Показать полную графическую версию : Выкидывать ли флешку PQI 16 gB?
sergant138
17-12-2008, 14:02
Здравствуйте! С недавнего времени начались проблемы с флэшкой PQI на 16 gB - до этого не было ни одного глюка. Началось все с того, что файловая система слетела на RAW - я решил сразу форматировать ее. Решил это сделать через Hard Disk Low Level Format Tool как раньше делал. Программа флешку видела, но форматировать не хочет пишет постоянно error occured и какие - то цифры. Вообщем так и не заработал девайс. Затем я полез на официальный сайт производителя и скачал там родную утилиту для реанимирования Dr.UFD1.0.2.17. Все прошло успешно и флешка ожила. Но потом выяснилось что если копировать туда допустим больше 300 мБ то выскакивает сообщение "ошибка записи - устройство не готово" и начинает автозапуск постоянно появляться как при первой вставки флешки. И вообщем так по кругу. Опять форматирую через Dr.UFD1.0.2.17, опять ошибка при копировании. Вообщем как вы думаете глядя на эти все симптомы можно ли сделать вывод, что флэшку можно выкидывать?
флешка на гарантии?, если да то возвращайте продавцу
sergant138
17-12-2008, 14:40
Baw17, Да гарантия думаю еще не кончилась. Значит программные способы реанимирования уже исчерпаны?
Значит программные способы реанимирования уже исчерпаны? »
даже в случае удачного реанимирования нет гарантии, что она долго проживет, а срок гарантии может и истечь
Angry Demon
17-12-2008, 15:14
sergant138, считаю, что коллега Baw17, уж дюже категоричен. Сталкивался с необъяснимой неприязнью флэшка <-> контроллер USB с похожими симптомами. Так что сначала попробовать бы её на паре других машин.
Angry Demon, даже если флешка <> контроллер, а такое бывает, я просто не стал загромождать тему, то все равно толку от неё нету и её надо пойти и поменять на другую
sergant138
17-12-2008, 15:29
Angry Demon, Я продолжил сейчас реанимацию и прочитал статью что такое бывает после программного сбоя, при этом во флешке включается некая защита которая не дает потом правильно работать флешке. Но как там написано если PID и VID считался то просто по этим идентификаторам надо подобрать соответствующую утилиту для форматирования. Я в итоге скачал PQI_LowFormat и запустил ее. Сейчас флешку забил под завязку. Доступны любые операции с файлами и папками. Вроде ни одного глюка - тьфу тьфу.
Я продолжил сейчас реанимацию и прочитал статью что такое бывает после программного сбоя »
в студию
sergant138
17-12-2008, 16:43
Baw17, Восстановление флэш накопителей после программного сбоя (http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=22) .
sergant138, да классный сайт, знаю о таком
Snake070
17-12-2008, 19:06
у меня тоже было такое на флешке пги, но я прсто по гарантии поменял :)
формотни флешку в ntfs и всё будет залазить
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.