PDA

Показать полную графическую версию : Помогите с USB Ubuntu 8.10

noisexoma
22-12-2008, 23:34
Короче ситуация такая. Установил на флешку размером 4 Гб, Ubuntu 8.10 с помощью какого то батника и исошного образа (С под Винды). Он мне установил его с возможностью сохранения настроек и установленного софта. Но вся фишка в том что загружаясь с Убунту видно только 1.8 Гб (Файловая система) и то 1.3 Гб с них занято системой, а где же остальная память флешки? Видно ещё какое то устройство ЮСБ но смонтировать нельзя его. Загружаясь с винды видно всю флешку без проблем. Скажу сразу, флешка не разбивалась на разделы, файловая система ФАТ32. Как можно увеличить размер файловой системы до полного размера флешки и где потом искать файлы с под винды если я их скину в /home/ubuntu/ ???

leonty
23-12-2008, 00:51
с помощью какого то батника »
раньше с помощью какойто матери ставили, а сейчас, какого то батника. ужос.

Naiad
23-12-2008, 18:17
где потом искать файлы с под винды если я их скину в /home/ubuntu/ ??? »
Это можно сделать с помощью плагина Linux-drives к Total Commander (файл ext2fs, но поддерживает и ext3).
В остальном ничего не ясно(

Что говорит команда df ?

Видно ещё какое то устройство ЮСБ но смонтировать нельзя его. »
Почему нельзя? Как монтируете?

mvt
23-12-2008, 20:29
Короче ситуация такая. Установил на флешку размером 4 Гб, Ubuntu 8.10 с помощью какого то батника и исошного образа (С под Винды). Он мне установил его с возможностью сохранения настроек и установленного софта. Но вся фишка в том что загружаясь с Убунту видно только 1.8 Гб (Файловая система) и то 1.3 Гб с них занято системой, а где же остальная память флешки? Видно ещё какое то устройство ЮСБ но смонтировать нельзя его. Загружаясь с винды видно всю флешку без проблем. Скажу сразу, флешка не разбивалась на разделы, файловая система ФАТ32. Как можно увеличить размер файловой системы до полного размера флешки и где потом искать файлы с под винды если я их скину в /home/ubuntu/ ??? »
Очень уж темно.
Давайте сначала. Ставили как? Почему fs fat32? Какая файловая система используется в дистрибутиве? Если это (и скорее всего у Вас) - squashfs, и если Вы пытались оставить место на флеше, чтобы еще туда что-нибудь подписать, так и будет. Система видит место в пределах отведенной ей файловой системы. Переставьте и отдайте все место. Тогда у Вас в /home места будет еще достаточно, чтобы поместить туда, что хотите :) И флеша будет видна вся.
PS Вы как-то не до конца рассказали про методику установки, но если есть вопрос "сколько отдать места под установку" НЕ выбирайте предлагаемые фиксированные цифры - отдайте всю флешу. (должны знать, сколько она в мегабайтах)
Удачи!

© OSzone.net 2001-2012