Показать полную графическую версию : Vista x64 не видет 4Gb памяти
В спецификации написано, что плата поддерживает максимум 4Гб ОЗУ - вполне возможно, что там какая-то упрощённая схемотехника.
Вглядитесь в эти лица - вы ожидали от них иного?!
http://busla.ru/pic/4lj/Foxconn.jpg
знаю, что :off: но увидев такое лого на офсайте - удержаться не мог
В крайнем случае 4Gb должна отображать. BIOS показывает 4096Mb, CPU-Z так же показывает 4096Mb, только Диспетчер задач, dxdiag показывают меньше. Тут дело может в Висте.
А может попробовать удалить ACPI компьютер и пускай по новому ставит все дрова, в некоторых случаях может помочь или поставить Стандартный компьютер
Дело может в другом. Эти команды расчитаны на 32бит операц систему,а у меня 64бит. А может версия зависит ? Т.Е. OEM или Retail. У меня OEM. В некоторых статьях на этом форуме говорилось что прекратилась подержка DEP WindowsXP с выходом пакета обновления SP2, с первым пакетом была прекрасная поддержка. Может та же участь и у VISTA после выхода SP1?
ura1961
Все перечитал еще раз, для того чтоб освободить в основной памяти область занимаемую каким либо устройством, нужно ее куда-то переместить или изъять данное устройство из работы системы, вопрос к вам куда конкретно в вашем случае на вашей материнской плате ее можно перенести, если обычно это переноситься в адресное пространство выше 4Gb или изъять можно (т.е. просто сказать системе что этого нет, см. выше посты).
Я просил DMGarikk выложить карту памяти устройств на его 64-bit, ответа пока нет.
DMGarikk
13-01-2009, 16:03
Я просил DMGarikk выложить карту памяти устройств на его 64-bit, ответа пока нет »
Я пока до своего компа добраться не могу ;) Сегдня вечером выложу
А у тебя версия OEM или Retail? Спосибо,буду ждать.
DMGarikk
14-01-2009, 00:00
Винда: 6001.18145.amd64fre.vistasp1_gdr.080917-1612
Мамка: ECS GeForce7050M-M
.винда у меня 6001.18000.080118-1840_amd64fre.vistasp1
У тебя другая версия. У меня Home Premium. А может до ультимат обновить?
Здесь,в одной из тем связанных с 4Gb памяти говорилось,что можно поставить систему с 2Gb памяти,затем загрузить обновление с microsoft.com и затем когда система настроена,добавить второй модуль с 2Gb памяти,чтоб в итоге получилось 4096Mb. Скажите,этот вариант не может помочь в моей проблеме ?
Уберите 2Gb потом посмотрите распределения пространства, и найдете разницу между тем что было и тем что стало.
Просто убрать 2Gb памяти или перестановить систему то же ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.