Войти

Показать полную графическую версию : Использование LINUX

Buzz
20-01-2004, 18:34
Ребята, кто точно знает на каких предприятиях промышленности используется Линукс (Юникс) Подскажите, пожалуйста! Чем больше, тем лучше! Большие гос. структуры типа МПС, Аэропорт и т.д. тоже годятся:)

ruslandh
20-01-2004, 21:07
Ну кто, кроме работников этих предприятий это знает :) Вернее даже вычислительных центров этих предприятий :) Он может встретится везде.

Buzz
20-01-2004, 22:30
Ну мне нужно!!!!!! Неужели на форуме нет кого-нибудь, кто в курсе?!!!!!

Добавлено:

Я поясню! Смотрите тему "Как преподать Линукс в ВУЗах?"! Дело в том, что есть 2 курса "ОС" и "Промышленные ОС". Ну, с первым понятно! А вот во втором случае..... Необходимо обоснование!

mar
21-01-2004, 02:47
тогдп под промышленные ОС QNX - как система реального времени для всяких экстремально-промышленных мест, вроде АЭС

Buzz
21-01-2004, 18:28
Ну здрасьте! Я для чего всю эту кашу заварил!!! :(
Все тут, понимаешь, Линукс! Линукс!!! А теперь QNX???!!! Всё, братья, баста! Два дисплейных класса под Лином на парах стоят! Куча нервов потрачена! Нет уж! Тут хош не хош, надо обосновывать внедрение Лина (Юникса)!!!

ruslandh
21-01-2004, 19:25
Конечно существуют Linux Real Time, но документации по ним очень мало.
Кстати QNX можно тоже считать разновидностью Unix Real Time.

Buzz
21-01-2004, 21:16
Да вопрос не в том, какой именно Линукс! Real *или не Real! Дело-то в общей концепции! Курс называется "Операционные системы"! Раньше вообще давались Win и DOS! Ну это же смешно!!!
Ну ребята, вы меня прям огорчаете!!! Чего теперь делать-то?!! Студентам-то понравилась идея с Лином, но надо ещё программу учебную разработать толковую! А там без обоснования не обойтись!

Исправлено: Buzz, 21:17 21-01-2004

Belansky
21-01-2004, 23:05
Buzz
Из наших фирм я не знаю, а из забугорных точно IBM, INTEL, Novell, министерство здравоохренения Великобритании. А не слабо в google спросить? Я анпример ввел в строке поиска "промышленное применение Linux" и получил кучу ссылок. А по этой ссылке я нашел список целого ряда предприятий, занимающихся собственными разработками промышленных систем на базе Unix/Linuz http://www.kosmos.mk.ua/kpaw1201.html

На счет здавоохренения классная опечатка получилась - ржал минут пять.

Исправлено: Belansky, 23:07 21-01-2004

Buzz
22-01-2004, 01:40
Belansky, спасибо огромное:) Во башка:)!!!

dzekka
27-01-2004, 20:55
Слышишь, какая из линукса промышленная операционка?
Таким ведь макаром можно и дос промышленным сделать...
И вообще любая операционка тогда может рассматриваться как промышленная.
Я так понимаю промышленная ОС должна стоять на промышленных ПК, то есть это не должны быть десктопы: ну я там знаю - шкафчики или еще чего...

Кстати вспомнил, на один такой шкафочный (рэкмаунтовый) компутер ставят предустановленный ALT Linux - где-то реклама была...

Belansky
28-01-2004, 10:03
dzekka
Из доса Вы никак систему промышленного применения не сделаете, как не тужтесь. :lol:  А вот то, что Linux работает на многопроцессорных системах в составе кластеров - реальность.

dzekka
28-01-2004, 12:17
Ну как это не сделаю: один ПК занимается одним процессом, второй - вторым и т.д. Получаем досявый кластер (шучу конечно)

Buzz
28-01-2004, 18:09
dzekka
Ну и ляпнул ты, молодой человек!!!
Я тут поблизости, кстати, нашёл кластер на Юниксе! Надо бы туды пробиться- паматреть:)))))

Belansky
28-01-2004, 19:01
Buzz
Надо бы туды пробиться- паматреть Напишите, что увидели, как посмотрели?

Buzz
29-01-2004, 19:30
Belansky
Обязательно:)))) Оказывается- это не так-то просто!!!

Dimon
29-01-2004, 21:16
dzekka, Belansky

Слышишь, какая из линукса промышленная операционка?
Таким ведь макаром можно и дос промышленным сделать...
Из доса Вы никак систему промышленного применения не сделаете, как не тужтесь.
Извините, тут вы не правы. Из ДОСа очень классно получается ОС мягкого реального времени. На раз. И много кода писать не надо. На нашем постсоветском пространстве довольно много различных предприятий работали и работают под такими вот осями. Для АЭС конечно не пойдет, но для какого-нибудь не слишком критичного ко времени производства вполне.
Я так понимаю промышленная ОС должна стоять на промышленных ПК, то есть это не должны быть десктопы: ну я там знаю - шкафчики или еще чего...
Совсем не обязательно. Если процесс слишком сложный для стандартного ПК - тогда спецЭВМ, а так - зачем лишние деньги платить.

Buzz
01-07-2004, 15:09
Ну вот чего узнал- парламент Германии, Финляндии переходят на Линукс! ДАЁШЬ СВОБОДУ!!!:oszone:

DubleZero
01-07-2004, 15:59
А наши парламентарии никак с Windows не могут слезть. :(

© OSzone.net 2001-2012