Показать полную графическую версию : Проблемма с Ati HD4850 powercolor 512 MB
ilya2301
23-12-2008, 14:47
проблемма с видеокартой ATI HD 4850 Powercolor 512 MB (конфигурация компа процессор intel core duo E8500 3.16 ГГц, мать Asus P5N-D (чипсет nvidia), оператива samsung DDR2 2GB PC6400 - 2 планки, блок питания 460W CoolerMaster, звук Realtek встроенный). В общем такая проблемма - через какое-то время работы начинают размываться слова, сначала одно, потом несколько, потом весь экран, комп виснет переходит в перезагрузку, вылазиет синий экран где написано
***STOP: 0*0000000EA (0*8A11DA58, 0*88BFCCBO, 0*BA4EBCBC, 0*00000001)
Beginning dump of physical memory
The problem seems to be caused by the following file:ati2dvag,
я так понял, что проблемма связана с драйвером, но я его несколько раз уже переустанавливал, и все при установке пишет винда, что драйвер установился неправильно и устройство может неправильно работать. Я уже давно знаком с компом, и дрова часто ставил, но только на GeForce, никогда не было проблемм, а тут впервые взял ATI. может их как-то по другому надо ставить.
ilya2301, похоже на перегрев. Приведи температурные показатели в покое/под нагрузкой
ilya2301, похоже на проблемы с Южным мостом и какой блок питания?
ilya2301
26-12-2008, 15:46
FRZ температура в покое через riva tuner без нагрузки у ядра GPU 37-40градусов, с нагрузкой максимум 60. Baw17 - блок питания cooler master 460W, брал вместе с корпусом (на коробке с видюхой написано что рекомендован блок 450W).
В принципе я разобрался в чем проблемма или нашел взаимосвязь. В общем проблемма со звуковым устройством или его драйвером (у меня realtek втроен в мать asus p5n-d) оказалось. Я его удалил через диспетчер устройств, в результате ни одного вылета ни одной ошибки, но после перезагрузки он появляется в диспетчере процедуру надо повторять, и опять появиться мастер новых устройств. Если включить звуковую карту, то тогда вылет почти сразу, если при этом отключить у видеокарты аппаратное ускорение и оставить звуковую в покое, то также нет вылетов и все норм, но соответственно не работают 3D приложения. Такие вот пироги)). И я не могу нормально установить дрова для звука ( в диспетчере устройств обозначена желтым вопросом, хорошо бы звуковую отключить физически, но она встроена не знаю как это сделать) все время пишет драйвер не установлен, устройство может неправильно работать.
хорошо бы звуковую отключить физически »
отключается в BIOS, при загрузке компа нажать Delete там искать что-то типа Integrated peripheries... короче интегрированные устройства
Согласен с последним высказыванием по поводу отключения в биосе интегрированной звуковой карты.....считаю 1)нужно отнести эту мать в сервис пусть поменяют....2)или просто купить на PCI звуковую -150 р....это если не хочешь докопаться до истины)
PS ещё есть мнение . что просто родные дрова . которые шли в комплекте на материнку кривоватые именно (на чипсет nvidia.....) МОЖНО попробовать поставить XP -шку сборки Loner 2008 или другую сборку попробовать .....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.