Моими главными гипотезами являются :
1. Сами антивирусные компании, не все. А вот Касперский со своими "Мы первые находим лекарство ...." наводит на мысли.
2. Компания дяди Билла. В это трудно поверить, но Мелкософт потерял ХРюню и теперь убивает её вирями.
3. Горе хакеры (http://exploit.in/forum/index.php?showforum=61) , здесь я бессилен в обьяснениях.
Хотя не согласиться с Severny, значит потерять копейку. Не всегда получается вылечить систему, но из каждой неудачи делаются выводы. Так и накапливается опыт. И мну не бейте, сам вирей не пишу, а коллекцию раздаю антивирусным компаниям.
Сами антивирусные компании »
Очень маловероятно. Во первых вирусов и так хватает, во вторых если на этом спалишься, то поставишь жирный крест на своем продукте. Скрыть такое трудно.
Компания дяди Билла. »
По той же причине маловероятно.
А пишут вирусы.. ну как.. сначала учатся, попроще штучки. После уже для угона в ботнет, пароли крадут, спамботы, удаленный доступ и т.п. Индустрия. Один спам какие милллионы приносит. А атаки с зараженных компьютеров? Это дорогого стоит ресурс валить столько, сколько нужно.
Diseased Head
08-01-2009, 02:59
Severny, как раз таки не трудно. Нанимаеш внештатно программера для написания виря. Желательно с человека "тёмным" прошлым. И обещаеш очень большие деньги. Но не говориш ему кто ты. И ещё гриш что-б молчал, а то поплатится за "тёмное" прошлое.
Кто-то разбивает уличные фонари, кто-то пишет на заборах, ... режет скамейки в автобусах, ... натягивает проволоку над тротуаром, ..... кто-то пишет и запускает вирусы. Все зависит от уровня образования. Хотя интеллект у всех одинаков.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.