Войти

Показать полную графическую версию : Платформа Intel Skulltrail — нереальная мощь

eLn1nno
04-12-2008, 23:16
Итак, у новинки восемь ядер! Два четырехъядерных процессора Intel Core 2 Extreme QX9775 (пока не анонсированы официально) созданы на базе 45-нм технологии с использованием диэлектрика Hi-K и металлического затвора транзисторов. 3.2 ГГц тактовой частоты (у каждого процессора), 12 МБ кэш-памяти, поддержка шины данных с частотой 1600 MГц и возможность установки до 8 ГБ оперативки FB-DIMM 800 — волосы на голове уже начинают шевелиться.

Успокоившись и выпив чашечку кофе, продолжаем повествование. На плате Intel D5400XS присутствуют четыре слота PCI Express x16 Gen 1.1 (поддержка до 4 видеокарт), шесть разъемов SATA и один IDE, два eSATA, шесть портов USB, один Firewire и разъем гигабитного Ethernet, а также аналоговые и цифровые аудиовходы и выходы.

Для эстетического удовольствия (и охлаждения всего этого «добра») на плате установлены две огромные турбины-вентиляторы и алюминиевые радиаторы.

Разумеется, несколько производителей уже с готовностью заявили о желании выпускать компьютеры на базе Intel Skulltrail.

This_is_illusioN
04-12-2008, 23:44
Заниматься сексом! через пол года Е8600 будет уже будет продуктом переработки пищи наверно))

ещё один намёк на ненормативную лексику и будешь за бортом :butcher:

SanCho
05-12-2008, 00:09
eLn1nno, извините, но если вы больны копи-пастом, то очень желательно указывать источник, откуда вы черпаете вдохновение.

eLn1nno
06-12-2008, 11:49
This_is_illusioN,
я вроде бы очень все прилично написал :sorry:

SanCho,
copy-pastom не болен.
просто хотел узнать мнение людей, которые больше уделяют внимания железу, чем я.

источник к сожалению не сохранил.

тем более ввел в яндексе название процессора и выдало много инфы.

iskander-k
06-12-2008, 14:54
eLn1nno, извините, но если вы больны копи-пастом, то очень желательно указывать источник, »
Скорее всего взято - отсюда (http://www.xard.ru/post/12172/default.asp) и отредактировано.

Coutty
06-12-2008, 15:15
А почему в "новости железа"? Skulltrail вместе с QX9775 уже давно вышла и, надо сказать, особым спросом не пользуется из-за относительно невысокой производительности в играх.
Процессор стоит около 40 тысяч. Мат.плату не смотрел.
оперативки FB-DIMM 800 »
Вот это и есть то самое бутылочное горлышко.

eLn1nno
07-12-2008, 12:27
iskander-k,
материал взял полностью как есть. не редактировал=)

сейчас почитал побольше об это новшестве, я так понял будущего пока у него нет. только для серьезных серверных машин. для обычного пользователя ни как=)

alibaster
07-12-2008, 13:08
О чем новость- не понятно, характеристик мало, каких либо фактов тоже... Написано совсем поверхностно... да и смысла в таких вещах я не вижу, думаю что просто эта платформа обойдет всех стороной вплоть до морального устаревания, ведь уже производялся Core i7, которые я думаю народ заинтересуют в будущем гораздо больше!!!

rocTuH4uK
07-12-2008, 21:53
alibaster, посмотрим посмотрим ... но веЩъ не плохая!

© OSzone.net 2001-2012