PDA

Показать полную графическую версию : восстановление файлов. неправильная кодировка

Grizz
22-12-2008, 14:18
добрый день!
такая проблема: на flash был вирус - autoruner какой-то, смысл в том, что вирус вылечили,
а файлы exel, которые были на флешке - имеют неправильные таблицы,
и при открытии выходит абракадабра!
пробовал восстановить r-studio, eazy recovery, exel recovery - проблема та же.
файл открывается - но поврежден, и имеет неправильную информацию
как можно решить эту проблему?

Sermion
22-12-2008, 14:56
есть такая прога...Штирлиц помоему называется. В своё время Word документы восстановил.

Grizz
22-12-2008, 15:14
пробую сейчас Штирлицом IV, но по моему безрезультатно

Sermion
22-12-2008, 15:53
помоему тогда пипец инфе...предполагаю что файлы сохранены в .xls формате? мало вероятно что восстановишь

Grizz
22-12-2008, 15:59
да, файлы xls, и темпов нет сохранненых

Sermion
22-12-2008, 16:03
пытайся с компа где они когда то были восстановить :) как вариант

Elvira1
19-04-2009, 18:27
Привет всем! У меня такая проблема: нечаянно удалила с флешки файл *.txt. Чем только не восстанавливала - перепробовала, наверно, все имеющие программы, что есть в интернете. Восстановить то получается...пару штук таки дейсвительно помогли, но возникла новая проблемма. Кодировка. Открываю восстановленный файл и вижу следующее:

澍메㎺덗⃏ или квадраты иного рода. Пробовала менять кодировку...юникод, ДОС, крутила в Hex'у...Все едино. Кодировка то меняется, но такая абракабра неизменна :-(. Есть такие, кто сталкивался с подобным и мог бы помочь? Или просто те, кто знают, как решить такую проблемму? Буду очень благодарна!

Tomset
20-04-2009, 00:06
Elvira1,
Только по смыслу при просмотре кластеров сможете восстановить .TXT в дисковом редакторе.
Дело в том, что в FAT32 (раз флешка) при удалении файла затирается вся цепочка занятых кластеров в таблице размещения файлов (FAT). И если файл фрагментированный, то адреса фрагментов уже потеряны.
А программы просто тупо восстанавливают данные начиная с первого кластера, который прописан в директории, последвательно на всю длину файла, без учета фрагметации.

Elvira1
21-04-2009, 12:30
Tomset,
а как это можно сделать? Восстановление по кластерам. Или это очень трудоемко и не оправдывает себя? Не факт, что можно будет так восстановить? Если есть какие-то идеи, то буду рада им. или даже наводящей ссылке на то, как это можно сделать.

Tomset
21-04-2009, 15:43
Elvira1,
Берете WinHex.
Начало файла находите по дереву дерикторий, просматриваете его, до места где пошол мусор.
Далее догадываетесь по смыслу, какие слова должны быть в следующем фрагменте (кластере).
Задаете поиск этого предпологаемого текста, находите следующий кусок и т.д.
собираете из этих кусков весь файл.
Время восстановления будет зависеть, на сколько большой файл и на сколько фрагментов был разбит.

Sermion
21-04-2009, 16:57
Tomset, тебе б инструкцию в картинках сделать :)

Tomset
21-04-2009, 17:12
Sermion,
:)
Вот восстановите файл и займитесь картинками.
Если каждый случай (а их миллионы) в картинках расписывать, когда жить-то?
Любая программа, так же, как и файловая система, требует времени на изучение.
Если в лом самому во все вникать, обратитесь к специалисту.

hust
08-04-2015, 11:01
Elvira1, "Крякозябры" при опознавании флешки у меня убрались в ОС Линукс Минт 17. Открыл "Компьютер", щелкнул по флешке правой кнопкой, нашел "форматировать", там есть дополнительное предложение установить метку тома, прописал паспортное название флешки (Минт17 сам его определил вопреки "крякозябрам), и произвел форматирование FAT32. Флешка стала опознаваться и в Windows7.

zki
08-04-2015, 21:00
Я бы попробовал восстановление через Active@ Partition Recovery Professional

© OSzone.net 2001-2012