Войти

Показать полную графическую версию : Запуск задания от имени другого пользователя

madmax24
05-12-2008, 11:59
Добрый.
У меня вопрос: не могу понять как сделать так, чтобы запланированное задание, запускаемое из под пользователя backup отработало правильно.
Это задание - обычный батник. Но мне необходимо с помощью батника подмапить диск другого сервера, чтобы и него сделать бекап.
Почему то задание не запускается. Грешу на то, что не выполняется net use.
Подскажите, как при разлогиненом пользователе backup запустить задание, в котором подцепляется сетевой диск.

monkkey
05-12-2008, 12:34
как при разлогиненом пользователе backup запустить задание, в котором подцепляется сетевой диск. »

Никак. Диск маунтится только пользователю. Настройте автологон (http://pisoft.ru/locker/faq_lock.htm#Как сделать автологин в Windows XP) пользователя, батник - в автозагрузку.

madmax24
05-12-2008, 12:42
monkkey, к сожалению автологон мне не подходит... Точнее не нравится мне это решение....
Может быть как нибудь по другому создать скрипт? Правда пока не могу представить как это сделать.... Можно конечно не разлогинивать пользователя, но это тоже не есть хорошо... В один прекрасный момент я перегружу сервер, а залогиниться забуду.... В общем не знаю что придумать

monkkey
05-12-2008, 17:02
madmax24,
И автоблокировку настроить после входа - включать ScreenSaver через 1 мин, например, с защитой паролем, естественно.

Delirium
08-12-2008, 01:10
Но мне необходимо с помощью батника подмапить диск другого сервера
А если попробовать дать на необходимую шару на другом сервере право доступа SYSTEM и NETWORK ? Тогда по идее без указания имения пользователя сможет примаппить сетевой диск...

madmax24
08-12-2008, 08:45
Delirium, а SYSTEM разве не локальная системная учетная запись? Она вроде в сеть не умеет смотреть...
Или имеется в виду на шару доступ пользователю network service, а на файловую систему service?
Я подцепляю шару вида disk$(у меня это D$).

Тогда по идее без указания имения пользователя сможет примаппить сетевой диск... »
в плане сразу запускать из шедулера команду net use бла бла бла?

© OSzone.net 2001-2012