Войти

Показать полную графическую версию : Удаленная инсталяция приложений (моментальная)

ernestomonde
02-01-2009, 15:09
Читал, как делать инсталяцию на удаленные машины через груповые политики, нг такой вариант не устраивает - нужен logoff/logon.
А как сделать удаленную инсталяцию ( исходники инсталяции есть, используетсся InstallShield 2009 Pro ), чтобы она произошла сразу, как например это делает Как Microsoft System Center Data Protection Manager (DPM) 2007 - он отображает машины в домене, потом спрашивает логин\папроль для машины и сразу же инсталит агента на удаленную машину.
У кто-то знает, какие средства винды при этом используются?

Grub
04-01-2009, 00:42
SMS - насколько я знаю, ставит своих клиентов на пользовательские тачки. И уже клиент связывается с сервером и передает нужную инфу на сервер(IP, DNS-имя, возможно что-то еще). Затем уже на стороне сервера вы назначаете задание и устанавливается связь клиента и сервера. В Вашем случае, лучше использовать утилиту PsExec (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897553.aspx). Либо публиковать приложение в AD(не назначать, а публиковать в разделе UserConfiguration), а на пользовательских машинах выполнить gpupdate /force Когда политика обновится, у пользователя появится ярлык, нажав на который, должна начаться установка

ernestomonde
05-01-2009, 12:52
Спасибо. Но, насколько я понял - запуск в этом случае инициируется пользователем. У нас же в большинстве случаев рассматривается варинат установки сервиса на удаленную серверную машину, которая стоит где-то в серверной и на которой вообще никто не залогинен.
Поэтому, меня больше инстересует вариант, когда инсталяция (или задача на инсталяцию) запускается с одной машины, а устанавливается на много-много машин, причем сразу же. Очень хочется еще и отслеживать статус инсталяции (ну или хотя бы успешность завершения, т.е. фидбек какой-нибудь).

И еще несколько моментов. Пользуемся легальным софтом, поэтому требования к инсталяции такие:
запрещено все, что не является:
-стандартная поставка винды 2003го сервера
-штатные средства InstallShield 2009(которые могут дергать штатные виндовые средства)
-самописные нами утили, на которые мы имеем права

Т.е. утили Руссиновича тут не проходят.

Кстати, домен - требование к нашему ПО, которое в инсталер заворачиваем, поэтому домен должен быть.

Как быть в этом случае?

Grub
05-01-2009, 13:35
Т.е. утили Руссиновича тут не проходят. »
Чем утилита Руссиновича Вам не подходит?
Она фриварна. Значит никто на Вас не наедет что Вы ее используете.меня больше инстересует вариант, когда инсталяция (или задача на инсталяцию) запускается с одной машины, а устанавливается на много-много машин, причем сразу же. »
Как раз она и дает Вам возможность запуск инсталяции производить с одной машины на много-много машин.
Кстати, домен - требование к нашему ПО, которое в инсталер заворачиваем, поэтому домен должен быть. »
Тут вообще не понятно. Хорошо что у Вас есть домен. Создавайте пакет в InstallShield 2009 с учетом того что у Вас доменная структура. И затем разворачивайте его с помощью PsExec.
Надеюсь, я правильно понял что Вы хотите.

ernestomonde
05-01-2009, 13:46
Как раз она и дает Вам возможность запуск инсталяции производить с одной машины на много-много машин. »

Хм, тогда еще такой вопрос-уточнение: Смогу ли я в этом случае отследить успешность инсталяции? Т.е.очень желателен такой вариант, когда мы в окошке инсталяции на машине, откуда инициируется инсталяция, должны показывать текущие состояние инсталяции. Ну, в крайнем случае успешность/неуспешность и причину во втором случае. Т.е. обратная связь желательна.

Grub
05-01-2009, 16:30
Ну, в крайнем случае успешность/неуспешность и причину во втором случае. Т.е. обратная связь желательна. »
на счет этого не знаю. Проверьте на какой-нибудь тестовой машине.

© OSzone.net 2001-2012