Показать полную графическую версию : Перестали работать PS-2 разъемы.
В чем суть.
Купил я новый корпус с БП и переложил всю систему в него. Вс екрасиво зараблтало - и тут ошибка: клавиатура не подключена или оштбка - и винду даже не загрузил.
Сбегал - купил ЮСБ клаву - загрузилась винда - НЕ работает мышь ПС 2 .... купил ЮСБ.
Но все-таки интересно
В чем может быть причина. БИОС я сбивал, в диспетчере, когда была ПС2 мышь - знак ! возле, отключал, переустанавливал - не помогло.
В биосе есть где-то отключение?
Эти разъемы часто вообще ламаются?
Разъемы могут выйти из строя при "горячем" подключении устройств, т.е. если выдергивать и вставлять штекер мыши/клавиатуру при включенном ПК.
Разъемы могут выйти из строя при "горячем" подключении устройств, т.е. если выдергивать и вставлять штекер мыши/клавиатуру при включенном ПК. »
бывало такое... :sorry: :-[ :cry:
Эти разъемы часто вообще ламаются? » Нет не частно но сгорают от неаккуратного включения и статического электричества.
Но почему сразу 2 порта могли вЫйти из строя?
Alex-in-Side
21-12-2008, 23:40
Kibor_G, может ты просто неудачно посадил плату в разьемы? проверь не замыкает ли. бывало и такое.
может ты просто неудачно посадил плату в разьемы? »
Это как ?
проверь не замыкает ли »
как?
Petya V4sechkin
22-12-2008, 16:45
Kibor_G, проверьте наличие файла i8042prt.sys в папке \WINDOWS\system32\drivers.
Приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580138#post580138).
проверьте наличие файла i8042prt.sys в папке \WINDOWS\system32\drivers.
Приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями. »
это скорее всего механическое воздействие. Только я не знаю, как умудрился сразу 2 гнезда испортить...
Kirill_S
22-12-2008, 18:13
они рядом... и на один контроллер печатный проводник идет.
1) Трещина\КЗ
2) Контроллер\мост
если повезёт переустановка винды ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.