Войти

Показать полную графическую версию : kerio + win2003, проблема с настройкой

bool
23-12-2008, 20:54
есть сервер с установленной win2003, роли сервера не заданы. Имеется 2 сетевых интерфейса(один встроенный - выход в инет, второй - локалка). До установки Kerio Winroute Firewall доступ в инет был на данной машине, после установки и старта KWF , доступ в инет пропадает, попробывал пингануть гугл, все норм) пингуется и аська работает, но страницы невозможно открыть и отправить/принять почту клиентом по smtp/pop3. После установки керио все ставил по дефолту, доступ прописал все для всех.
В предупреждениях от керио сообщение о том, что якобы с внешнего айпи, прописанного на сетевом интерфейсе для выхода в инет, идет сканирование портов.
Причем рядом стоит комп с XP и керио той же версии 6.2.2 , с теми же настройками, и если подключить его, то все работает и на машине с kwf и на клиентах.
Пробывал в керио отключить все чем можно ограничивать доступ - безрезультатно =(

inova
30-12-2008, 18:57
У меня была подобная проблема. Я долго немог понять в чем причина а оказалось что NOD32 3.0.650 блокирует порты 80, 8080 (Фильт HTTP). В настройках нода нужно просто отключить сканирование портов. Либо просто удалить. Лично я, удалил его. После чего у меня керио заработал нормально.

© OSzone.net 2001-2012