PDA

Показать полную графическую версию : Установка Windows XP с HDD

optimus_747
04-12-2008, 18:44
Всем доброго времени суток!
Предыстория: Принесли ноут, выпуска 2001 года SONY PCG-FXA49. Так вот у него отказал привод, как раз в то время когда клиент пытался сам переустановить винду. Setup у него застрял на стадии доустановки, и естественно винда требовала СиДи с файлами. Делать было нечего и я решил изъять винчестер и попробовать что нить сделать. Сначала перекинул с винта все данные клиента на свои, для безопасности, сам диск присобачил к ПК через переходник. Потом вообщем бился над ним весь день и в конце пришел вот к чему: отформатировал два раздела, сделал один из них активным, сдела этот диск Загрузочным-ДОС. На вторую половину скинул все файлы с диска XP. Потом вставил винт на место. Загрузился и запустил файл из X:\I386\winnt.exe. Вообщем проблему то решил, установилась винда. Но вот только времени потратил чтоб до этого допереть уйму.
Из этого вопрос: Как вообше можно устанавливать Windows прямо с ХДД, ну или крайний случай через сеть( я гдето слышал, что и так можно). Когда нет ни флопа, ни СиДи-драйва. Если подкините ссылки на сайты по этой теме буду очень благодарен.

D_Master
04-12-2008, 18:57
optimus_747, [статья]Установка Windows XP по сети (наподобие RIS) (http://forum.oszone.net/thread-75297.html)

optimus_747
05-12-2008, 07:51
D Master, спасибо. И еще хотелось бы добавить. Может кто нибудь как нибудь извращался с установкой. Пишите, такие посты приветствуются!

optimus_747
07-12-2008, 17:35
Ну же народ неужели никто никогда не сталкивался с такой проблемой.
У меня например была такая проблема. На старенький комп не устанавливалась Windows ME. Через СиДи никак не хотела, зависала при старте установки. Пришлось делать винт загрузочным-ДОС и перекидывать установочные файлы на Винт, грузиться с него и запускать вручную установку. Но не файл setup.exe из папки. А файл setupcor.exe(гдето читал что при ошибках в установке, когда например изображение на мониторе пропадает, надо запускать этот файл) и потом только установка шла нормально.

© OSzone.net 2001-2012