Показать полную графическую версию : Идут волны по монитору
Купил новую видуху GeForce 9500 GT, подключил, все нормально окромя раздражающих волн сверху вниз, которые идут по монитору. 22 дюйма, LG L222WS, разрешение 1680*1050. Несколько раз переставлял дрова - не помогает. Вытащил монитор из видухи и переходника (видуха DVI, монитор VGA), вставил - волны прекратились. После перезагрузки компа вернулись опять, я опять вытащил монитор из переходника и видухи, потом вставил обратно, помогло на ближайшие 10 мин. После этого никаких комбинации и продувания этого сраного переходника не помогли. Что делать, помогите пожалуйста!!!
DVDshnik
24-12-2008, 06:43
Если с предудущей видеокартой проблем не было, то несите эту туда, где её приобрели.
Дело в том, что меня удивляет то, что это из-за ПО траблы. На любом другом разрешении волны нет. В биосе и до загрузки винды волн нет. До установки дров волны не было. И они появляются после перезагрузки.
черный, на LG 1953 и на SAMSUNG 943N были волны, наблюдаемые если смотреть под углом, даже небольшим. в упор прямо было не очень заметно, но при большой диагонали получается что края в любом случае обзор под углом. Волны временно устранялись если выключить и включить монитор. Проблема в мониторах была. Ты на другом мониторе не пробывал?
Не пробывал. Да, проблема устраналась, если высунуть вход монитора из переходника и видеокарты, а потом назад вставить. Помогает до ресета. Но ведь это не выход же...
черный, попробуй другой переходник...
Вообщем принес я видуху на фирму, продавец поковырялся в настройках и изменил Режим видеокарты. Волны прекратились (ибо у него они тоже были на 22 дюймовом мониторе). К сожалению я не запомнил какой он поставил режим, так как у меня все нормально работает, если только уменьшить разрешение до 1440 на 900. По-моему, у него было такое же... Он мне что-то втирал про недостаток питания монитора, что такое бывает и тд... но ведь на моей старой видухе все же было норм.... остается теперь привыкать к такому маленькому разрешению...
черный, кстати, GeForce 9500 GT нормально тянет 1680*1050 ? сколько помню такие видюхи чисто с пассивным охлаждением идут
Тянет нормально, все норм, если не считать этих сраных волн на мониторе ((
помогите пожалуйста такая же проблема,у меня монитор lg L1953S видеокарта Geforce 9600gt 512 mb во время игры иджут волны что делать ?!?! ответь пожалуйста?
предположу, что менять разрешение :)
Profess, идут волны только во время игры?
Нужно заметить какое в игре выставлено разрешение и частота обновления экрана. И сверить совместимы ли они друг с другом на этой видеокарте - табличка есть на самой коробке видяхи.
a_Wizard
06-01-2021, 10:04
Вот и у меня волны по монитору. Мoнитор старый Samsung (4:3) с разрешением 1024x768. В ноябре 2020 г. заменил вышедший из строя блок питания на такой же (Output 14V / 3A). И волны появились после этого. Они исчезают, если я меняю разрешение экрана на 800х600. Но это дает увеличенное отображение и не устраивает меня.
DenBKBKB
19-02-2021, 11:25
Есть проблема время от времени, монитор поддерживает VGA и DVI. На данный момент подключено VGA, но бывает, когда включаешь компьютер и он не может определить, что у него сейчас VGA или DVI. Потом тухнет, проблема в видеокарте или мониторе?
проблема в видеокарте или мониторе? »
... или в кабеле
DenBKBKB, ещё часто так проявляются помехи (наводки). Да хоть и от самого БП.
У меня такое видно в телевизоре 1920х1080. Правда если только присматриваться. Не мешает. Можно и яркостью с контрастом поиграть.
Заметно на сплошном фоне.
ЗЫ. Только что ещё раз посмотрел - ничего нет.
... или в кабеле »Да.Попробовать не с копеечным кабелем, а нормальным.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.