Войти

Показать полную графическую версию : Треск звука при перемещении мыши

Dr. MefistO
07-12-2008, 00:28
Возможно я запостился не в том разделе, но я не нашел более подходящего, чем этот...

Проблема, собственно, в следующем:
С недавнего времени воспроизводимый звук начал себя странно вести: постоянное потрескивание при передвижении курсора мыши, печатании, перемещении окон программ и т.д. Загрузка ЦП подскакивает при перечисленной активности до уровня выше стандартного!
Если ничего не делать, треск прекращается...
Звуковуха встроенная (Realtek AC'97), дрова свежие (v4.06).
Из последних изменений - установка FLAC-кодера, больше ничего...

З.Ы. Этот треск уже начинает бесить... Как можно от него избавиться без замены самой аудио платы?
Пробовал отключать лишние регуляторы в "Звуки и аудиоустройства"...
P.S. Иногда звук трещит сам по себе, без какой либо активности на экране...

Ment69
07-12-2008, 07:11
Dr. MefistO, Где конфигурация, где модель того о чем речь идет!!!!!!

SanCho
07-12-2008, 09:55
Это обычные наводки. Недостатки некачественной разводки кодека AC'97. Может быть поможет отключение входа Line-In и микрофона в регуляторе громкости.

Dr. MefistO
07-12-2008, 10:25
Дальше хуже... звук по прежнему трещит, но трещит он уже сам по себе, причем одновременно с этим происходит жестокое подвисание системы, с соответствующим подтормаживанием курсора мыши...

Конфигурация:
CPU: Intel Celeron 2.80 GHz, 512 ОЗУ, Windows XP SP3 с установленным Vista Transformation Pack.
Думаю этого достаточно...
З.Ы. Но ведь раньше этих наводок не было... Отключение Line-In'а и микрофона не помогло...

Normal
07-12-2008, 10:57
Dr. MefistO, возможно начинает накрываться аудиоплата, пробуйте ее удалить в диспетчере устройств и после этого будет ли подвисание системы, с соответствующим подтормаживанием курсора мыши ». Если не будет, то готовьте кошелек для внешней PCI аудиоплаты.

Dr. MefistO
07-12-2008, 12:24
Столкнулся при удалении с проблемой отключения аудио-платы:
При перезагрузке системы Винда автоматом находит ее и подключает снова... Так что даже толком не могу проверить работоспособность устройства...

alibaster
07-12-2008, 12:57
А материнская плата какая? Каков Блок питания? Модель, возраст, заявленная мощность! Кто знает, такое бывает когда качество тока в БП ухудшается...

Dr. MefistO
07-12-2008, 13:40
У меня бесперебойник... Врятли это связано с качеством тока...
Совсем забыл сказать (хотя это возможно не связано с данной проблемой):
Перед тем, как появилась проблема мне принесли дивидишку с музыкой... Я копировал себе на комп, паралельно прослушивая некоторые треки, и тут... когда копирование дошло до одной папки, все жутко зависло, плеер завис, плюс дисковод не захотел выдавать диск... я развернул скрепку, вставил в дырочку для аварийтного извлечения диска и вытащил его силой... именно после этого начались эти лаги!

SanCho
07-12-2008, 14:16
При перезагрузке системы Винда автоматом находит ее и подключает снова... »
В биосе отключи AC'97 кодек - ищи в настройках. И купи полноценную PCI звуковую карту - их можно найти за 10-15$

Dr. MefistO
07-12-2008, 14:26
В биосе отключи AC'97 кодек - ищи в настройках. »
Отключал, откатывал, восстанавливал, перезагружал - винда находит и удаленную из оборудования плату...
З.Ы. Мда... скорее всего придется задуматься о покупке новой, хорошей аудио-системы...

Опытным путем установлено, что подвисы прекращаются, даже если просто отключить звук в системе!...
З.Ы. Эх... Normal, ты был прав! Пора обновлять аудио-плату...

Ответ на вопрос найден! Всем спасибо...

© OSzone.net 2001-2012