Показать полную графическую версию : [решено] не могу загрузить сервер на 2003 R2
Очень нужна помощь!
Ситуация такая. Купили шкаф под сервер (до этого он стлоял на подставке), установили и я решил его переставить. Выключил, поставил, подключил все провода включаю. А мне в ответ на экране пишет нажмите F11 для запуска менеджера восстановления Acronis и все дальше ни каких действий.
Что делать???
CASHis, ну для начала проверить определяется ли HDD твой в БИОС. Рейд или нет?
рейд, определяется, а загрузки нет!!!!
CASHis, в Recovery Console запуститe команду
chkdsk c: /p
кстати, RAID какого уровня?
и что говорит программа конфигурации RAID-контроллера - все диски в состоянии online?
рэйд 1, диски были в состоянии онлайн пока я не подцепил один из них к другой машине чтобы сбросить базы 1С теперь пишет defregler (вроде так).
про рековери консоль тоже интересно, он не принимает ни один из моих паролей
CASHis, Вынутые из массива для тестирования или замены накопители на жёстких магнитных дисках в неумелых руках легко могут стать причиной потери информации с массива. С помощью программы управлением RAID массивом вашего производителя, Вам необходимо протестировать Ваши HDD и произвести заново синхронизацию.
defregler »
скорее всего degraded!
необходимо сделать ребилд
gmirror rebuild (если софтовый RAID)
сделать не проблема, а информация на них не потеряется?
CASHis, по идее если не мастер диск вытаскивал, то не потеряется. Но на всякий случай перед любым действием такого рода необходимо сделать образ с жесткого Acronis-ом. Потом синхронизацию. Если не поможет, придется массив создавать заново.
в принципе я и создавал этот массив, так что думаю справлюсь
CASHis, не забудь отписаться о результате и проделанных действиях.
хорошо. по завершении сразу отпишу.
chkdsk /p показала, что том находится в хорошем состоянии и не подвергался проверке. используйте ключ /p для безусловного запуска проверки тома.
chkdsk /p показала, что том находится в хорошем состоянии и не подвергался проверке. используйте ключ /p для безусловного запуска проверки тома. »
как то странно звучит это высказывание
CASHis, можно попробовать с ключом /r, но займет гораздо больше времени. Кстати, синхронизацию дисков не делали?
короче воспользовался командой fixmbr и загрузка пошла. посмотрим что будет дальше.
Все заработало. Есть сетка, доступ, и все настройки.!!!!!!!!!!!!!
CASHis, видимо Вы снимали основной ХДД и при подключении к другому компу сбилась MBR. Самое главное что все работает;)
Да я снимал винт, для того чтоб скинуть папку с базами 1С и прочее, но уже после того как он перестал загружаться. Я просто хотел переставить его в шкаф, который под него купили, сделал завершение работы и выключил. А вот включаться он отказался. Сейчас перезагружу и посмотрю на его поведение.!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.