PDA

Показать полную графическую версию : Как помечается сообщение агентом фильтрации отправителей

kupura
18-12-2008, 06:08
Не могу понять, как помечается сообщение от заблокированного отправителя , если во вкладке Действия свойств Агента фильтрации отправителей отмечать пункт "Пометить сообщение как отправленное заблокированным отправителем и продолжить обработку".
Это нужно для для правильной последующей обработки таких сообщений агентом фильтрации содержимого.

MD@nshin
18-12-2008, 10:43
Если выбран этот параметр, сообщения от отправителя или домена, находящегося в списке заблокированных отправителей, помечаются статусом блокировки и продолжают обрабатываться. Метаданные этого сообщения оцениваются агентом фильтра содержимого при вычислении уровня вероятности нежелательной почты. Кроме того, репутация отправителя использует метаданные сообщения при вычислении уровня репутации отправителя сообщения

kupura
18-12-2008, 12:47
А что из себя представляет статус блокировки, и в каком месте сообщения он прописывается?

MD@nshin
18-12-2008, 15:01
О, на таком низком уровне я информации не нашел. А зачем вам это?

Oleg Krylov
18-12-2008, 20:30
Вот так Миша иногда бывает... Кто как, а я полез в TechNet искать ответ :)

Delirium
19-12-2008, 01:02
kupura, а что мешает взять здоровое и заблокированное письмо и сравнить их? :)

kupura
19-12-2008, 07:16
Delirium, хотел было сравнить, но если в настройках агента фильтрации отправителей сказать: "Пометить сообщение как отправленное заблокированным отправителем и продолжить обработку", то в сравнении с отсутствием фильтрации никакой разницы я не увидел, при этом в журнале агентов отмечается только работа контент-фильтра. А если в настройках агента фильтрации отправителей сказать: "блокировать сообщения", то письмо, естественно, не доходит, а в журнале агентов в этом случае отмечается работа агента фильтрации отправителей с пометкой, что отправитель denied.
Вот такие вот непонятки.
Хочу отметить, что эти манипуляции, мною проводятся с антиспам-агентами на сервере с ролью узловой транспорт. Может все это нормально работает только на Edge.

MD@nshin, а нужно мне это для того, чтобы письма, помеченные фильтром отправителей, после этого проверялись контент-фильтром и отправлялись в карантин. Ведь в карантин, если я правильно понимаю, их может отправить только контент-фильтр.

MD@nshin
19-12-2008, 09:16
полез в TechNet искать ответ »
Ну делись уже, не томи! :)

Oleg Krylov
19-12-2008, 11:22
Ну делись уже, не томи! »
А не нашел еще...

MD@nshin
19-12-2008, 11:41
Да смотрел я там... Сразу же после этого сказал, что "не нашел". Не думаю, что там будет описание на таком уровне.

Oleg Krylov
20-12-2008, 23:26
MSDN? ;)

MD@nshin
22-12-2008, 10:02
Во-во! ;)

MD@nshin
15-01-2009, 11:17
Вот тут попалось на глаза... Не совсем то, но может наведет на мылси?

http://www.petri.co.il/display_scl_level_in_outlook_2003.htm

© OSzone.net 2001-2012