Показать полную графическую версию : Один антивирус находит, другой не находит...?
jorikello
17-12-2008, 20:30
Можете мне рассказать, это изветный факт и встречается часто.
Почему у некоторых пользователей после установки другого антивируса находится срау несколько вирусов? Скажем, стоял нод, человек его снёс, поставил каспера - и каспер находит кучу пакости. Часто слышу, но не пойму с чем это может быть связано. Интересно. А исходя из этого человек делает вывод, что нод - это плохой продукт, а кспер хороший)).
Скорее всего касперский сам делает вирусы, а затем под них антивирусы :wink:
jorikello, тоже долгий спор, что лучше. У меня стоит KIS 09 и всё норм.
Возможно я не прав и даже получу по рукам, но есть версия, что в антивирусах Касперского есть вирусы, которые активизируется только при смене антивируса или версии антивируса.
zai, Codru,
Дело за доказательствами.
(Когда проверяешь логи, то действительно, NOD здорово пропускает. Но это не значит, что никто не пропускает).
jorikello, Дело в том что у антивирусов существуют так сказать базы, и разные способы проверки компьютера на угрозы (тробиш вирусы и прочую гадость). У каждого антивируса имеется своя база вирусов, которая содержит всю необходимую информацию о вирусе, точнее обо всех вирусах которые они знают, для того что бы его обнаружить. И эта база обновляется во время обновления антивируса. А создается база антивируса только тогда когда они находят (программисты которые работают над тем или иным антивирусом, они же и составляют эти базы) какие нибудь опасные для компьютера угрозы. И вот тут все зависит от команды которая работает над антивирусом. Если Nod32 плохо справляется со своими обязанностями значит команда разработчиков Nod32 и вправду плохо справляется со своими обязанностями. А вот у антивируса касперского есть своя лаборатория которая отлично справляется со своими обязанностями.
в антивирусах Касперского есть вирусы, которые активизируется только при смене антивируса или версии антивируса. »
А у меня Ксперский находит. Точнее находил вирусы в Nod-e. Хотя тот нод тогда находился на довольно сомнительном диске.
jorikello
17-12-2008, 21:42
Спасибо.
Каспер очень хороший антивирус, но очень тормозной и творит что-то непонятное: в win xp sp3 постояно выключает службу DNS. У кого нибудь есть такой глюк?
jorikello, да пожалуста всегда рады помоч:)
Каспер очень хороший антивирус, но очень тормозной и творит что-то непонятное: в win xp sp3 постояно выключает службу DNS. У кого нибудь есть такой глюк? »
И какой же версии этот проказный каспер?
zai, сомневаюсь что это именно он.
На 2-х разных компах пробовал, эффект тот же, систему сносил, а потом проги по одной ставил и смотрел, после каспера служба на место авто стала откл.
Каспер очень хороший антивирус, но очень тормозной и творит что-то непонятное: в win xp sp3 постояно выключает службу DNS. У кого нибудь есть такой глюк? »
У тебя тормозной? Сделай полную проверку компьютера и не будет тормозной.
DNS он не отключает, а предлагает отключить при установке. Неужели это не видно? Нужно читать, что пишет установщик, а не тыкать в "ОК" по инерции. Эта служба потенциально опасна.
Пользуйся DNS провайдера.
рекомендую полностью снести антивирь (как это сделал я, при этом оставить галочку только напротив "Сохранить данные об активации") и переустановить его заново.
На этапе установки будет рекомендация по отключению кеширования DNS, вот это-то и вырубает эту службу. Но, если рекомендуют её отключать, я думаю лучше отключать (особенно при выходе в инет).
Кэширование DNS можно также включить/выключить в Настройки Вэб Антивируса -> закладка производительность.
У меня кстати,стоит KIS 2009 , и ни разу еще он не отключал DNS-клиента.Возможно это не KIS отключает а Denwer?У меня Denwer не стоит.
В общем читаем эту (http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=85770&st=0&p=767018&#entry767018) тему на форуме каспера.
1)Скорее всего касперский сам делает вирусы, а затем под них антивирусы
Ответ касперского на их форуме есть
Дамы и господа, еще раз:
1. Это невозможно по элементарным причинам профессиональной этики;
2. Любой доказанный случай написания и распространения вируса полностью дискредитирует компанию и фактически поставит крест не её деятельности;
3. Уголовно наказуемое деяние: УК РФ, статься 273, лишение свободы на срок до трех лет, да по предварительному сговору группой лиц - и это надо?
4. Антивирусным компаниям и так есть чем заняться;
5. Подобные вопросы могут задаваться только людьми, которые подсознательно допускают подобные действия, что говорит о "тайнах подсознания" задающего вопрос
=================================================================================
2)Каспер очень хороший антивирус, но очень тормозной и творит что-то непонятное: в win xp sp3 постояно выключает службу DNS. У кого нибудь есть такой глюк?
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=81636&hl=отключение+dns
а вот объяснение почему они это делают http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636015
это не глюк так у всех касперский отключает службу DNS клиент при установке
это не глюк так у всех касперский отключает службу DNS клиент при установке »
Не отключает, а предлагает отключить..
Нет,если пользователь устанавливает по умолчанию программу то она сама отключает
если расширенные параметры установки то предлогает и можно снять галку
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=92490&st=0&p=808361&#entry808361
я недавно спрашивал сам месяц назад
если расширенные параметры установки »
Да? Просто мне в голову не приходило устанавливать такой продукт, как антивирус -- автоматом.
спасибо рембо за ссылку, я себе уже голову сломал почему у меня инет постояно глючит
Grey_rnd
18-12-2008, 09:08
:) Dr Web устанавливайте!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.