Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Pagefile & Hiberlif

Crush45
10-12-2008, 23:25
Добрый вечер... Хотелось бы узнать вот такую вещь - как можно уменьшить размеры файлов pagefile.sys и hiberlif.sys в Windows Vista ?

При поиске по форуму удалось посмотреть лишь про WinXP

Спасибо

Malfatto
11-12-2008, 00:07
pagefile.sys»
Компьютер - Свойства - Дополнительные параметры система (слева найдёте) - (Быстродействие) Параметры... - (Вкладка) Дополнительно - Изменить...
Снять галочку с "Автоматически выбирать объём файла подкачки", выбираете основной диск, ставите "Указать размер", пишете желаемый размер данного файла и жмёте "Задать". Потом "ОК" во всех окошечках :) Однако не рекомендую изменять данный параметр, т.к. он отвечает за файл подкачаки, но я смотрю у вас 4 ГБ, вам это не грозит, можете даже поставить "Без файла подкачки" (только не забудьте перезагрузиться :) ).

hiberlif.sys»
Скачайте вот этот (http://ifolder.ru/9491274) файл и запустите. Только учтите, что теперь у вас не будет работать режим "Гибернация", пункт просто пропадёт из меню!

Crush45
11-12-2008, 00:28
Хамяг, благодарю тебя. Только вот я не знаю что такое Гибернация, сейчас почитаю :biggrin:

Почитал.... Поставил у себя мин1024 макс 2048Мб... :)

и просмотрел что делает этот файл - улыбнуло... на сколько это все просто.

[off]тому, кому лень скачивать файл там написано "@powercfg /h off" что позволяет отключить режим "Гибернация", пункт просто пропадёт из меню »

Malfatto
11-12-2008, 00:34
Crush45, Режим гибернации переводит компьютер в режим энергосбережения, сохраняя при этом рабочие файлы и программы на жесткий диск и позволяя безопасно выключить компьютер. То есть компьютер выключается, а после его включения вы можете продолжать работу с того момента, с какого закончили.

Severny
11-12-2008, 00:48
сохраняя при этом рабочие файлы и программы »
Скажем так "содержимое оперативной памяти"

Malfatto
11-12-2008, 00:53
Severny, или "сливает оперативу на хард" (простите за оффтоп, не удержался :) )

okshef
11-12-2008, 12:30
"@powercfg /h off" »
А сам файл при этом удаляется?
Можно через свойства диска -> очистка диска -> очистка файлов гибернации. И файл удаляется.
А как восстановить обратно?

Malfatto
11-12-2008, 14:59
okshef, powercfg /h onА сам файл при этом удаляется? »
да

© OSzone.net 2001-2012