semiono
11-12-2008, 20:57
Как правильно удалить All Users ?
Я делаю так, удаляю всё кроме ProfilesDirectory в ключе:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
и затем удаляю все подключи кроме своего:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\...
среди них systemuserprofile, networkservices и т.п.
из под дос удаляем папки соответствующие профилям, systemuserprofile лежит обычно рядом с реестром в /config
Но я не во всём уверен, правильно ли делаю это?
Первое что интересует тут раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
с записями типа Common Documents, которые создаются снова даже после их удаления!
Однако переправить их, например на свой провиль не получается!
Хотя перетаскивание drag&drop из All Users соосветствующих папок само собой правит реестр, чем можно и воспользоваться,
а потом опять же удалить All Users из под дос.
Это лучше зделать заранее, чтобы устанавливаемый софт уже не пришлось переправлять вручную.
Иногда по непонятной причине сложно бывает затереть network, он начинает создавать "себя" опять в реестре и мусорить
папками типа network~~ .AUTHORITY. Но иногда это проходит. =)
Смысл всего этого не очень оправдан, скажем я заметил немного быстрее стал работать проводник, если не показалось =)
Однако я впринцыпе не люблю многопользовательские системы, так как я один в компьютере.
:)
Я делаю так, удаляю всё кроме ProfilesDirectory в ключе:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
и затем удаляю все подключи кроме своего:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\...
среди них systemuserprofile, networkservices и т.п.
из под дос удаляем папки соответствующие профилям, systemuserprofile лежит обычно рядом с реестром в /config
Но я не во всём уверен, правильно ли делаю это?
Первое что интересует тут раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
с записями типа Common Documents, которые создаются снова даже после их удаления!
Однако переправить их, например на свой провиль не получается!
Хотя перетаскивание drag&drop из All Users соосветствующих папок само собой правит реестр, чем можно и воспользоваться,
а потом опять же удалить All Users из под дос.
Это лучше зделать заранее, чтобы устанавливаемый софт уже не пришлось переправлять вручную.
Иногда по непонятной причине сложно бывает затереть network, он начинает создавать "себя" опять в реестре и мусорить
папками типа network~~ .AUTHORITY. Но иногда это проходит. =)
Смысл всего этого не очень оправдан, скажем я заметил немного быстрее стал работать проводник, если не показалось =)
Однако я впринцыпе не люблю многопользовательские системы, так как я один в компьютере.
:)