PDA

Показать полную графическую версию : Не выключается ПК при завершении работы

Страниц : 1 [2]

Normal
19-01-2009, 09:27
Перепрошил БИОС с горем пополам, с жесткого диска, куда БИОС был залит через WinHex побайтовой записью, после этого ПК стал выключаться, т.е. действительно дело было в версии БИОС. Но беда не приходит одна, полностью перестал работать канал А на ОЗУ, и пылинки сдувал и спиртом протирал, и в лупу дорожки и пайку слотов разглядывал, аномалий не обнаружил. Крутился, пыхтел, плевался, потом пошел и купил другую МП (в конф.), маленькая, встроенное видео (то что мне надо), полноценный БИОС со всеми функциями :up , поставил, собрал, включил, ни одного затыка, ОСь и софт установились легко, температура ЦП даже трудно поверить 25 градусов!!! :yahoo:
А вот с Intel платой не повезло, я предполагаю что БИОС и ОЗУ ну никак не должны быть связаны между собой, технари на сей счет имеют что-нибудь сказать? Буду благодарен.

coom
19-01-2009, 10:25
Биос имеет свою определенную память, их называют флешками. Они бывают встроенные и внешные. В первом случае она впаяна в материнскую плату, а в втором случае она снимается

Дело в том что перед загрузкой БИОСа, система сканирует оборудование, так называемо проходит Пост. Если оборудование позволяет загрузить Биос, он грузиться. Но бывают например памяти которые видны только при работе с ОС или при установки.

У тебя сгорел слот памяти на материньке такое бывает. :) :) :)

Normal
19-01-2009, 10:45
Биос имеет свою определенную память, их называют флешками. Они бывают встроенные и внешные. В первом случае она впаяна в материнскую плату, а в втором случае она снимается »знаешь я как-то об этом знаю.
перед загрузкой БИОСа, система сканирует оборудование »наоборот БИОС сканирует систему. памяти которые видны только при работе с ОС »без любой ОЗУ НИКАКАЯ ОС не загрузится.сгорел слот памяти »слот целый

coom
19-01-2009, 10:47
с ошибками памяти грузиться

Ment69
19-01-2009, 11:37
Дело в том что перед загрузкой БИОСа, система сканирует оборудование, так называемо проходит Пост » Посмешил :) БИОС - базовая система ввода вывода совершает пост-проверку всего оборудования, после чего передает управление загрузчику ОС.

Normal
19-01-2009, 13:38
Кстати на новой МП в штатном режиме (без разгона) на память подается 1,95 В (с чего бы?), посмотрел в БИОСе что бы снизить, не тут то было, предлагаемая коррекция +0,1В +0,2 В +0,3 В и т.д. т.е. все в сторону повышения. Поставил FSB 300, все стартонуло ЦП разогнался 2100 МГц (номинал 1800) при этом на памяти 2,14 В :o, боязновато, если я дальше буду разгонять то ОЗУ сгорит с такими темпами, видать чего-то не узрел, надо повнимательнее там пошуровать.

kyzja04
17-07-2012, 14:26
всем привет! неарисовалась проблемма! после грозы сгорел БП и мережева карта! поменяли БП и Карту , вроде все работает грузиться, НО при нажатии пуск-завершение работы. комп не выключается а перегружается!

система:
проц - феном х4 960
мать - гигабайт 990ФХ-ЮД3
видяха - хис 6770

система WIN7 максимальна

WSonic
17-07-2012, 18:09
kyzja04, Сбросьте биос вынув батарейку

vorvalera
17-07-2012, 19:48
А при нажатии кнопки на системнике он нормально выключается?

kyzja04
18-07-2012, 09:27
А при нажатии кнопки на системнике он нормально выключается? »

нет, выключается и сразу запускается

kyzja04
18-07-2012, 11:39
перепробовал уже все варианты что были в инете, наверно все же чет подгорело, так как ЛАН И БЖ сгорели после грозы. буду пробовать в сервис отдать, так как нифига не помогает :(

vorvalera
18-07-2012, 11:43
если биос обнуляли и без изменений то 1-проверить не замыкает ли кнопка,контакты вставлены правильно.2-смотреть мелкие транзисторы возле панели контактов.3-мульт.попробовать поменять проц (взять напрокат) посмотреть с ним что будет.

kyzja04
18-07-2012, 11:53
проц система видит без проблем, говорю гроза была, после грозы вот такое + вылетел лан и БЖ, БЖ поставили новый, кнопку полностью отключали,

Ment69
18-07-2012, 12:13
kyzja04, Кажется Gigabyte чего то начудил с USB. У меня сейчас на столе GA-870A-UD3 rev2.1, тоже не выключается полностью, не зависимо от блока питания и других компонентов, перепрошивка биоса с версии F2 на F5 ничего не дала, на форуме gigabyte встречал похожие случаи. один раз видел ответ, что это связано с портами USB и подачей на них 5V для зарядки гаджетов.

kyzja04
18-07-2012, 12:24
че с этим делать? да говорят такое уже было

vorvalera
18-07-2012, 14:41
что такое БЖ?а чип сеть надо снять.если не поможет то нужно будет смотреть мелочёвку возле панели,где кнопка вкл сидит (PW) дальше мульт-мост

WSonic
18-07-2012, 15:02
vorvalera, что такое БЖ » блок живлення.

kyzja04, Проверьте в биосе все настройки связанные с питанием (http://www.probios.ru/options/power/)

kyzja04
18-07-2012, 15:09
что такое БЖ?а чип сеть надо снять.если не поможет то нужно будет смотреть мелочёвку возле панели,где кнопка вкл сидит (PW) дальше мульт-мост »

Ой! Блок питания :) извините, вот сейчас установлю систему возьму другую кнопку попробую напрямую, если будет все ок тогда кнопка, а нет тогда мат плата, но по гарантии наверно не сделают, так как сет сгорела через грозу, там уже не отмажешся никак :(

а дальше мульт-мост что это?

WSonic
18-07-2012, 15:19
там уже не отмажешся никак »
А вы об этом не говорите :unsure:

vorvalera
18-07-2012, 15:54
а дальше мульт-мост что это? »
мультиконтроллер и южный мост

© OSzone.net 2001-2012