PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Удаленное подключение. Не банальный вопрос. Срочно пож !

soier
27-12-2008, 14:01
Всем привет. ГОспода помогите решить следующий технический вопрос.
Значит имеется тачка (в рабочей группе), которая должна подключаться к другой машине в конкретную папку и качать оттуда все что видит. Но главная проблема в том чтоб допустим при входе на эту папку или комп всегда появлялось окно ввода пароля.
Т.е. кликнул, зашел на папку или комп. При выходе и входе опять должно появляться окно ввода пароля для машины на которую захожу, чтоб не было необходимости ее например перезагружать.
Т.е. такое реально ? Например есть comp1 у на нем есть учетная запись user1 под нее заточен доступ в определенные места на comp1
Чтоб зайти на comp1 c других машин, я допустим на время создаю запись user1 и захожу, но даже если я эту учетную записть не удалю (на машине с которой подключаюсь) после сеанса связи, хотелось бы чтоб при следующем обращении \\192... с этой машины опять нужно было вводить пароль.

soier
28-12-2008, 15:53
Господа. Неужели нет никаких идей ???

Grabber2006
28-12-2008, 16:14
Не надо создавать учетную запись user1 на других компьютерах. Надо просто ввести логин-пароль и, при необходимости, поставить галочку "Запомнить пароль". Если на локальной машине уже есть пользователь с именем "user1", то в поле логин можно ввести "\\comp1\user1".

soier
28-12-2008, 16:27
Вообще суть в том что я хочу допустим и гостем заходить удаленно на машину, но главное надо чтоб всегда появлялось окно авторизации (при попытке ввода \\192.... в run prompt), пусть даже после определенного простоя. По поподобию допустим того, когда тачка простаивает, запускается скринсейвер и затем нуна пароль вводит. То же я хочу тока в отношеннии машины которая находится удаленно.

Grabber2006
28-12-2008, 16:48
Пуск - Выполнить - secpol.msc
Локальные политики - Параметры безопасности - Сервер сети Microsoft: Длительность простоя перед отключением сеанса.
По умолчанию 15 мин.
Только не уверен, что это будет работать в XP. Нужен 2003.

soier
28-12-2008, 16:55
Эта опция обрывает сеанс и все. Сеанс, как я понимаю, ничего общего с успешной авторизацией не имеет.
Т.е. пользователь авторизировавшись однажды не будет заново вводить пароль доступа. Информация об авторизации исчезает после перезагрузки тачки или обоих. Вот это мне нужно, но чтоб не перезагружать машину.

Delirium
29-12-2008, 02:03
Информация об авторизации исчезает после перезагрузки тачки или обоих »
Неверное высказывание. После подключения к удаленной машине на вашей машине будет создано невидимое подключение к данной машине. Если зайти в командную строку после подключения к машине и ввести net use, то будет показан список подключений, например
OK \\s5\IPC$ Microsoft Windows Network
Если вы напишите net use s5 /d , то удалится невидимое подключение и при входе на машину опять будет требоваться пароль.

soier
29-12-2008, 10:40
Delirium, пасиба. Респект. То что нужно.
Объявляю тему закрытой
Спасибо всем !!! :)

© OSzone.net 2001-2012