Войти

Показать полную графическую версию : Не пускает в "Установка и удаление программ".

chippo
17-12-2008, 20:36
Я вошел под администратором windows. В windows было всего два администратора. Создал нового администратора и зашел под ним после чего удалил предыдущих два. Но теперь когда хочу войти в "Установка и удаление программ" пишет вот это "Add or Remove Programs has been restricted. Please check with your administrator" Windows английский. Подскажите как можно это исправить без переустановки всего windows?

Petya V4sechkin
17-12-2008, 21:02
chippo, удалите разделы реестра (если есть):
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall

Проверьте политики: Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Панель управления -> Установка и удаление программ (чтобы везде было "Не задана").

chippo
17-12-2008, 22:30
У меня там нет Пуск -> Выполнить и похожего на английском так как windows английский и меню тоже. Поэтому реестр изменить у меня не получилось и через gpedit.msc войти тоже. Но есть командная панель.
Если через performance and maintenance -> administrativ tools -> group policy management вышла надпись "To manage Group Police, you mustlig on to the computer with a domain user account" и дальше дальше я жму OK и все чисто ничего нет.
Но в Computer Management -> Local User and Groups -> User есть еще два профиля которых нет и не было через User Accounts я их не удалял. Один из них Administrator напротив которго в Desvription написано "Account used for running the ASP.NET worker process(aspnet_wp.exe)" Может от сюда тоже надо просто удалить?

Vadikan
17-12-2008, 22:34
У меня там нет Пуск -> Выполнить »
Используйте Start - Run - gpedit.msc для доступа к политикам, далее User Configuration - Administrative templates - Control Panel - Add / remove programs

и Start - Run - regedit для доступа к реестру

chippo
17-12-2008, 23:37
Да нету Run :( Почему кстати? И почему вообще приходится что то делать если я вхожу под административной учетной записью и все остальные удалил из User Accounts?

Delirium
18-12-2008, 01:05
И почему вообще приходится что то делать если я вхожу под административной учетной записью и все остальные удалил из User Accounts? »
ПОтому что неизвестно, что именно и как вы там удалили.
дин из них Administrator напротив которго в Desvription написано "Account used for running the ASP.NET worker process(aspnet_wp.exe)" Может от сюда тоже надо просто удалить? »
А зачем вообще вы удаляете все что видите? Достаточно просто отключить нужную запись. А указанная выше учетка нужна.

chippo
18-12-2008, 02:42
Просто взял и удалил две учетные запись вместе со всеми их файлами. Они обе были с административными правами. Но прежде чем их удалять я создал новую. Если из русского windows то это из панель управления -> учетные записи пользователей Удалил поташу что они мне не нужны. Если просто отключать то ведь файлы и программы тех пользователей не удаляться а останутся только место на винте занимать.
Почему в Computer Management -> Local User and Groups -> User остались профили хотя из учетные записи пользователей я все удалил? Так всегда происходит?
Мне сейчас нужна только одна учетная запись со всеми административными возможностями как это сделать?

Delirium
18-12-2008, 03:09
chippo, вы немного параидально мыслите :)
1. Из панели управления - учетные записи показывают только те записи, которые можно безболезненно для системы удалить/переименовать. Остальные учетки являются системными и пользователю трогать их нежелательно. Уточните, какие именно учетки вы удалили.
1. В управлении компьютером отображаются ВСЕ учетки. Учетку встроенного админа удалить НЕЛЬЗЯ никакими методами. Перечислите учетки, которые остались в этом списке(через Computer Management -> Local User and Groups ->).

Vadikan
18-12-2008, 10:00
Да нету Run »
Хех... ну нажмите Win+R или просто командную строку запустите и оттуда выполняйте. Командная строка у вас есть, надеюсь?

Почему кстати? »
Потому что отображение отключено в настройках меню пуск и панели задач...

И почему вообще приходится что то делать если я вхожу под административной учетной записью »
Можете ничего не делать, просто входите и смотрите на рабочий стол :) Если же вопрос касается того, почему на уч. запись наложены ограничения, то см. http://forum.oszone.net/showpost.php?p=399797

chippo
18-12-2008, 19:21
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall

Uninstall - папки нет.
Спасибо из командной строки получилось. :)
Что порекомендуете еще сделать? Можно как то одним разом все сбить чтобы было как по умолчанию как при установки? Если я удалю файл %Systemroot%\System32\GroupPolicy\User файл Registry.pol это поможет? Или просто достаточно везде поставить в "Не задана"?
Вот что у меня в Computer Management -> Local User and Groups

chippo
22-12-2008, 00:24
Ну вот вроде все получилось. Но не получается добавить служебные программы пуск -> программы -> стандартные -> служебные!? В групповых политиках вроде все проверил все стоит в "Не задана" Как это добавить?

chippo
25-12-2008, 19:12
Может я все таки, что то упустил в групповых политиках!? Скажите хотя бы от куда и как это добавляется? Там же дефрагментация и восстановление системы без этого нельзя.

© OSzone.net 2001-2012