PDA

Показать полную графическую версию : Статика => Движок = куча проблем

zeleboba
26-12-2008, 01:15
Дело такое, что был сайт _www.weaponplace.ru полностью на статике. Недавно написал для него маленький самопальный движок, чисто под мои нужды. Количество страниц старого сайта порядка 140. После забивания материалов сайта в базу линки стали такими _weaponplace.ru/index.php?p=14. Раньше же по этому динамическому линку было доступно _http://www.weaponplace.ru/ammo.php.
Если я запущу сайт с такими динамическими линками, то куча ссылок в нете, которые поставлены на страницы моего сайта, окажутся не рабочими, а это неприемлемо.
Я вижу вариант или делать 140 301-ых редиректов через .htaccess или же делать 140 правил для mod rewrite, ибо общее правило сделать не получится, потому что все названия на статике были слишком разные и не подчинены общему стандарту.
Как такое количество редиректов или rewrite правил скажется на хостинге, сайте, скорости работы?
Как к этому отнесутся поисковики?
Есть ли иные варианты, чтобы сохранить доступными старые адреса, перенеся страницы в базу?

Arrest
27-12-2008, 12:21
А представьте такую ситуацию, когда у вас еще раз меняются адреса :) еще 140 редиректов?
Я бы сделал так: в mod_rewrite бы сказал
RewriteRule (.*)$ index.php
а дальше сделал бы в БД таблицу алиасов для страниц(pageid => alias, 14 => "ammo.php"), на index.php регекспом проверял request_uri на соответствие шаблону .*\.php$ и еслисоответствие есть - то дальше искал бы в таблице алиасов id'шник страницы а потом как обычно выводил бы страницу.

zeleboba
27-12-2008, 23:48
Arrest, а вот поисковики заметят, что что-то изменилось, если сделать таким способом? Просто нужно, чтобы для поисковика таки продолжали существовать те страницы, что были, чтобы избежать выпадания чего-то из индекса, дублирования в индексе и вообще - лишней переиндексации. Ну и ненужной потери перетикания Pr неизвестно куда)

© OSzone.net 2001-2012