Показать полную графическую версию : [решено] audiodg.exe
При первой загрузке почему-то перестал запускаться файл audiodg.exe (зачем он вообще нужен?...) из-за этого не работает звук (...в ХР и без него все прекрасно работало). После перезагрузки все нормально. И еще, почему этот процесс использует 5-10% процессорного времени (на двухъядернике 2*3 Ghz!!!) во время воспроизведения любых аудиофайлов?
Драйвера на аудио установлены от производителя?
delog, Процесс audiodg.exe что это? (http://forum.oszone.net/thread-80095.html)
И еще, почему этот процесс использует 5-10% процессорного времени »
http://www.thevista.ru/page.php?id=9079&print=1
Драйвера на аудио установлены от производителя? »Да, самые последние, виста-совместимые. Звук встроенный, мать Asus P5K-E.
http://www.thevista.ru/page.php?id=9079&print=1 »
Я уже читал эту статью, непонятно зачем ее вообще переводили. Там написано, что один мужик сказал, что audiodg.exe использует много ресурсов, другой - что нет. А полезной информации 0. У меня этот процесс использует много ресурсов, а автор пытается меня убедить, что я не прав - интересный подход к решению проблемы :)
почему этот процесс использует 5-10% процессорного времени »
это странно, у меня он вообще не поднимает ЦП, ну по крайней мере в той мере, которую мог бы отобразить таск менеджер.. У вас обновления системы установлены? SP1 в частности?
Вот есть обсуждение, в котором кое-кто даже решил проблему, но там в основном у всех внешние карты.. Audio glitching, audioDG to hit 25% CPU (http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/windowspro-audiodevelopment/thread/1ef3e8ad-1327-442a-aaed-9f8efea6048d/)
больше и предположить толком нечего.. разве что удалить (если установлены) пакеты кодеков и проверить не в них ли дело, но это скорее пальцем в небо
audiodg запускается через сервис svchost.exe ( в частности у меня с DHCP клиентом, Windows Audiodg, Windows Event Log)
сама служба audiodg использует потоки audiodg.exe, ntdll.dll, RPCRT4.dll в холостом режиме и загрузки CPU вообще нет. Да и при проигрывании композиции например в WM загрузка на данную, службу невидна "вооруженным" глазом.
delog
И еще, почему этот процесс использует 5-10% процессорного времени
Используйте например программу для отслеживания загрузки CPU и служб/сервисов на ПК Process Explorer, найдя данный svchost.exe, который ее запускает и на ней audiodg лев.кн.мыши два раза и смотрите потоки который загружают CPU, если их нет то не вней дело.
Вот есть обсуждение, в котором кое-кто даже решил проблему, но там в основном у всех внешние карты.. Audio glitching, audioDG to hit 25% CPU »Ага, спасибо за линк. Сделал как там написано: "панель управления - звук - свойства - дополнительно - отключить все звуковые эффекты". Нагрузка упала до 0%, и теперь даже можно запускать 2 источника звука - они не перекрывают друг-друга (раньше даже звук щелчка глушил музыку).
Только вот теперь появилась другая проблема: стерео звук играет только на 2 колонках (шестиканальный нормально - на всех 6). Как можно стерео раскидать на все 6 колонок?
З.Ы. Vista SP1 32bit
delog, никак или приобрести "умный" усилитель - на форуме вопрос поднимался не единожды (не только в контексте Vista), но почему-то сейчас не могу найти где.
Лучше создать новый топик и продолжить обсуждение там.
на форуме вопрос поднимался не единожды, но почему-то сейчас не могу найти где.»
Здесь (http://forum.oszone.ru/thread-97322.html) :)
Вобщем придется вернуть как было, а когда это необходимо отключать звуковые эффекты... Дурдом... Как я понял проблема в "виста-совместимых" драйверах (которые уже год не обновляются) т.к. в ХР (на этом же железе) стерео раскидывается на 6 колонок без такой чудовищной нагрузки на ЦП (если 0% вообще можно назвать нагрузкой). А может и в Висте проблемы, раз столько народу жалуется на audiodg.exe
Во первых какие ставите драйвера, и на что? Скорей всего из-за них, какие ищете.
Во вторых по ссылке http://support.microsoft.com/kb/936004 проверьте наличие и версии данных файлов audio*.*
И все таки конкретно хотелось услышать, что вызывает загрузку CPU
delog
....audiodg.exe (зачем он вообще нужен?...) из-за этого не работает звук (...в ХР и без него все прекрасно работало). После перезагрузки все нормально. И еще, почему этот процесс использует 5-10% процессорного времени (на двухъядернике 2*3 Ghz!!!) во время воспроизведения любых аудиофайлов?
Process Explorer
...
Если в CPU стоит 0 то не значит, что он не используется добавьте к просмотру процессов столбец Cycles Delta (Разница циклов) В этом столбце отображается количество циклов исполнения потоков каждого процесса в интервале между обновлением данных программой Process Explorer. Поскольку учет времени ЦП все еще основан на интервальном таймере, можно добавить также столбец CPU Time (Время ЦП), в котором будет отображено множество процессов с потоками, потребляющими миллионы циклов ЦП, но с не меняющимися и не отображенными в столбце CPU usage значениями процессорного времени.
Во первых какие ставите драйвера, и на что? Скорей всего из-за них, какие ищете.
Драйвер: SoundMAX Audio Driver v6.10.1.6280 for 32bit Windows Vista (WHQL) (2008/01/16 update) на звук. Взят с официального сайта Asus. Кроме этого есть еще два: бета-версия *.6260 и самая старая *.6180.
Во вторых по ссылке http://support.microsoft.com/kb/936004 проверьте наличие и версии данных файлов audio*.*
Файлы audio* у меня действительно более старые, а я то думал в SP1 должны войти все обновления вышедшие до него. Только вот скачав Windows6.0-KB936004-x86.msu он мне выдал, что "данное обновление не применимо к этой системе".
И все таки конкретно хотелось услышать, что вызывает загрузку CPU
Вот картинка:
У меня заработали только *.1.6140 старшии версии пробовал летом не пошли.
Странные у нас скрины, а точнее разные, у вас Vista Home.
На ноуте посмотрел Vista Home, дрова *.1.6140 скрин такой же как у вас, но загрузка 0 и все работает.
Либо переустановите дрова или поставьте постарей.
у вас Vista Home. »
Хм, а выглядит так, будто это Ultimate - везде пишет, что ультимейт и даже есть BitLocker и gpedit.msc. Что тут скажешь... ПолтерГейц!
Либо переустановите дрова или поставьте постарей. »
Пора избавляться от вредной привычки ставить все самое новое - старые дрова помогли. Спасибо.
В Ultimate я думаю скрин должен быть как посте 11
наверняка "Виста" и "Вин7" схожи между собой чемто, по этому не буду создавать новой темы в разделе о "Вин7"
проблема в том что процесс audiodg.exe загружает процессор постоянно до 3% не зависимо играет ли при этом чтолибо
все обновления установлены, драйвера на звук стоят последние
ранее пытался настроить отключение колонок при подключении наушников - настраивал все что мог в диспетчере "реалтек", но потом вернул вродебы все как было
с выше предложеного пробовал отключать звуковые эффекты на всех устройствах где это возможно было
посоветуйте что еще можно попробовать
ЗЫ. хотя загрузка процессора на 3% не так уж и много но по сравнению с торрентом который использует 1.5Гб оперативной памяти и редко загружает процессор до 1% это смотрится както странно
проблема решилась быстро:
решил обновить драйвера за звук, зашел в "установку\удаление програм" и от туда начал удаление поточного драйвера, и тут заметил что вместо версии 2,35 (последнюю которую устанавливал) стоит 2,26
установил свежие драйвера с офф сайта 2,37
теперь этот процесс загружает систему только при воспроизвидении мультимедии
при этом при воспроизвидении звука через ТВ тюнер audiodg.exe даже и до 1% не подымаеться
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.