Показать полную графическую версию : [решено] Добавление приложения как дополнительного апплета в панели управления Windows XP
DubleZhe
19-12-2008, 17:08
Уважаемые форумяне.
Подскажите, пожалуйста, как выполнить то, что описано в заголовке темы, а именно:
Как добавлять приложения как дополнительные апплеты в панели управления WindowsXP?
Подобное реализовано в ZverCD, где TweakUI.exe и wul.exe (Win Update List) добавлены в панель управления.
В поиске искал, но ничего не нашёл. Может запросы неправильно формулировал?
Помогите, кто чем может, ссылкой или советом.
Заранее благодарю.
Petya V4sechkin
19-12-2008, 17:45
Пример (http://forum.oszone.net/post-965111.html#post965111)
Пример 2 (http://forum.oszone.net/post-374594.html#post374594) :)
У меня стойкое ощущение, что список новых вопросов давно исчерпан :)
зато формулировкам несть числа :)
У меня стойкое ощущение, что список новых вопросов давно исчерпан :)»
Не-а :)
Как добавить свою папку (раскрывающийся список) в Панель управления? Наподобие Администрирование?
DubleZhe
20-12-2008, 06:13
Огромное спасибо!
Всегда приятно получить ответ от завсегдатых сторожей.
Я хочу добавить пару приложений в дистрибутив и автоматически добавить при установке в панель управления. Т.е. в данных примерах через .reg файл.
И сразу возникают вопросы:
Может случится так, что номер CLSID, например {77708248-f839-436b-8919-527c410f48b9} будет уже зарегистрирован в системе?
Или такое в принципе не может случится?
Как добавить новый CLSID в .reg файл?
Или сгенерированного нижепредставленным алгоритмом будет достаточно?
Set TypeLib = CreateObject("Scriptlet.TypeLib")
NewGUID = TypeLib.Guid
WScript.Echo(left(NewGUID, len(NewGUID)-2))
Set TypeLib = Nothing
И вообще подойдёт этот способ для моих целей или может понадобиться другой?
Ещё раз спасибо...
Может случится так, что номер CLSID, например {77708248-f839-436b-8919-527c410f48b9} будет уже зарегистрирован в системе? »
теоретически может, но, учитывая количество символов, вряд ли
Как добавить новый CLSID в .reg файл? »
придумать его и написать ручками :)
Или сгенерированного нижепредставленным алгоритмом будет достаточно? »
вполне возможно, попробуйте
И вообще подойдёт этот способ для моих целей или может понадобиться другой? »
для добавления приложений в панель управления - да
DubleZhe
21-12-2008, 07:55
Спасибо за ответ, но я думал, что подобные алгоритмы уже известны и писать ручками не придётся.
Интересно внимание администратора к этой теме, но это скорее от скуки, чем то желания помочь.
Признаюсь, делать самому просто лень, да и в программировании не силён. Думал кто-нибудь на этом форуме откликнется.
Просто хочу собрать свой первый качественный дистрибутив.
Зарегистрировать СИДом приложение в системе, наверное, очень просто, но я не знаю как.
Думал здесь помогут, да видать не судьба.
DubleZhe, у вас какой-то жалостливо-обиженный тон - вот, мне не помогают, а я думал все бросятся ко мне на помощь :) А с чего бы это делать, если делать самому просто лень»
[hr]
в программировании не силён »
А здесь и не Программирование, а Windows XP. Вам объяснили приницип работы, но вас он не устраивает, хочется чего-то большего - ой, вдруг мой CLSID окажется неуникальным. А в нем 36 символов, состоящих из букв и цифр. Вероятность совпадения с существующим значением практически равна нулю - все программисты генерируют GUIDы и никому в голову не приходит перебирать реестр на предмет совпадения. Но если вам очень хочется, можно генерировать CLSID в командной строке, берите GuidGenConsole - Generate GUIDs at the Command Line (http://www.paraesthesia.com/archive/2007/01/24/guidgenconsole---generate-guids-at-the-command-line.aspx) и дальше работайте с полученным значением, придумывайте как проверить его наличие в реестре или просите в Программировании, чтобы кто-то занялся этим полезным делом... Нужна помощь в написании BAT | CMD | VBS | WSH файлов (http://forum.oszone.net/thread-106528.html)
Интересно внимание администратора к этой теме, но это скорее от скуки, чем то желания помочь. »
Думал здесь помогут, да видать не судьба. »
все-таки какие неблагодарные попадаются люди... ты им помогаешь, а тебе еще потом в спину плюют, удивительное жлобство
DubleZhe
23-12-2008, 05:18
все-таки какие неблагодарные попадаются люди... ты им помогаешь, а тебе еще потом в спину плюют, удивительное жлобство »
Вы меня поняли не так, как я думал.
Приношу свои извинения, за то, что кого-то обидел.
Очень редко общаюсь на форумах и, наверное не умею передавать эмоции и правильно читать топики. Это со стороны скорее покажется оправданием, но таковым является лишь отчасти. Я действительно в спешке отписал и не взглянул, как это может выглядеть вне моего понимания. Признаю виновен и прошу снисхождения у суда.
Отдельно прошу извинения у Blast и хочу добавить, что на самом деле я очень рад, что вы мне помогаете. Не ожидал такой реакции...
DubleZhe, у вас какой-то жалостливо-обиженный тон - вот, мне не помогают, а я думал все бросятся ко мне на помощь »
Комментировать не буду. Скажу спасибо за ссылку. "Огромное спасибо за ссылку."
Доброго времени суток!
Вопросик по теме... как правильно вписать параметры командной строки к указанному файлику
ну например хочу добавить в Мой компьютер такой ярлычок "C:\Program Files\Total Commander XP\totalcmd.exe" /I="%COMMANDER_PATH%\Profiles\Prof\main.ini" /F="%COMMANDER_PATH%\Profiles\Prof\ftp.ini"
как не бился не получилось, поиском тож не нашел :dont-know
заранее спасибо
Art1k, Батник для контектсного меню Мой Компьютер (http://forum.oszone.net/thread-73762.html). Но если вы пользуетесь TC постоянно, то смысла особого не вижу - проще в быстрый запуск ярлык поместить, быстрее доступ.
Vadikan, ТС только для примера... а как запустить с загрузкой профилей так и не разобрался, и добавить хотел не в контекстное меню а прямо в "мой компьтер"
Сам ТС запускается, все нормально, но без профиля, то есть приписанные после команды не работают :( в указанной вами теме тоже по этому поводу не нашел ничего
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{77608248-f889-436b-8919-527c410f48b9}]
@="Total Commander XP"
"InfoTip"="Starts Total Commander XP"
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{77608248-f889-436b-8919-527c410f48b9}\DefaultIcon]
@="C:\\Program Files\\Total Commander XP\\totalcmd.exe"
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{77608248-f889-436b-8919-527c410f48b9}\Shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{77608248-f889-436b-8919-527c410f48b9}\Shell\Open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{77608248-f889-436b-8919-527c410f48b9}\Shell\Open\Command]
@="C:\\Program Files\\Total Commander XP\\totalcmd.exe /I=C:\\Program Files\\Total Commander XP\\Profiles\\Prof\\main.ini /F=C:\\Program Files\\Total Commander XP\\Profiles\\Prof\\ftp.ini"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{77608248-f889-436b-8919-527c410f48b9}]
@="Add TC to MyComputer"
что тут не так?
Попробуйте так [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{77608248-f889-436b-8919-527c410f48b9}\Shell\Open\Command]
@="C:\\Program Files\\Total Commander XP\\totalcmd.exe \"/I=C:\\Program Files\\Total Commander XP\\Profiles\\Prof\\main.ini\" \"/F=C:\\Program Files\\Total Commander XP\\Profiles\\Prof\\ftp.ini\""
Что касается добавления ярлыков в окно "Мой компьютер", попробуйте Shedko Folder2MyPC 1.9 | Shedko software ( SoftQ ) (http://softq.org/folder2mypc). Если нужны параметры реестра, отслеживайте действия программы с regshot.
Спасибо! то что нужно, и за программку тоже!
еще вопросик созрел... А можно удалить Диск 3,5 (А) из "Мой компьютер" флоппик отсутствует физически, так что надобности в нем никакой...
А можно удалить Диск 3,5 (А) из "Мой компьютер" »
в BIOSе отключите просто
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.