Показать полную графическую версию : [решено] как изменить фоновый рисунок в windows pe
the winner
10-12-2008, 16:36
подскажите пожалуйста
Алексей Н.
10-12-2008, 17:13
В plugin\100_custom лежит файл wallpaper.jpg
А вот хороший плагин, упрощающий это действие
http://yurkesha.seclorum.ru/bartpe/Z_CUSTOM.7z
Рекомендации для конструктора XPE. Для WinBuilder, наверное, другой способ
the winner
15-12-2008, 20:45
Спасибо
Vitalius_ua
19-01-2009, 20:13
извините что продолжил уже решеную тему, как то сам мельком видел ответ на свой вопрос, и теперь не могу найти где=(
какой файл надо изменить, чтобы при автоустановке ОС к стандартной теме рабочего стола изменилась картинка (фоновый рисунок)?
Алексей Н.
19-01-2009, 21:40
В дистрибутиве папка I386, файл BLISS.JP_
Сжимаешь свою картинку в cab-архив, переименовываешь его в BLISS.JP_ и заменяшь файл в дистрибутиве.
Vitalius_ua
20-01-2009, 05:50
Алексей Н., сделал как подсказвли, makecab.exe (картинка такого же названия как и оригинал, только качество чуть лучше и разрешение) - при установке я оставил стандартную тему.., ничего не менял, а на экране синий фон - картинки нет, она есть с названием "Безмятежность" - как и должно быть, и там где и должна быть, но не применилась...
Вопрос только почему?((
Может нужно ее в *.bmp? у меня в *.jpg!
Имя файла получаеться bliss.jp_
Vitalius_ua, вам может помочь аддон Wallpaper - Обои на рабочий стол (замена в дистрибутиве) (http://forum.oszone.net/thread-112430.html)
Jekson07
20-01-2009, 10:45
Вопрос только почему?((
Может нужно ее в *.bmp? у меня в *.jpg!
Имя файла получаеться bliss.jp_Картинка "Безмятежность" обязательно должна быть в формате bmp и иметь соответственно название упакованного файла в дистрибутиве BLISS.BM_
Картинка "Безмятежность" обязательно должна быть в формате bmp »в уже установленной виндос - да
иметь соответственно название упакованного файла в дистрибутиве BLISS.BM_ »нет.
в дистрибутиве сжатый makecab.exe .jpg под именем BLISS.JP_
во время инсталяции BLISS.JP_ распаковывается и конвертится в BMP формат и сохраняется как безмятежность.BMP
рецепт В дистрибутиве папка I386, файл BLISS.JP_
Сжимаешь свою картинку в cab-архив, переименовываешь его в BLISS.JP_ и заменяшь файл в дистрибутиве. »верный и рабочий.
но если не получилось - пользуйтесь аддоном по ссылке из моего предыдущего поста.
картинка такого же названия как и оригинал, только качество чуть лучше и разрешение) - при установке я оставил стандартную тему.., ничего не менял, а на экране синий фон - картинки нет, она есть с названием "Безмятежность" - как и должно быть, и там где и должна быть, но не применилась...
Вопрос только почему?(( »может исходный jpg кривой?
в уже установленной windows его можно установить в качестве фона?
Vitalius_ua
20-01-2009, 19:39
Amigos, да, в живой Виндовс он легко становиться в качестве фона...
как то сам мельком видел ответ на свой вопрос, и теперь не могу найти где=( »
В FAQ (http://oszone.net/2774#q2) :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.