Показать полную графическую версию : [решено] установка и удаление программ... исчезли все кнопки "удалить"
lofofora
15-12-2008, 21:07
Панель управления-установка и удаление программ... исчезли все кнопки "удалить". Похоже на то, что я сама их как-то удалила (подозреваю, что Spybot-ом). А вот теперь,когда закачиваю новую программу, эта кнопка (удалить) появляется и остается там. Вся проблема в том, что теперь при желании я не смогу быстренько средствами windows удалить ни одну прогу. Знатоки! Подскажите, можно ли вернуть эти кнопки каким-либо образом? Вот так теперь выглядит папка удаления программ, увы...
http://s46.radikal.ru/i111/0812/e8/087e82996118.jpg
Petya V4sechkin
15-12-2008, 21:20
можно ли вернуть эти кнопки каким-либо образом?
Команда удаления программы хранится в параметре UninstallString раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\программа
Если параметра UninstallString нет, то и кнопки нет (еще кнопки может не быть, если там же заданы NoRemove = 1 и NoModify = 1).
У большинства программ в папке установки есть Uninstall.exe или Unins000.exe (или что-то похожее).
Можно попробовать Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы.
lofofora
16-12-2008, 14:10
Petya V4sechkin,
восстановление системы я уже пробовала, не получается, т.к. я уже после этого инсталировала другие программы и сама создавала точку (т.е. после удаления кнопок).
Посмотрела реестр, имеется HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall -- а дальше идут только те программы, которые я заинсталировала недавно, т.е. кнопки на них уже в " установке и удалении" windows-ком сами появились. А вот на старые программы ничего в реестре, увы, нет. И параметра UninstallString я тоже не нашла. Выходит, ничего нельзя сделать? В промте была ошибка ядра, надо было снести и заинсталировать заново. Пришлось сносить варварским способом, намучилась. Заинсталировала заново и вот тогда кнопка удаления на прежнем месте появилась. Очень жаль, если нельзя исправить мою собстенную глупость. Обидно то, что знаю как и когда удалила (а может, наоборот, хорошо, что знаю, урок на будущее).
Хочу добавить. Не в каждой программе предусмотрен файл удаления. А бывают такие моменты,что учень нужна кнопка именно в windows - кой программе. Может, у вас еще какие-нибудь идеи по этому поводу появятся? Тогда подскажите, плз...
Не в каждой программе предусмотрен файл удаления. А бывают такие моменты,что учень нужна кнопка именно в windows - кой программе. »
Элемент панели управления "Установка / Удаление программ" ничего не удаляет сам. Из него просто вызывается деинсталлятор, предоставленный разработчиком программы или запускается установщик Windows, выполняющий удаление в соответствие с информацией, сохраненной при установке. Так что ищите деинсталляторы в папках программ.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall -- а дальше идут только те программы, которые я заинсталировала недавно »
Значит информация о ранее установленных программах была удалена - вручную, чистильщиком реестра, вирусом и т.п.
lofofora
17-12-2008, 09:47
Значит информация о ранее установленных программах была удалена - вручную, чистильщиком реестра, вирусом и т.п. »
Ну да, так я ж и говорю, что сама и сотворила такое, получила урок на будущее и не знаю, как исправить...
Так что ищите деинсталляторы в папках программ. »
Так в том то и дело, что теперь их и там нет. Только во вновь устанавливаемых программах сохраняются. Вот, к примеру, Опера. Так она выглядит в папке программ
http://s51.radikal.ru/i134/0812/00/ac42197b989b.jpg
а так в windows-кой "удалялке"
http://s48.radikal.ru/i121/0812/77/7b4dd7fe29f6.jpg
И здесь не вирус, здесь я сама своими собственными корявыми руками сотворила, а вот как исправить, увы, не знаю...
Как вариант, запустить установщик прог заново и затем выбрать пункт Исправить\Восстановить. Тогда установщик пересоздаст записи в реестре. Если надо удалить, то и выбирайте пункт Удалить
Вот, к примеру, Опера. Так она выглядит в папке программ »
Opera устанавливается с помощью Windows Installer, поэтому в ее папке не будет деинсталлятора (об этой схеме я говорил выше).
Если вы руками удалили записи, то восстановить их не удастся. Как вариант, см. сообщение Grub выше.
lofofora
17-12-2008, 10:22
Как вариант, запустить установщик прог заново »
Так хотя бы на примере той же Оперы... видите, в скриншотах,нет там установщика. Это надо каждый раз искать эту прогу в инете. Если она (прога) была ,скажем так, не бесплатная, с лекарством, то я сохранила все и могу ее заново заинсталировать, но все остальное надо искать, а это очень трудоемко.
Vadikan,
Спасибо. Как я поняла, ничего исправить, увы, невозможно. Одно утешение, второй раз не наступлю на эти же грабли :)
Восстановить можно вручную, если есть записи о продукте (скажем "ATI Catalyst Install Manager") в
HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\
или
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\
ищем поиском в этих ветках имя/название продукта (скажем "ATI Catalyst Install Manager")
далее ищем там в параметрах (напр. Transforms) GUID вида например {66FEE580-1AC8-A6AA-239E-17D165291BAD}. Его записываем.
Далее создаём в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\
новый подраздел с именем как раз этого GUID:
{66FEE580-1AC8-A6AA-239E-17D165291BAD}
и в этом подразделе создаём ключ(и) с тем же вашим GUID как параметром:
UninstallString="MsiExec.exe /I{66FEE580-1AC8-A6AA-239E-17D165291BAD}"
можно ещё и
ModifyPath="MsiExec.exe /I{66FEE580-1AC8-A6AA-239E-17D165291BAD}"
И вуаля - кнопки появляются.
Всем добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, как удалить ненужные программы, которые запускаются вместе с Windows? Точнее не удалить, а отключить, чтобы они не загружались...
stan7307
29-10-2010, 20:04
irona, Пуск->Выполнить->msconfig->Автозагрузка....Снимаете галки с ненужных программ...Только не увлекайтесь! :)
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Здрасти, помогите мне пожалуйста. У меня не открывается в панели управления "установка и удаление программ" не знаю почему. Выводит такую ошибку: "value creation failed at line 521". Подскажите пожалуйста, как исправить эту ошибку, и почему она появилась? )))) Заранее благодарна
Petya V4sechkin
03-04-2012, 08:24
value creation failed
Попробуйте сменить тему оформления в свойствах экрана.
спасибо большое, все получилось))))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.