Показать полную графическую версию : Нужен ли "раптор" для игрового компьютера?
Посоветуйте пожалуйста.
Стоит ли покупать "раптор" для игрового компьютера или обойтись RAID-массивом?
Смотря какой твой бюджет.Раптор быстрая штука что не маловажно для игрового ПК. RAID наверно больше всего для мультимедийного ПК или для сервера.На игровой ПК достаточно 320-500GB. Так что лутше наверное Раптор.
"раптор" маленький: Raptor 74Gb WD 16Mb 10000rpm S-ATA (740ADFD) -самый дешевый.
не рекомендую raptor/ Вот почему: эффективного увеличения скорости нет а шуму больше. Принцип же тот же:пластины,головки,шпиндель.... Лучше SSD винт. Это уже другая технология. А раптор пробывал - отстой. Да и надёжность WD ... сомнительна
А раптор пробывал - отстой. »
А чем плох "раптор"?
"раптор" маленький: Raptor 74Gb WD 16Mb 10000rpm S-ATA (740ADFD) -самый дешевый. »
а как насчет WD VelociRaptor (WD30000glfs) объем 320GB правда он стоит минимум 300$
А качественный SSD стоит дорого,но есть дешовые аналоги но их лутше не брать отстой 2 года и :cry: хана ему.
Если нехочешь дорогой раптор то покупай Samsung SpinPoint F1 (500)GB он быстрый и надёжный стоит он 100$
Gasmx если сравнивать со скоростным рейдом 0 то Raptor выиграет по надёжности, как любой одинарный винт у Рейда такой конфигурацыи. По скорости конечно проигрывает. Так что я бы взял Раптор, всё же быстрее от 7200 стандартных винтов.
Только зачем брать со старого поколения, правильно SSAn предлагает VelociRaptor (http://forum.oszone.net/thread-105501.html)
Sermion шуму наделали "бюджетные" 36 и 74 гигабайтовые модели старой линейки Раптора, 150 Gb модель (http://www.wdc.com/en/library/sata/2879-001164.pdf) ведёт себя тихо, лишь иногда похрустывает при загрузки сейвов и локаций.
а как насчет WD VelociRaptor (WD30000glfs) объем 320GB »
Наверное хорошо, но дорого.
Да и зачем такой объем. В наличие уже есть "сегейт" на 500 Гб.
Gasmx, объём лишний не бывает. Тем более если ставить Висту, да ещё и Ультиму, да и в х64 версии её будет тесновато на 150 Гигабайтах, не говоря уже и про 74.
А такой винт как системный очень даже не кисло, а на Seagate на 500 Гб можно всю мультимедиа перегнать.
На сколько надежны "рапторы" по сравнению с другими моделями?
Я не разу с ними физически не сталкивался.
Gasmx, у WD VelociRaptor наработка на отказ 1,4 миллиона часов >> (http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=494)
А раптор пробывал - отстой. Да и надёжность WD ... сомнительна » Чушь! У меня раптор один из первых 36Gb уже четвертый год с паяным кабелем SATA (контактные площадки сломались при падении) отлично работает!
Ment69, на него Виста установлена? Если да, не тесно ли на нём ОС с ПО располагаться?
Наверное хорошо, но дорого. » Для игрового ПК я бы не пожелел денег на качественный винт
У меня в системе 3 Раптора 2 х 74G - 4.5года и 150G - 2.5года (студия звукозаписи).
Недавно на один маленький систему поставил (объем мал для рабочего) - все бегает шустренько.
Винты чуствуют себя прекрасно, правда у них отдельное охлаждение.
Я думаю для игрового копьютера это не очень разумный выбор не стоящий своих денег (разве что систему на него поставить),
так как современные модели 7200 уже и так довольно быстрые да и проблем с охлаждением у них нет.
Игры - это не те задачи которые выиграют от покупки 10 000 rpm.
Если да »Нет на нем Линух:)
Ment69, ясно, этот тот распределитель Инета. »
А как насчёт шумности конкретного экземпляра 36 GB WD Raptor?
От кого приходилось слышать жалобы, мол шумный, были владельцами или 36 или 74 GB модели, мол "зачем нам скоростной и ёмки, для ёмкости есть модели со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту".
А как насчёт шумности » Все рапторы шумные, но для меня это не критично.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.