Показать полную графическую версию : slackware в компании с портежами (emerge world)
в общем вчера мы с друзьями пили пиво Балтика 3 экспортированное из России и мне пришла в голову такая светлая мысль см ниже ...
в общем насколько я знаю есть утилита для апдейта слакваря .... но это чисто для дистрибутива и того что к нему идёт ( ну то есть база + проги которые туда запихали разработчики)... так вот мне стало интересно прикрутить такую вещь как скажем emerge из Gentoo .. что бы она использовала базу данных этого самого Женту - ведь там используется исходники .....
но тут ктото спросит меня - а чем меня не устраивает сам Женту - тем более если я от него так офигел в другой теме ? а я скажу - тем что там приколов нету как в слакваре - когда логинишься и шутка какая нибудь выскакивает и ваще у меян там ядро не собирается
ну так собственно у кого нибудь будут какие нибудь идеи как эту штуку ( emerge ) прикрутить к слакварю ?
а то комфорту должно прибавиться аж по самое не хочу - вот так зафигачить в консольку emerge *** && emerge *** ..... а сам пошел там фильм посмотрнеть или еще чего поделать и всё само с зависимостями разберётся и всё такое :)
Исправлено: Petya, 19:42 8-05-2004
glassMonk
09-05-2004, 04:09
петя :up: :) я с emerge не сталкивался, нужно будет поглядеть что за фишка такая.
glassMonk
в общем то это системная утилита из Gentoo ... афигенная весчь .... короче ты пишешь emerge kde на чистой системе - а эта фигня установит тебе и х сервер и прочую лабуду типа шрифтов, xml и такого прочего ... а когда ты понимаешь что ты отстал от жизни то пишешье emerge world и идёт полное обновление системы !!!! :biggrin:
во какая вещь ! вот думаю как к слакварю прикрутить - а то на мой дилетанский взгляд самый быстрый дистрибутив из коробки типа ... ну и как анонсировано раньше - там приколы есть :gigi:
В принципе, что-то в этом есть
Но я, занимаясь слаком >5 лет, ни разу не видел необходимости полного обновления системы в период между выходами новых версий. Довольно часто возникает необходимость обновить 1-2 пакета, которыми пользуешься. Но делать build world...
Guest
ну так когда совсем от жизни отстанешь :) .. я тут сижу скрипты ковыряю ... оказывается не всё так сложно .. самое сложное это переписать всё с учётом структуры слакваря ...
если я непонятно выразился - это сделано чисто для комфорту - типа задалбил в консоль последовательную цепочку из "emerge чего то там" и другими делами занимаешься кроме того как смотреть и восклицать "черт ! а в каком пакете етот файл находится и где его искать ?" или "упс ! библиотеку надо обновить ! " и т.п.
вот собственно и вся идея ...
мдя.. проще поставить дженту, также слака тока с емерге :)
glassMonk
09-05-2004, 13:47
А я вот с помошью slapt-get обновляю, и насчет обновлений не надо говорить что их мало. Вот погляди сюда эта те которые нужно сделать обязательно (http://slackware.com/security/list.php?l=slackware-security&y=2004, только за 2004 год), А есть куча тех которые я вот хочу для себя обновить :)
Petya
А как ты назвал свой проэкт? :up:
Guest
ну не скажи ... слакваре по шустрей остальных будет .... хотя лично у меня - это точно .... а так это чисто для установки прикладного софта ...
glassMonk
да я собственно ничего такого и не говорил ... но через емерже софт проще ставить и не парится ...
1st lamer
12-05-2004, 07:06
"черт ! а в каком пакете етот файл находится и где его искать ?"
вот с этим в слаке никаких проблем
cat FILELIST.TXT |grep file (FILELIST.TXT - список файлов дистрибутива, лежит на диске, либо качается с сети)
либо
cat /var/log/packages/* |grep file - поиск среди установленных файлов
Petya
не проще ли прикрутить "приколы" к gentoo и разобраться там с ядром?
1st lamer
вот с этим в слаке никаких проблем
cat FILELIST.TXT |grep file (FILELIST.TXT - список файлов дистрибутива, лежит на диске, либо качается с сети)
либо
cat /var/log/packages/* |grep file - поиск среди установленных файлов
ну разговор не совсем про это ...
JeweL
не проще ли прикрутить "приколы" к gentoo и разобраться там с ядром?
хз ... я уже задолбался ...
А мне slapt-get хватает. :)
Добавлено:
когда логинишься и шутка какая нибудь выскакивает
У меня есть русские анекдоты для этой штуки. :))
alex_r
А мне slapt-get хватает.
а папробуй установить скажем amule через slapt-get =)
У меня есть русские анекдоты для этой штуки. )
а где их можно взять ???????:o
2 Petya
а папробуй установить скажем amule через slapt-get =)
Угу, не получится... :(
а где их можно взять ???????
Я, вроде, отсюда качал: http://anec.relhum.org/download.php :)
ruslandh
15-05-2004, 07:35
У меня есть русские анекдоты для этой штуки.
А штука-то как называется, а то она может и в Gentu есть, только не включена/не установлена ?
ruslandh
bsd games - если мне никто не изменяет ....
glassMonk
15-05-2004, 13:25
ruslandh
Называется она fortune.
ruslandh
15-05-2004, 15:42
glassMonk
Я то-же так подозревал :)
Так, что в Gentoo её поставить невозможно ? :)
ruslandh
наверное можно ... но тут фигня какая то с ядром .... типа ошибки постоянно вылетают - причем именно баговые .. вот разорзлюсь сегодня и пойду на www.kernel.org и скачаю нормальное ядро ...
St0nehead
17-05-2004, 23:33
Petya
Да-а-а...Прикольно было бы такую вещь в Слаке поиметь!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.