Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Выйти из раздела восстановления системы

Страниц : [1] 2 3

pirotehnik
04-01-2009, 18:32
Всем здравствуйте, с Новым Годом! Ноут M70Vm (на Сентрино). При запуске ошибочно нажал клавишу F9, ноут загрузился в скрытый раздел восстановления. Я в нем ничего не предпринимал, в меню выбора действий нажал Cancel, ноут стал перезагружаться и опять в этот раздел, и так при каждом включении. Как выйти из этого раздела и нормально загрузиться в систему (Vista, XP, работали нормально)?

okshef
04-01-2009, 18:55
нашел У вас есть просто установочный диск Vista или VistaPE (120мБ) для возможности выйти в командную строку до начала загрузки? Есть, я уже знаю (получил личку). Сделайте, что я вам посоветовал, если не будет получаться, запомните и затем представьте здесь первую строчку, которая будет написана в окне командной строки VistaPE

pirotehnik
04-01-2009, 18:59
У вас есть просто установочный диск Vista или VistaPE (120мБ) для возможности выйти в командную строку до начала загрузки? Есть, я уже знаю (получил личку). Сделайте, что я вам посоветовал, если не будет получаться, запомните и затем представьте здесь первую строчку, которая будет написана в окне командной строки VistaPE »

Спасибо, я понял.

pirotehnik
04-01-2009, 19:23
Okshef, как войти в командную строку до начала загрузки?

okshef
04-01-2009, 19:28
В BIOS устанавливайте порядок загрузки с CD или при перезагрузке жмете на клавиши F2-12 (не знаю, как у вас), а дальше - все как написано здесь:Восстановление загрузчика Windows Vista (http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista#boot), входите в КС и делаете то что я вам уже говорил

pirotehnik
04-01-2009, 19:37
Все, вошел, через Shift+F10

okshef
04-01-2009, 19:43
Выполните X:\boot\Bootsect.exe /NT60 C: X-буква диска CD-rom

pirotehnik
04-01-2009, 19:53
Вот, что после выполнения команды, первая строчка.

The boot configuration data store could not be opened.

okshef
04-01-2009, 19:59
После какой: bcdedit /timeout 15 или bootsect.exe /nt60 c: ?

pirotehnik
04-01-2009, 20:07
После выполнения второй команды.

The system cannot find the path specified.

После какой: bcdedit /timeout 15 »

После этой

okshef
04-01-2009, 20:33
Изменим команду bcdedit /store c:\boot\bcd /timeout 15 и если пройдет, попробуем перезагрузиться. Если не получится, сделайте восстановление запуска - верхняя строчка на этом этапе (http://www.oszone.net/user_img/070522203604/image010.jpg)

pirotehnik
05-01-2009, 04:12
Может как-нибудь из командной строки перейти в диск С и оттуда произвести запуск?

О, вижу третью команду, пошел исполнять.

pirotehnik
05-01-2009, 04:49
Команда прошла, но перезагрузка ничего не дала. Пришлость прибегнуть к восстановлению запуска с диска (я его хотел на крайний случай приберечь, чтоб с двойной загрузкой не возиться). Спасибо.

Теперь придется заново двойную загрузку восстанавливать. А может там и файлы загрузки ХР уже затерты?. Странно все это, недоработано, как организована система восстановления из скрытого раздела. Хотя производители может и не знают, что в ноутбуки с Вистой народ будет пихать ХР. :)

Надо будет учесть при дальнейшей эксплуатации. Ведь существует же вероятность не ту кнопку нажать (например при входе в Биос).

pirotehnik
05-01-2009, 05:06
Да и еще, я теперь вижу скрытый раздел, а раздел G диска 1 ( жесткий диск 1 поделен был на два раздела G и F, заводская установка) исчез.

pirotehnik
05-01-2009, 09:32
Сделал я двойную загрузку (предыдущие посты даром не прошли), но загрузка ХР не происходит. Поразмыслив мозгами, я понял что комп не даром стал показывать раздел восстановления (ему присвоена метка "D", другой раздел исчез). Он (D) обозначен как "активный" и в нем образовались файлы загрузки от Висты. Не долго думая я запихнул туда (скопировал) файлы загрузки от ХР. Теперь стала загружаться и ХР. Ну-и-ну, система чё хочет, то и творит.

Как бы это все в порядок привести, да присвоить букву разделу диска 1(окно не активное, только удалить раздел можно, но там есть данные, раньше был DATA 2.1 (G)), чтоб читаемый был и раздел восстановления D спрятать.

okshef
05-01-2009, 10:45
Делайте в ком строке в Vista bcdedit >c:\1.txt и присылайте 1.txt с диска c:\
У вас есть на каком-нибудь диске восстановления Acronics Disk Directir?

pirotehnik
05-01-2009, 10:51
Высылаю

okshef
05-01-2009, 11:16
Делаем попорядку и внимательно.
1. Убираем с recovery-раздела лишнее (приводим его в "девственное" состояние) - я имею ввиду те файлы, которые на него копировались уже после восстановления запуска
2. Убеждаемся, что на диске с Vista есть файлы загрузки XP (ntldr, ntdetect boot.ini), папка BOOT и файл bootmgr
3. В диспетчере устройств у бывших скрытых разделов удаляем буквы
4. В диспетчере устройств делаем бывшие скрытые разделы - скрытыми (по диску - правой кнопкой - скрыть), убеждаемся, что диск с Vista имеет букву "С"
Если получится - делаем диск "С" - активным
Закрываем диспетчер устройств
5. С диска, с которого восстанавливали загрузку (120 мБ) из папки BOOT, копируем на диск c:\ программку bootsect.exe
6. Входим в командную строку и делаем c:\bootsect.exe /nt60 c: /force
До перезагрузки - пришлите скрин диспетчера дисков и еще раз c:\bcdedit >c:\2.txt

7. НЕ Перзагружаемся.

pirotehnik
05-01-2009, 12:16
В диспетчере устройств я такого не нашел в Висте. Изменение буквы есть только в консоли-Управление компьютером-Управление дисками. Там что-то не получается, буква не удаляется. Опция скрыть, не пойму где?

okshef
05-01-2009, 12:23
Тогда давате пока сделаем п. 6, а потом 3
И еще раз повторюсь: у вас есть Acronics Disk Director?

© OSzone.net 2001-2012