Показать полную графическую версию : Длина сетевого кабеля(витая пара)
Добрый день.
У меня возникла проблем с которой я раньше не сталкивался. Провели с человеком сеть, между компами 120 метров примерно, у меня и у него лампочки горят, пакеты идут. НО вот проблема, начинаю пинговать, и у меня от 25% потерь до 100%. Мне кажется это из за длины шнура. Есть хабы\Свичи для усиления сигнала? Или просто усилитель?
Или просто усилитель? »
называется Репитер
между компами 120 метров примерно »
должно работать, попробуй пережать заново концы
Baw17, а сушествует свичь с усилителем сигнала? просто мы ещё ледей подключать будем. Свичь все рано покупать надо....
zai, да и так работает, пакеты идут, но потерь много)
Baw17, а сушествует свичь с усилителем сигнала? просто мы ещё ледей подключать будем. Свичь все рано покупать надо.... »
установите в середине вашего сегмента сети любой Switch и будет вам счастье + какой кабель использовали, в Экране?
RG-45 помойму »
шутите, это Разъем а кабель бывает UTP, FTP, STP
http://ru.wikipedia.org/wiki/Витая_пара
Baw17, да, перепутал я) Кабель UTP + ко всему 6 скруток вручную.
ко всему 6 скруток в ручную. »
хоть ручную, хоть вручную, смените на нормальный кабель, или вместо скруток розетку установи, с розеткой будет дороже чем новый кабель купить
6 скруток вручную »
А потом удивляемся: как же погода влияет на качество связи...
Поддерживаю Baw17, хотя, протащить 120 метров кабеля UTP по зданию, например, это не то же самое, что раскатать его просто по земле. А дальность передачи сигнала очень сильно зависит от качества уже проложенного кабеля. Я хочу сказать, что даже самый качественный кабель можно угробить при прокладке. Так, он очень сильно не любит резкие перегибы, "изломы", соседство с сильноточными цепями электрического тока (наводки).
Я так понимаю, скрутки сильно влияют на качество связи? верно? Я тут пересчитал грубо, сколько метров, так максимум 90. Я уже и свич ставил примерно в середине, все рвно таже ерунда. Вроде сеть есть, а на самом деле её нет.
Delirium
08-12-2008, 01:42
Я так понимаю, скрутки сильно влияют на качество связи? верно? »
Не то чтобы сильно, а очень сильно. Смотрите обжимку на концах кабелей, нет ли рядом электропроводки, в конце концов можно помониторить Network Monitor'ом сеть. У меня как то была ситуация, что вся сеть встала колом. Облазили все что можно - все в порядке. Пока не запустил монитор и не увидел, что у меня идет широковещательный штормище по сети, ничего сделать не удавалось. А после этого отследил свитч глючный, заменил и все заработало.
а вообще существует такая схема - RJ-45>соеденительный модуль<RJ-45, при таком соеденении провода, потерь не будет?
а вообще существует такая схема - RJ-45>соеденительный модуль<RJ-45, при таком соеденении провода, потерь не будет? »
Существует.
Потери есть всегда, иное дело что на скрутках они в сотни раз больше.
Для 100 мбит соединения потери не значительны.
N!kitoZZ
08-12-2008, 10:06
А дальность передачи сигнала очень сильно зависит от качества уже проложенного кабеля. »
Определенно. Но когда мы прокладывали сеть в нашем районе(8 человек, 8 ПК) то денег на ~600 метров кабеля не было. Пришлось по одному кабелю кидать соединение на 2 компа, т.е. "рвали" кабель по 4 жилы и прокладывали. Ну какой тут экран? взамен всего этого всем пришлось в разных местах поставить по одному свитчу, всего 3. Сетка работала бы по сей день, если бы наркоманы ночью все кабеля нам не посрезали.
отери есть всегда, иное дело что на скрутках они в сотни раз больше. »
А что скажешь насчет пайки?
А что скажешь насчет пайки? »
Сама пайка вносит незначительные потери.
Иное дело что при пайке труднее соблюсти шаг скрутки (часто просто неудобнее работать, под потолком например), чем при монтаже в разьемах.
По собственному опыту могу сказать что на приличных кабелях (RiT, Molex) разорванные линии длинной 80-90 метров - полностью работоспособны для 100 Мбит.
kim-aa, ну вот у меня уже 7 скруток, если я заменю их соединительным модулем, то должно всё заработать(сеть 100мбит, примерно 90 метров кабеля)
7 скруток »
Семь соединений на линию это много. Стандарт предусматривает всего 4 - включая сетевые адаптеры и коммутаторы.
http://wiki.oszone.net/index.php/ISO_11801
Но лучше соединения, чем скрутки.
Только качественные соединители дорогие. Настолько, что часто дешевле перетянуть кабель чем поставить два соединителя.
Попробуйте пайку.
kim-aa, а что значит качественый соеденитель? если найти RJ-45>соеденительный модуль<RJ-45 - он что такой дорогой будет?
что такой дорогой будет »
1) Да. Розеточный модуль приличного производителя стоит около 30$ и выше. Сам вкладыш - около 8-10$
2) Вы же обжимать RJ-45 разьемом будете?
Вы знаете что, согласно стандартам, разьемы можно использовать только на многопроводниковом (пачкордном) кабеле?
А solid (монолитный) проводник разделывать только в ножевом разьеме.
99,9% всех СКС на руси стандарту не соответствуют.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.