Показать полную графическую версию : 2 известных глюка W98SE. Пустые кнопки
Кто знает эффективный способ борьбы с пустыми кнопками, остающимися на панели задач после закрытия некоторых программ?
И еще вопрос, почему эти кнопки бывают чаще при загруженном переключателе клавиатуры вроде SwitchIt или RusLat?
Система - Win98 SE
Apis.NET
04-04-2002, 08:10
Belomor
глючит
поставь Punto Switcher
http://punto.ru/switcher/
Apis.NET
Punto тоже "добавляет" пустых кнопок. Кстати, знаешь, что сообщает Доктор Ватсон? "При необычном виде панели задач выйдите из программы Punto Switcher".
DemonZla
04-04-2002, 11:18
Забей, это неисправимый глюк винды....
Он даже при только что установленной винде бывает...
Да каое вообще дело до этих кнопок у пользователя??
cheap
В смысле, какое мне до них дело? Напрягают они меня.
The_Antihero
06-04-2002, 19:01
Belomor
поставь вин95
там я такое только один раз видел(и очень удивился)
Доброе время суток!
Я давно уже с этим смирился, а тут подумал, вдруг зря!
2 глюка W98SE:
1. Комп с блоком питания ATX после пуск-завершение работы не выключается. Так и висит картинка. А потом скандиск... А рядом с точно такой же конфигурацией и настройками биоса комп выключается нормально. В W2K такого нет!
2. Мелкий глюк. Панельки пустые на панели задач остаются. По ним пощелкать - исчезнут. Как это так это сделать, чтобы их не было. В W2K такого нет! И в W95 такого нет!
Это лечится? (только пожалуйста без злых шуток в мой адрес).
Giorgievich
25-11-2002, 17:19
Для решения проблемы №1 попробуй установить этот патч (Windows 98 Second Edition Shutdown Supplement)
Вот тут линки:
для английской версии windows (ftp://ftp.nix.ru/download/drivers/only_from_www.nix.ru/soft/mspatch/win98_patches_eng/windows98secondeditionshutdownsupplement/4756us8.exe)
для русской версии windows: (ftp://ftp.nix.ru/download/drivers/only_from_www.nix.ru/soft/mspatch/win98_patches_eng/windows98secondeditionshutdownsupplement/4756ru8.exe)
В свое время мне этот патч помог... Удачи :)
Исправлено: Giorgievich, 18:24 25-11-2002
Animal
2)Нет
Добавлено:
Или долгой, нудной и в данном случае ИМХО обсолютно не нужной оптимизации.
Animal
Поиском по форуму, это на будущее :)
1) http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=6&start=0#0
2) Я в свое время не нашел.
Agent Comanche
25-11-2002, 18:53
1. Комп с блоком питания ATX после пуск-завершение работы не выключается. Так и висит картинка. А потом скандиск...
У меня такая проблема возникала со старым компом с блоком питания AT. Щас у меня ATX - проблема с выключением не наблюдается :) , но при этом комп не хочет перезагружаться :( , виснет на *картинке - пробовал отключать быстрое завершение работы в msconfig, выключал все работающие приложения перед перезагрузкой -> выручает только reset. Кстати этот 4756ru8.exe патч тоже устанавливал. История повторяется при перезагрузке из винды в дос, только виснет на черном экране - приходится грузится с дискеты.
Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите как исправить?
SandroK
Смотрел линк, единственое решение моей проблемы:
у меня та же проблема... правда я нашел решение.... хотя оно меня не очень устраивает.... я просто вытащил сетевуху и все сразу стало нормально выключатся......
действительно у меня тоже есть сетевуха, но мне этот вариант не подходит........
Исправлено: Tanchenko AleXanDr, 20:05 25-11-2002
Tanchenko AleXanDr
Смотри по ссылке которую дал. Проблема или в управлении питанием (BIOS), или в драйверах карт. К сожалению не всегда удается добиться желаемого :( .
Насчет пустых кнопок я тоже спрашивал - http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=137
И черт подери, неужели нет средства против них?!
Исправлено: Belomor, 21:32 25-11-2002
Belomor
ИМХО это глюк не Винды, а сочетания Винды и какого-то железа, т.к. у меня на разных компах установлена винда с одной и той же инсталяшки и на одном подобный глюк есть :(, на другом - нет :) . Лекарства не нашел, впрочем, не сильно и искал
Belomor
По идее всё лечится.Ео в данном случае на это предётся потратить уйму времени.
Dmitry Sher
Аналогичный случай.
Alexandre
28-11-2002, 11:58
Да, эта тема уже обсуждалась где-то... Я не админ, отсылок дать не могу, но знаю точно, что виновата сетевая карта. Рекомендуется убрать в настройках все неиспользуемые протоколы (оставить только TCP/IP) и перед выключением отключить все сетевые диски. (Диски не всегда надо, иногда и с ними нормально). А вот что обязательно - так это: Сетевое окружение -> Свойства -> Служба доступа -> Свойства -> Координатор сети - Откл и Оповещение LM - нет. У нас после этого глюки с выключением прекратились.
По второму вопросу - сами страдаем.
Animal
1) В основном лечиться либо одним из двух патчей от микрософт (найдешь сам? ;), либо руками. у тех же микрософт нашел тему trobleshootin shutdown w98
(нечто типа ее) но честно говоря мне не помогло и я просто отключил Автоматическое Управление питанием в бивисе и
научил юзверя выключать комп - держа пауер 8 секунд
2) только отключением заставки, в моем случае помогло ибо такие "пустышки" оставались после того как срабатывала заставка а потом я ее (хм?) вобщем заканчивал работу заставки дерганьем мыши или нажав клавишу. (вот завернул)
а средство против них? попробуй может какую нить навароченную заставку (webshots?) хотя результат не гарантирую...
Scout
У меня вообще заставка отключена, а фиговина не исчезает.
SIM
в какой момент появляются?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.