Показать полную графическую версию : ОГО от Укртелеком. (Проблемы со скоростью)
SieJOKER
24-12-2008, 13:04
Проблема!!!!
Суть в том, что не давно перешёл на новый тариф 2048/1024, а скорости нет...
http://www.speedtest.net/result/378231856.png
Модем
http://www.dlink.ru/base/picz/DSL-2500U_BRU_D_.jpg
D-link DSL-2500U/BRU/D (http://dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=745)
поддерживает скорость соединения до 24 Мбит/с для нисходящего потока и до 1 Мбит/с для восходящего потока данных.
ПОЧЕМУ НЕТ СКОРОСТИ???
попробуй перегрузить (включить и выключить) маршрутизатор
SieJOKER
24-12-2008, 13:45
Пробовал!!!!
Даже перепрошивал сам модем оф. прошивкой с оф. FTP сервера (прошивка не бета версии).
Отдача важна так как пользуюсь торрент трекеррами...
Суть в том, что не давно перешёл на новый тариф 2048/1024, а скорости нет... »
Все вопросы к провайдеру, согласно условиям договора.
SieJOKER
24-12-2008, 14:52
Я бы с радостью но мне сказали чтобы я у себя смотрел...
Типа мне открыт инет, а почему не можешь... ХЗ.
Скажу так что наш местный представитель по многим, компьютерным, вопросам обращался ко мне...
А к ним на оф. сайт и просто позвонить сложно, ибо много народу хотят перейти на новые тарифы и т. п.
не давно перешёл на новый тариф 2048/1024, а скорости нет... »
А до этого исходящая скорость выше была? Может, они на DSLAMе скорость подключения увеличили. (Максимальная скорость на которую модем пытается соединиться).
Позвоните им пусть снизят до 6000-8000 кбит/с.
Мне, например, снизили на DSLAMе скорость с 10000 до 8000. А при этом исходящая увеличилась с 640 кбит/с до 1520.
SieJOKER
24-12-2008, 20:27
Den47,
Еси чесно то малость запутался...
Раньше был тарифный план со скоростью 1024/512
Кому звонить и о чём просить???
СКИДКА МНЕ КАК ЧАЙНИКУ!!!
Кому звонить и о чём просить??? »
Звонить в техподдержку и просить снизить скорость соединения DSLAMа с вашим модемом. Но сначала зайдите в конфигуратор модема и посмотрите какая исходящая скорость.
Для этого в браузере нужно ввести
http://192.168.1.1/
Должно быть что-то вроде DSL UP 8158 kbps / 1901 kbps
Вот второе значение, это исходящая скорость.
SieJOKER
24-12-2008, 23:39
Line Rate - Upstream (Kbps): 608
SieJOKER
26-12-2008, 00:06
Den47,
Вот я выложил вам число, а дальше???
В тех поддержку дозвониться не могу...
Там что-то типа перегруза...
Короче много народу звонят...
Вот я выложил вам число, а дальше??? »
Это значит, что максимальная исходящая скорость у вас 608 кбит/с. От указанной на скриншоте не сильно отличается. Попробуйте все-таки уменьшить максимальную входящую скорость, вдруг правда исходящая выростет. Дозванивайтесь или идите в офис лично.
SieJOKER, ищи у себя в карточке клиента телефон техподдержки ОГО в твоём городе. Ну или звони на всеукраинскую и узнавай. Твоя скорость зарезана у них на порту. Звонишь, просишь поднять - если модем встанет то радуесся, а нет - не будет у тебя мегабита на отдаче. /*сам позавчера решил эту проблему описаным выше способом. черкассы*/
SieJOKER
27-12-2008, 12:11
Попробуйте все-таки уменьшить максимальную входящую скорость »
Это как???
Это бесполезно... отдача с приёмом никак не пересекаюццо... у них 608 кило отдачи выставлена на их оборудовании... обусловлено это скорее всего тем что ADSL умеет 10/1 мегабит по спецификации, а ADSL+ - 24/3 ... вроде так... из чего следует что если у тебя плохая линия, а тебе поставят мегабит то скорее всего модем не поднимеццо аж никак. Потому они и ставят почти в 2 раза меньше потолка - страхуюццо. По ходу у них таки первый АДСЛ на порту (хотя у тя модем умеет и так и так). Оптимальный вариант - просить их поднять скорость килов до 800, оно будет и стабильно и более-менее шустро...
З.Ы.: не майся дурью - звони в ТП. Кроме них тебе никто не поможет в принципе. Не в 8800 507 8800 а именно в представительство в твоём городе (там без автоответчика и музыки при звонке - просто чувак трубку поднимает и говорит "укртелеком техподдержка"). Должен быть и у тебя в городе такой. У меня у самого 2/1 тариф, позавчера отзвонился и всё решил в течении 5 минут.
З.З.Ы.: если таки не знаешь телефона региональной техподдержки смотри договор - там должно быть мыло админа. Можно на него попросить номер телефона (менять скорость не проси - если отпадёт то потом будешь долго без инета)
SieJOKER
27-12-2008, 18:44
а именно в представительство в твоём городе (там без автоответчика и музыки при звонке - просто чувак трубку поднимает и говорит "укртелеком техподдержка") »
Есть такой!!! Я его даже знаю!! Борей зовут!!! Но его поймать сейчас практически не реально!!! Он с самого утра и до 21,00 гдето бегает и настраивает модемы и инет народу...
Кажись я без отдачи долговато сидеть то буду!!!
Значит прийдёццо сидеть. У нас в этом плане проще - телефон круглосуточный, постоянно кто-то да сидит - напрягать нефиг делать :) /*а что за город?*/
SieJOKER
27-12-2008, 22:34
/*а что за город?*/ »
Одесская обл. п.г.т. Тарутино
Edisonli
28-12-2008, 09:47
Есть такой!!! Я его даже знаю!! Борей зовут!!! Но его поймать сейчас практически не реально!!! Он с самого утра и до 21,00 гдето бегает и настраивает модемы и инет народу... »
Причем тут некий Борей который бегает? Бегают Монтажники... А ТП сидит в офисе
SieJOKER
28-12-2008, 10:22
Причем тут некий Борей который бегает? Бегают Монтажники... А ТП сидит в офисе »
Он у нас на 2 ставки работает...
Так что не повезло мене...
Edisonli
28-12-2008, 10:23
Понятно.....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.