Показать полную графическую версию : Загрузка скрытого Администратора
staraleks
04-12-2008, 23:56
Народ, помогите решить проблему.
Есть ноут с вистой хоум премиум, у которой при загрузке виден только один Юзер с обычными правами. В папке C:\Users\ кроме Юзера присутствуют Гость, Админ и Администратор.
Пробовал запустить прогу от имени администратора - появляется окно UAC с предложением ввести пароль администратора и нажать ОК, но пароль вводить некуда и кнопка ОК не активна! Юзер утверждает, что эта запись без пароля. Админ является локальным администратором с паролем (известным). Как можно увидеть любого из админов при загрузке или запучстить прогу от их имени?
staraleks, попробовать запустить Windows в безопасном режиме (F8 во время загрузки)
Если не поможет, искать программы для сброса пароля. ERDCommander ?
P.S. Данные утверждения верны для XP. Висту в безопасном режиме грузить еще не доводилось.
Админ является локальным администратором с паролем (известным) » C помощью этой учетной записи установите пароль на Администратор » и попробуйте снова.
Плохой совет, но я всегда это делаю на висте - отключите UAC.
staraleks
06-12-2008, 11:37
Ответ для lxa85.
staraleks, попробовать запустить Windows в безопасном режиме (F8 во время загрузки)
Если не поможет, искать программы для сброса пароля. ERDCommander ?
P.S. Данные утверждения верны для XP. Висту в безопасном режиме грузить еще не доводилось »
Безопасный режим пробовал, та же ституация, виден только один Юзер. Какой мне толк сбрасывать пароль если я его знаю? Я не могу выбрать пользователя при загрузке. Пробовал запускать regedit и vista manager из cm с командой runas, команда работает, но пишет что не может запустить так как действие требует повышения - работа UAC. Может Ment69 и прав, что его нужно отключать.
Ответ для Ment69
Я не могу войти как Админ, я могу войти только как Юзер. Единственный путь которым я смог войти как Админ, это при загрузке F8 и восстановление системы, но там ничего подходящего нет. Могли бы помочь точки восстановления, но их нет.
oleg777f
06-12-2008, 12:36
staraleks, т.е. тебе нужно зайти как Администратор на комп? Я правильно понял?
Учётка админа не отключена случайно?
Как её включить:
Идёшь в Панель управления => Администрирование => Управление компьютером. Там слева будет "Локальные пользователи и группы", заходишь туда, выбираешь "Пользователи". Там будет список пользователей. Заходишь в свойства учётки "Администратор" и там, если поставлена, убираешь галочку "Отключить учётную запись".
staraleks
06-12-2008, 13:02
oleg777f,
Все это я знаю.
Встроенный админ вероятнее всего отключен. В home версиях включение встроенного админа вызывает некие вопросы. Есть учетка с админскими правами, но она скрыта при загрузке. Проблема в том, что я могу зайти на комп только как пользователь с ограничеными правами, и на все эти манипуляции у меня нет прав.
Встроенный админ вероятнее всего отключен. »
уверены? проверьте в командной строке командой net user Администратор покажет его сводные данные, в том числе и признак активна ли учетная запись
появляется окно UAC с предложением ввести пароль администратора и нажать ОК, но пароль вводить некуда и кнопка ОК не активна! »
такое наблюдал когда встроенная учетная запись администратора включена, но скрыта из экрана приветствия твиком, попробуйте в cmd выполнить такую команду: runas /user:администратор "reg delete \"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\""
staraleks
07-12-2008, 17:53
Blast,
Встроеный администратор влкючен.
такое наблюдал когда встроенная учетная запись администратора включена, но скрыта из экрана приветствия твиком, попробуйте в cmd выполнить такую команду:
Код:
runas /user:администратор "reg delete \"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\""
------- »
результат - пишет что не может выполнить так как действие требует повышения.
мда... зайти в редактор реестра вы ведь тоже не можете.. может быть попробуйте RegWorks (http://tools.oszone.net/Blast/RegWorks.zip) тогда, вдруг даст хотя бы посмотреть этот раздел реестра
Его не нужно будет устанавливать, просто запустите после распаковки RegWorks.exe
staraleks
07-12-2008, 19:22
Blast,
regedit из cmd запускается, но вот изменить я там ничего не могу.
но там есть указанный подраздел: SpecialAccounts?
staraleks
07-12-2008, 19:28
Сегодня позвонил хозяину, завтра он забирает ноут и до конца недели работает так. Потом, если не будет никаких решений, я предложил пальнуть по воробьям из пушки - переустановить Висьу. Благо у него есть восстановительные ДВД, правда все сбросится до заводских настроек, но другого выхода я пока не вижу.
я предложил пальнуть по воробьям из пушки - переустановить Висьу »
нафига? если такой раздел есть, то его просто нужно удалить с любого LiveCD или через ntpasswd (http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/bootdisk.html)
HaRDMoDe
03-07-2012, 09:22
такая же проблема как и у автора... внёс в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList , на компе имелось 2 пользователя скрытому дал админа другому обычного пользователя. Через админа зайти не получается, а пользователь имеет права раба, который не может элементарно установить программу(чтобы продолжить введите пароль администартора и т.д) причём на админе пасса не было)
cmd - не помогает (net user... и т.д - ошибка 5 нет прав) , информацию в реестре смотреть могу но не изменять \ удалять, в безопасном режиме такие же беды ( только не смотрел как будет вести себя реестр).
Помогите обратно открыть админа, а то не могу полноценно работать. "net user администратор" - работает
morozoff
03-07-2012, 10:53
чтобы продолжить введите пароль администартора и т.д) причём на админе пасса не было) »
Жмёте ок, и что происходит? Если пароля не было, то пользователь должен выполнить программу с правами Администратора.
Если нет пароля на Администраторе, можно запустить командную строку от имени Администратора и выполнить команду
net localgroup администраторы Имя пользователя /add.
Всё! Ваш пользователь получит права Администратора.
HaRDMoDe
03-07-2012, 11:05
net localgroup администраторы Имя пользователя /add ( ошибка 5 отказано в доступе)
morozoff
03-07-2012, 11:11
net localgroup администраторы Имя пользователя /add ( ошибка 5 отказано в доступе) »
Запускаете от имени Администратора?
Поиск - CMD - жмёте правой кнопкой - Запуск от имени Администратора - попросит ввести пароль - нажмите ок(Если пароля на Администраторе не было) - выполняете команду net localgroup администраторы Имя пользователя /add
HaRDMoDe
03-07-2012, 11:19
cmd - не помогает (net user... и т.д - ошибка 5 нет прав) »
cmd - не помогает (net user... и т.д - ошибка 5 нет прав) всё перепробовал с смд всегда выдаёт ошибку 5
через реестр тоже 0 : изменить \удалить не могу , специальные прораммы установить тоже не могу ( для удаление файлов реестра ) , тут надо делать через лайв сд наверно ... или откат системы ( только вот объясните подробно как это сделать))
Закрыто из-за кросспостинга (http://forum.oszone.net/thread-237770.html).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.