Показать полную графическую версию : BSOD'ы от холода
Здраствуйте. Скажите, пожалуйста, могут ли выскакивать БСОДы разного содержания от холода. А то компьютер запускаеться, но вместо приветствия и экрана выбора пользователей вижу БСОД. И так всегда, цифры разные бывают, темперетара очень низкая 5-10 градусов тепла по Цельсию. Так как у меня нет возможности перенести компьютер в тёплое помещение, есть теоретический вопрос - возможно ли это?
У меня было. Компьютер не стартовал с первого раза без прогрева и имел некоторые глюки в несколько первых минут работы. Делал так: стартовал, комп молчит, только кулеры крутятся, держал минуты 3 в таком состоянии, выключал и снова включал - всё работало. В тот год дома было очень холодно - градусов 12 тепла, а на улице градусов -35. Так что глюки возможны... Думаю из-за изменения ёмкости электролитов при понижении температуры.
Думаю из-за изменения ёмкости электролитов при понижении температуры. » Догадывался но не мог выразить буквами :)
NikolaeFF
07-01-2009, 12:06
Я бы по возможности, не отключал его вообще :) Помрет ведь раньше времени от перепадов...
компьютер запускаеться, но вместо приветствия и экрана выбора пользователей вижу БСОД. И так всегда »
Совсем всегда? или через какое-то количество попыток все начинает работать?
Если "прогрев" не помогает, наверное, надо искать проблему более глубоко.
но вместо приветствия и экрана выбора пользователей вижу БСОД. »
т.е. до приветствия нормально грузится? Тада пробуй дрова на видео (или другие устройства) снести и снова поставить!
Если БСОД выскакивает, можно узнать через дамп файлы, место угадывания. Они находится тут - c:\windows\minidump. Прикрепи в сообщении.
DVDshnik
12-01-2009, 12:23
есть теоретический вопрос - возможно ли это?Возможно, поскольку
температура очень низкая: 5-10 градусов тепла по ЦельсиюТолько вот жёсткому диску очень плохо приходится при такой температуре окружающего воздуха. То бишь я про то, что оно долго не протянет при таком варварском обращении.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.