Показать полную графическую версию : восстановление файлов. неправильная кодировка
добрый день!
такая проблема: на flash был вирус - autoruner какой-то, смысл в том, что вирус вылечили,
а файлы exel, которые были на флешке - имеют неправильные таблицы,
и при открытии выходит абракадабра!
пробовал восстановить r-studio, eazy recovery, exel recovery - проблема та же.
файл открывается - но поврежден, и имеет неправильную информацию
как можно решить эту проблему?
есть такая прога...Штирлиц помоему называется. В своё время Word документы восстановил.
пробую сейчас Штирлицом IV, но по моему безрезультатно
помоему тогда пипец инфе...предполагаю что файлы сохранены в .xls формате? мало вероятно что восстановишь
да, файлы xls, и темпов нет сохранненых
пытайся с компа где они когда то были восстановить :) как вариант
Привет всем! У меня такая проблема: нечаянно удалила с флешки файл *.txt. Чем только не восстанавливала - перепробовала, наверно, все имеющие программы, что есть в интернете. Восстановить то получается...пару штук таки дейсвительно помогли, но возникла новая проблемма. Кодировка. Открываю восстановленный файл и вижу следующее:
澍메㎺덗 или квадраты иного рода. Пробовала менять кодировку...юникод, ДОС, крутила в Hex'у...Все едино. Кодировка то меняется, но такая абракабра неизменна :-(. Есть такие, кто сталкивался с подобным и мог бы помочь? Или просто те, кто знают, как решить такую проблемму? Буду очень благодарна!
Elvira1,
Только по смыслу при просмотре кластеров сможете восстановить .TXT в дисковом редакторе.
Дело в том, что в FAT32 (раз флешка) при удалении файла затирается вся цепочка занятых кластеров в таблице размещения файлов (FAT). И если файл фрагментированный, то адреса фрагментов уже потеряны.
А программы просто тупо восстанавливают данные начиная с первого кластера, который прописан в директории, последвательно на всю длину файла, без учета фрагметации.
Tomset,
а как это можно сделать? Восстановление по кластерам. Или это очень трудоемко и не оправдывает себя? Не факт, что можно будет так восстановить? Если есть какие-то идеи, то буду рада им. или даже наводящей ссылке на то, как это можно сделать.
Elvira1,
Берете WinHex.
Начало файла находите по дереву дерикторий, просматриваете его, до места где пошол мусор.
Далее догадываетесь по смыслу, какие слова должны быть в следующем фрагменте (кластере).
Задаете поиск этого предпологаемого текста, находите следующий кусок и т.д.
собираете из этих кусков весь файл.
Время восстановления будет зависеть, на сколько большой файл и на сколько фрагментов был разбит.
Tomset, тебе б инструкцию в картинках сделать :)
Sermion,
:)
Вот восстановите файл и займитесь картинками.
Если каждый случай (а их миллионы) в картинках расписывать, когда жить-то?
Любая программа, так же, как и файловая система, требует времени на изучение.
Если в лом самому во все вникать, обратитесь к специалисту.
Elvira1, "Крякозябры" при опознавании флешки у меня убрались в ОС Линукс Минт 17. Открыл "Компьютер", щелкнул по флешке правой кнопкой, нашел "форматировать", там есть дополнительное предложение установить метку тома, прописал паспортное название флешки (Минт17 сам его определил вопреки "крякозябрам), и произвел форматирование FAT32. Флешка стала опознаваться и в Windows7.
Я бы попробовал восстановление через Active@ Partition Recovery Professional
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.