PDA

Показать полную графическую версию : Ошибка DHCP сервера

dj-varyag
15-12-2008, 14:54
DHCP сервер запускается, но не раздает ip внутри сети. Также консоль MMC не может получить данные от dhcp сервера(скриншот).

Проблема слуилась после обновления Windows.

Пробовал переустанавливать сервер, удалять базу сервера в папке C:\WINDOWS\system32\dhcp.
Вообщем ничего не помогает. Винда до обновления была чистая SP2

Diesel315
15-12-2008, 16:40
Он у Вас авторизован или нет?

monkkey
16-12-2008, 14:19
Попробуйте просто переустановить (установка - удаление компонентов Windows), и, конечно, как сказал Diesel315 - авторизовать в домене.

dj-varyag
18-12-2008, 09:15
Сервер находется не в домене.
Переустанавливать компонент пробывал. Ничего не помогло.

Может обновление какое-то косячное?

Michael
19-12-2008, 01:13
Сервер находется не в домене »
Т.е. он не авторизован? Я вас правильно понимаю? А ниче что неавторизованный сервер работать не будет?

Прежде чем DHCP-сервер сможет приступить к процессу выделения адресов DHCP-клиентам, он предварительно должен быть авторизован. Авторизация DHCP-сервера является обязательным условием его нормального функционирования. Иными словами, в каталоге Active Directory должен быть создан объект, соответствующий установленному DHCP-серверу. Только после этого клиенты смогут работать с данным сервером. Все обязанности по осуществлению контроля над авторизацией DHCP-серверов возложены непосредственно на сами DHCP-серверы. Осуществляется это следующим образом. Служба DHCP-сервера при запуске обращается к Active Directory, чтобы просмотреть список IP-адресов авторизованных серверов. Если она не обнаруживает свой адрес в этом списке, она останавливает свою работу.
Для авторизации DHCP-сервера необходимо запустить оснастку DHCP и в контекстном меню объекта, расположенного в корне пространства имен утилиты, выбрать пункт Manage authorized servers (Управление авторизованными серверами). Система покажет список уже авторизованных DHCP-серверов. Нажмите кнопку Authorize (Авторизовать) и укажите имя авторизуемого DHCP-сервера или его IP-адрес. Выбранный сервер будет немедленно добавлен в список авторизованных серверов.

взято здесь (http://service.awwa.ru/stati/microsoft/windows/server/2003/servery-dhcp-dns-wins.html)

dj-varyag
19-12-2008, 15:54
Я знаю что такое авторизация сервера.
Дело не в ней.
Я же уже писал что перед обновлением сервера все работало замечательно.
Когда обновил сервер, DHCP стал тупо висеть в процессах и ничего не делать. К DHCP серверу даже консоль MMC приконектиться не может(я выкладывал скриншот).
В случае если бы сервер был не авторизован, то консоль MMC могла бы приконектиться и значек сервера был бы тупо красный.

• зеленая стрелка-вверх — служба DHCP запушена, сервер активен;
• красная буква X — у консоли нет доступа к серверу: служба DHCP остановлена либо сервер недоступен;
• красная стрелка-вниз — сервер DHCP неавторизован;
• синий значок предупреждения -- состояние сервера изменилось, или появилось предупреждение об этом. Значки областей могут выглядеть так:
• красная стрелка-пниз — область неактивна;
• синий значок'предупреждения — состояние области изменилось, или появилось предупреждение об этом.

Michael
22-12-2008, 00:54
dj-varyag, тогда давай начнем начнем с начала - ipconfig /all у клиента с динамикой что выдает? Что пишется в логах сервака и клиента? ПКМ на corporate[192.168.100.1] что предлагает сделать?

s512
09-01-2009, 21:08
У меня такая же проблема. Ничего не помогает. У кого есть какие соображения?

Oleg Krylov
09-01-2009, 21:44
Покажите связанные логи

© OSzone.net 2001-2012