Войти

Показать полную графическую версию : Удаление языковых файлов и других компонентов..

Страниц : [1] 2

SOLON7
02-01-2009, 07:59
Здравствуйте уважаемы господа..

Хотел спросить такой вопрос..
В папке LANG много ненужных файлов..
Многие языковые файлы попросту напросто не нужны..
У кого-нибудь есть разработки как удалить это барахло с помощью UpdatePack.
N-lite не предлагать. Хотелось бы решить проблему на месте.
Несмотря на то что N-lite хорош, бегать туда и сюда накладно.

katok888
02-01-2009, 08:30
SOLON7, Если у вас локализованная версия ХР, то можете удалить папку LANG. Освободится порядка 99 Мб в зависимости от вашей версии. из учебника по автоустановке.

SOLON7
02-01-2009, 08:43
У меня локализованная версия. Но есть одно большое НО.
Так как я живу в Казахстане могут установить поддержу Казахского языка, поэтому нежелательно удалять все.
Хотелось бы сделать это изящно, как это делает N-lite, но при этом эта вещь входилла бы в UpdatePack.

Господа подскажите где копать?????

Можно сказать что это вопрос про удаление других компонентов Windows Xp. которые не актуальны в использовании..

katok888
02-01-2009, 09:16
SOLON7, Можно попробовать отследить как это делает nLite, например что он оставляет в папке Lang и сделать соответствующий аддон.

SamLab
02-01-2009, 10:41
SOLON7, За поддержку языков отвечает файд IMLANG именно его я и оставляю в папке, все другие же удаляю! НО если ва нужна не только поддержка языков, но и какие-то определенные языки из папки - тут надо шаманить что-то т.к. если удалить часть языков - винда при установке дополнительных языков все равно шарит все файлы и будет орать о неналичии таковых!

deviance
02-01-2009, 13:49
Можно мониторить процесс работы нлайта. Посмотреть, какие файлы удаляются и какие .inf'ы и .sif'ы изменяются. Сделать аддон, но никакой уверенности, что setuperr будет пуст (че, кстати, носитесь с ним?)

wdg
02-01-2009, 14:29
SOLON7,
Для удаления поддержки языков пользуюсь сие аддоном!
Отрабатывает на ура никаких проблем нету, освобождается порядка 100 метров

katok888
02-01-2009, 15:10
wdg,так этот аддон удаляет поддержку всех языков

wdg
02-01-2009, 15:30
katok888,
ага именно так, но из него же можно исключить то что нужно оставить! :)

katok888
02-01-2009, 17:57
wdg, А как же это
RD /S /Q "%I386%\LANG" > nul

wdg
02-01-2009, 18:07
katok888,
так логично будет если ты с файлы выкинешь языки которые не будешь удалять то тогда соответственно и удаление директории делать не нужно

aset
02-01-2009, 18:18
SOLON7,
я тоже живу в Казахстане точнее в Семске, удаляю папку lang и проблем с казахским нет

SOLON7
03-01-2009, 07:43
Также спокойно моожно удалить Citrix ICA Clients.
Папка G:\VALUEADD\3RDPARTY\MGMT\CITRIX. (3,1 МБ)
Это программа терминал. Я помню что такой только в банке пользовались. Так что удаляйте спокойно..

SamLab
03-01-2009, 22:44
SOLON7, Папка VALUEADD давно должна быть полностью удалена и так :)

wolkow70
19-01-2009, 09:49
SOLON7, Можно попробовать отследить как это делает nLite, например что он оставляет в папке Lang и сделать соответствующий аддон. »

Провел такой эксперемент: сделал копию дистрибутива, и обработал его NLITE, удалил компоненты поддержки языков, оставив только поддержку:
American
Baltic
Central Europe
Cyrilic
Western Europe and United States.
После обработки размер папки Lang уменьшился до 2,53 Мб. В папке остались только нижеприведенные файлы, которые я думаю на всякий случай можно и оставить.
chsbrkr.dll
chtbrkr.dll
imepaden.hlp
imepadsm.dll
imepadsv.exe
imlang.dll
korwbrkr.dll
korwbrkr.lex
msir3jp.dll
msir3jp.lex
noise.cht
noise.jpn
noise.kor

В виду архиважности поднятой темы, думаю пора уже знающим людям объединиться для создания безупречного и отточенного аддона для удаления файлов папки Lang для UpdatePack-XPSP3-Rus. Варианты есть, но судя по отзывам, в их реализации имеются глюки.
Пока же у меня возник ряд вопросов:
Список файлов директории Lang можно просто переименовать в killwfp.lst?
Вопрос возник, так как файлы находятся не в корне I386 а папке Lang , дак нужно в killwfp.lst прописывать путь?

АВаТар
19-01-2009, 10:37
wolkow70,
У меня имеется дистрибутив Русской Windows XP SP3. Удаляю из него папку "I386\LANG" напрочь, накатываю поверх UpdatePack-XPSP3-Rus с моими, подключенными к нему, аддонами. Создаю загрузочный CD-диск с новым дистрибутивом Windows XP, куда встроены уже все апдейты и аддоны, и устанавливаю. В результате получаю соответствующий Русский Windows XP SP3 на компе. И в нём (почему-то) отлично работают 2 языка: русский и английский - отображаются и переключаются для ввода с клавиатуры. То есть, никаких проблем с языками (для меня) нет.

Поэтому, предлагаю тем, кого это устраивает, просто сносить папку "I386\LANG" из дистрибутива и радоваться. :)
Остальным остаётся осознать свои потребности, согласовать их со своими возможностями, и сделать всё необходимое, чтобы больше не заморачиваться. :lol:

wolkow70
19-01-2009, 11:29
Поэтому, предлагаю тем, кого это устраивает, просто сносить папку "I386\LANG" из дистрибутива и радоваться. »

Мы не ищем легких путей. Любой компонент нужно удалять грамотно. А если, к примеру, нужно пообщаться в интернете с немцем или французом, или чехом? То есть поддержку европейских языков нужно оставлять, а удалять надо экзотические языки (типа индийского. корейского. вьетнамского и т.д.).
Да и удалять нужно с умом, что сетаплог был чистым.

АВаТар
19-01-2009, 12:26
wolkow70, А если, к примеру, нужно пообщаться в интернете с немцем или французом, или чехом? »
А если, к примеру, нужно пообщаться в интернете с индусом, корейцем или вьетнамцем? То есть, поддержку этих языков нужно оставлять, а удалять надо экзотические языки (типа немецкий, французский, чешский и т.д).

wolkow70
19-01-2009, 13:02
А если, к примеру, нужно пообщаться в интернете с индусом, корейцем или вьетнамцем? То есть, поддержку этих языков нужно оставлять, а удалять надо экзотические языки (типа немецкий, французский, чешский и т.д). »
Сами решайте, что оставлять, а что удалять. Можно и все оставить. Кому как...

Nimko
10-03-2009, 22:18
Собственно зачем зря заморачиваться...
Я тоже живу в Казахстане, и тоже нужен казахский,... так я порезал свой установщик Н-лайтом, включая и языки, и аккуратно оставил внем только Англ, Русс, и Каз и все работает...
А если надо буде добавить какойто язык... имейте под рукой оригинал диска,.. Фортачка сама попросит вас о помощи если чего то в себе не найдет :)
P.S. итого моих нарезок iso 150 mb :)

© OSzone.net 2001-2012