PDA

Показать полную графическую версию : Как восстановить Seagate Barracuda

ega_polt
11-12-2008, 11:50
Помогите пожалуйста восстановить Seagate Barracuda.
Что делать если HDD не видет ни BIOS, ни другой компютер?
Как восстановить данные?

Ment69
11-12-2008, 12:00
Как восстановить данные? » Обратиться в компанию занимающейся восстановлением данных, но учтите стоимость восстановления может быть несоразмерна с ценностью самих данных.

ega_polt
11-12-2008, 12:05
:help: :help: :help:

а как проверить рабочая ли баракуда или мертва.
может просто ток не подается или с контактом SATA проблемка

:dont-know

ShaddyR
11-12-2008, 12:28
как проверить рабочая ли баракуда или мертва »
нам-то почем знать, если кроме того, что
не видет ни BIOS, ни другой компютер »
ты ничего не говоришь? Как случилось -то - озвучь предисторию..

ega_polt
11-12-2008, 12:38
так история такая:
Работала себе машина все было хорошо. И тут мне нужно было подключить еще один жесткий тоже баракуда (на нем тоже есть система). Подсоединяю, включаю и загружается второй баракуда. Я перегружаю, смотрю в BIOSe нету первого баракуди. Отсоединяю остается один - всеравно нету. Пробую на другой машине - не видет. На плате никаких повреждений, сам жесткий не жужжит. Что делать?

ShaddyR
11-12-2008, 13:19
сам жесткий не жужжит »
признак - либо недоходит питание, либо мертва плата электроники (возм, вследстие КЗ). Надеюсь, (джампера) переключатели никакие никуда не тыкал? Без интерфейсного кабеля, просто с питанием - тоже не стартует?

ega_polt
11-12-2008, 14:29
переключатели никуда не тыкал,
Без интерфейсного кабеля, просто с питанием - тоже не стартует? » - как проверить?

И что должно быть в результате???

JJKey
13-12-2008, 15:29
ega_polt, а на диске (на плате) никаких видимых повреждений нет? Мне один раз точно такую же операцию пришлось проделать, и я видимо когда высовывал или наоборот запихивал диск повредил одну детальку. Там где покупал сказали что всё, диску кранты.

ShaddyR
13-12-2008, 18:56
как проверить? »
хм.. вродь все понятно: отключить интерфейсный кабель, оставить кабель питания, включить комп - если
жесткий не жужжит »
- проверь разъем его питания, особенно если питается через переходник с молекса. Если же зажужжит - тогда смотри интерфейсный кабель и подключения - мож, в нем проблема? На другом компутере пробовал подключить ж.диск?

ega_polt
25-12-2008, 16:07
тут после обращения сервисный, мне предлагают поменять. На какой лучше?
Настаивают на Hitachi, а что взять незнаю
Может кто подскажет какие варианты???????

Ment69
25-12-2008, 17:52
ega_polt, Почитайте! (http://forum.oszone.net/thread-86612.html)

JJKey
25-12-2008, 20:03
Мне говорили что Seagate самые лучшие. Первый, купленный году в 2003-2004 работает без сбоев до сих пор, второй (не мой правда, брат покупал :) ) и третий так же, без проблем. Полетел (по моей вине :( ) Seagate на 200 ГБ, но работал хорошо, и сейчас есть на 500 ГБ - работает отлично. Все с интерфейсом IDE.

вот мои итоги по Seagate :)
Первый - 80 ГБ - работает до сих пор.
Второй - 40 ГБ - работает до сих пор (принадлежит брату).
Третий - 160 ГБ - работает до сих пор.
Четвёртый - 200 ГБ - сгорел по моей вине.
Пятый - 500 ГБ - работает отлично, но имеет дополнительное охлаждение.

Есть так-же внешние - Fujitsu - на работу не жалуюсь, питания не требует. И WD, тоже самое, но нужно питание.

© OSzone.net 2001-2012