Войти

Показать полную графическую версию : Интернет-кошелёк & Электронные платежные системы. Выбор. Советы. Все вопросы.


Страниц : [1] 2

Grey_rnd
15-12-2008, 00:58
Доброго всем!
Господа поделитесь своим мнением о использовании различных платежных систем (Webmoney, Яндекс деньги, MonyMail, e.t.с.).
Связан сей пост вот с чем. Решил прикупить кое чего в сети. Прочитал о том как все нахваливают услуги Вебмани..якобы надежная, стабильная, защищенная. Зарегился, (помучался конечно немного, я думаю как и все новички, что б вьехать в эту систему) поставил клиент все работает на ура.
НО..сталкнулся с следующим..точнее с неприятными такими нюансами как проценты.
Сейчас объясню-понятное дело когда процент берется за трансзакцию,это понятное и существующее правило. Но вот меня лично начинает уже бесить то что пополнение своего счета служба вебмани берет деньги! Спашивается за какие такие заслуги? Я понимаю часть свою откусывает служба которая делает перевод! Это нормально! Они предоставили свои услуги по переводу денег на счет. За что берется процент самой вебмани при оплате с разных систем?!
Вот плюсуя всю эту пирамиду процентов, получается, что не самый "грубая" цифра состовляет 6%.Вообще на сегодняшний момент о сумме менее 3% в Вебмания от платежа не стоит и мечтать. Да и 3 это уже редкость! как минимум 4! Да..4 это так..пустяк..от 100р это всего 4 руб..НО,вы покупаете в нете какой либо товар за 100р? Счет идет как минимум руб на 700! Вот и считайте сами!
Вот мой дурной пример-через систему положил 730 р-4% съел оператор,это 29р с копейками,2% взял вебмани за то что я пополняю счет именно с этого оператора и+4р за транзакцию зачислени!Ну тряндец блин! Из 730 р мне на счет пришло 686 рубликов..нормально да?! Эх.комерсанты блин..сосут деньги из народа!
Сейчас думаю перейти на Мани Мейл..хотя еще не решил...вычисляю какой у них процент..
Жду ваших комменарий на этот счет.

Игорь Анатольевич
15-12-2008, 01:37
Вот мой дурной пример-через систему положил 730 р-4% съел оператор,это 29р с копейками,2% »
Скажи ещё через какую систему ложил деньги?
Зависит ещё каким терминалом пользовался. Если терминалом, то там обязана быть информация: сколько процентов взимает банк, с которым сотрудничает владелец терминала и 1% взимает терминал, эта информация обязана быть в оферте, в терминале.
Пополнять счёт я бы посоветовал с карточек оплаты. Если в твоём городе продаются карточки, то это самый выгодный вариант, если же нет, то можно перечислить деньги обычным способом, но тебе придётся подписать с банком договор, что банк не несёт ответственность за не доставку средств и снимает с себя обязательства, если средства не дойдут. Что-то вроде этого.
А выгоднее всего в интернете платить за услуги, потому что за это не берут проценты. Налоги это для чиновников хлеб, так что, если ты готов платить проценты в интернете, пользуйся.

Grey_rnd
15-12-2008, 09:21
А выгоднее всего в интернете платить за услуги, потому что за это не берут проценты. »
В сммысле? В основном пользую для покупки софта.
Если в твоём городе продаются карточки, то это самый выгодный вариант, если же нет, то можно перечислить деньги обычным способом »
Я понимаю все. На карточки то ж своя наценка! и опять таки не меньше 4-5!
Хорошо платить через сеть Contact они вообще не берет процент!НО и тут ВебМани срубят сви 3%+как гриться мелоч за трансзакцию!!!
Любой банк опять таки берет за перевод без открытия минимум 50 р.+опять таки Вебмани срубит с тебя еще свои 3! Блин это замкнутый круг какой то!
Сегодня читал что Мани Мейл берет 1,5 если через Контакт.

Игорь Анатольевич
15-12-2008, 12:55
Скажу так, чтобы было понятно:
Webmoney, Яндекс деньги, MonyMail, »
Эти системы предназначаны для работы в интернете. Вот работаешь ты в жизни, подписываешь договор, получил зарплату и с тебя взяли комиссионные, начальник подчитал сколько ему надо для погашения долгов и эти проценты снял с тебя, выдал зарплату и ты не заметил, как с тебя сняли проценты. Так и здесь, пошёл в банк положил N-нную сумму и с тебя сняли некую сумму, в разных странах это называется одинакого НДС и подругому не будет.
Не хочешь платить проценты, зарабатывай в интернете, но часто этого маленький заработок.
В одном случае с тебя не возмут комиссионные: Это, если ты будешь платить за коммунальные услуги.
Примерно такой расклад.

Grey_rnd
15-12-2008, 13:46
Вот работаешь ты в жизни, подписываешь договор, получил зарплату и с тебя взяли комиссионные, начальник подчитал сколько ему надо для погашения долгов и эти проценты снял с тебя, выдал зарплату и ты не заметил, как с тебя сняли проценты. »
Хм..интересная аналогия..вообсче то в договоре прописывается уровень зп строго. И что там будет думать начальник это его дело и на мне не должно сказываться.
Так правильно-Нннннная сумма уже снимается понимаете? Оператор снимает свою сумму+WM свою +WM снимает за перевод коммисионку! И вот мне интересно как раз за что подчеркнутая сумма?!
Насчет услуг..я не понял .т.к. вы не уточнили что это именно комуналка.

Но дело в другом..хотелось бы услышать отзывы от пользователей других систем.
Читал о том что WM это в серьез и надолго если у вас именно сетевой бизнес,а остальными системами можно пользоваться как раз для покупки мелочей. МаниМэйл вообще опускают...типа несерьезная система и защиты никакой...

Игорь Анатольевич
15-12-2008, 14:06
Насчет услуг..я не понял .т.к. вы не уточнили что это именно комуналка. »
Ну как это что? Например коммерческое тв. Да и в самом кошельке в анимационном виде есть услуги за которые можно платить. Я может не правильно выразился комуналка, но короче перечень существующих услуг представлен в самом кошельке, либо на сайте, накоторый ты входишь по логину и паролю.

exo
15-12-2008, 14:46
пошёл в банк положил N-нную сумму и с тебя сняли некую сумму, в разных странах это называется одинакого НДС »
при чём тут НДС ? с меня смогут взять коммисию за обслуживание счёта. А вот НДС - это вообще другая тема. И к примеру в США и Автралии нет НДС.
Можно другой пример привести: вы пришли в магазин, купили хлеб, так вот там есть НДС, только вы этого не замечаете.
Когда зарплату выплачивают - удерживают ЕСН (единый социальный налог).

по теме: я использую иногда Яндекс деньги. Удобно. % - зависит от того, что я оплачиваю. Где-то 0%, где-то 2-4%. Т.к. суммы не большие, то и % тоже маленькие.

Игорь Анатольевич
15-12-2008, 17:17
при чём тут НДС ? »
т.е. для интернет-кошельков ндс не существует?
с меня смогут взять коммисию за обслуживание счёта »
т. е. ты веришь, что в эту сумму не входит ндс? Мне слабо вериться. Даже, если тебе кажется, что с тебя не взяли ндс, это обман, потому что представители коммерческой сферы не будут платить за человека. Представитель обманет обычного человека, который не разбирается во внутренней политики банков и за счёт этого банки живут. Другими словами это не заметный обман, который человек не замечает, потому что это мелочь и из-за этой мелочи никто не будет судиться, поэтому банки пользуются наивностью граждан

exo
15-12-2008, 17:30
т.е. для интернет-кошельков ндс не существует? »
НДС для платежей, а не для интернет кошельков. К примеру если я оплачиваю Мегафон через Яндекс деньги, то НДС в оплате за мегафон, а интернет колшелёк возьмёт % за услугу, в который тоже будет НДС. Но, если я плачу 1000 р, комиссия 2% = 20, то НДС = 3,6 рубля с комииси (18% от 20 р). Правда я в это не уверен. Мне на счёт попадёт 980 р.
А НДС везде уже указан в стоимости товара\услуги. Т.е. в чеке, если он есть, пишут : в т.ч. и НДС 18% или скока там.
Вообщем, НДС есть во всех платежах, но для нас они "прозрачны". А вот комиссия - нет.
По чему мне не нравиться ВебМани:
Ктонить пробовал оплатить через них Скайп? я не знаю, как там с вебмани-клиентом, но чрез браузер я могу положить 5-10 вебманел.
Т.е. если я прочу 1000 у.е. = мне нужно проделать 100 операций.
В яндекс деньгах я могу провести любую сумму.
Давно пользовался картами RAPIDA, но они редко где продаются.
Не забывайте - за сами карты палатки тоже берут деньги. к примеру 1000 яндекс-денег стоит 1100 р. Но есть места, где продают по номиналу.

Игорь Анатольевич
15-12-2008, 18:05
Т.е. если я прочу 1000 у.е. = мне нужно проделать 100 операций.
В яндекс деньгах я могу провести любую сумму. »
В яндексе продумали интерфейс, поэтому там всё просто, но, увы, эта система не удобна тем, что она работает только с российским рублём, webmoney работает со всеми, но там минус: Сайт зависает, когда надо перевести деньги, может ещё с чем-то, зато работает с разной валютой
Не забывайте - за сами карты палатки тоже берут деньги. к примеру 1000 яндекс-денег стоит 1100 р. Но есть места, где продают по номиналу. »
Не везде. Мне кажется, что здесь такая же ситуация, как и с другими карточками. Надо походить по банкам и поспрашивать, где почём карты, может комиссионные будут, но не такие большие.
А от комиссионных, как не крути, на этом банк себе наваривает, как и другие предприятие, где есть коммерция.

exo
15-12-2008, 18:19
Надо походить по банкам и поспрашивать, где почём карты, может комиссионные будут, но не такие большие. »
я помню где-то возле курского вокзала продавали RAPIDA по номиналу.

Grey_rnd
16-12-2008, 14:16
Не везде. Мне кажется, что здесь такая же ситуация, как и с другими карточками. »
Я могу вам привети расценки-В любом банке перевод без открытия счета 2% от суммы и это минимум. Плюс посчитайте дорогу если вы пешеход.
У распостранителей WM карт нащенка как правило на 10 р больше..но это зависит от номинала карты:500р-510р, 1000р-1020р.
Но не всегда требуется оная сумма. Конечно можно воспользоваться обмекнными пунктами - но там такса за златеж минимум 50 р..т.е. практически то же самое.

exo
16-12-2008, 15:20
10 р больше..но это зависит от номинала карты:500р-510р, 1000р-1020р. »
я сечас встречаю на 1-% больше 550 и 1100 р.

Grey_rnd
16-12-2008, 17:11
Во во! И где спрашивается прозрачность, легкость и удобность? если при таких раскладах каждый хапуга наровит себе урвать из твоих средств.
Обидно блин..опять у нас в России хорошую идею опошлили жадностью.

Карина
28-01-2009, 20:16
Подскажите пожаалуйста, у кого есть web мани кошелек. Я роюсь на сайте и не могу там ничего понять. Где скачать программу кошелек, и какие способы пополнения существуют? Дайте ссылку по инфе. Спасибо.

Drongo
28-01-2009, 21:02
Мне тоже интересен этот вопрос, также незнаю с чего начать. Насколько я знаю, для начала нужно скачать программу WebMoneyKeeper (http://www.webmoney.ru/rus/about/demo/classic/index.shtml). А дальше тёмный лес. Знакомая девушка обещала научить, научит буду знать, хотелось бы быть подготовленным.

Карина
28-01-2009, 21:13
Drongo, я скачала, установила, зарегистрировалась, получила регистрационный код, ввела его, получила смс сдругим кодо, ввела его и написали мне " Производится регистрация в системе, введеная информация была передана .... и т.д. В случае успешно регистрации вы получите свой идентификатор в системе ( WMID- WebMoney ID)"
И все. На почту ничего не приходит. Окно программы стало неактивно, не закрыть его ни продолжить. Сейчас покажу как окно выглядит. Что мне делать то дальше. Подскажите пожалуйста.

Drongo
30-01-2009, 15:26
Дайте ссылку по инфе. »Информация о WebMoney (http://www.electrobook.ru/kochelek.htm)

Карина
02-02-2009, 20:29
Drongo, спасибо, я уже разобралась и даже уже потеряла там один индефикатор. Сейчас востанавливаю. Подскажите пожалуйста, где лежит, по какому пути, этот генератор ключей? Потому что мне скоро опять переустанавливать систему, и не хочется снова восстанавливать идентификатор. Там есть путь, на диске с какая то папка что и является генераторм ключей. Кто нибудь в курсе?

Grabber2006
29-01-2012, 21:25
У меня обычная дебетовая кредитка MC Standard. Обслуживание - в год 550 р. Все платежи - без процентов. Платить можно по номеру кредитки или сделать перевод через интернет-банк. Получение/взнос через свой банкомат/отделение - без процентов.
ИМХО, самое выгодное дело, чем со всякими WM связываться. Кроме того, многие сервисы принимают только кредитки (или PayPal - для него тоже карточка нужна).




© OSzone.net 2001-2012