Показать полную графическую версию : Windows 2000srv. Происходит непонятное.. реестр сам восстанавливается!!!
Dim4ik1980
02-12-2008, 19:34
Проблема следующая:
Есть Windows 2000 server. Пытаюсь Изменить сетевое имя компа, просит естественно рестарт, делаю рестарт, а имя не меняется!!! Пробую удалить прогу какую-либо которая запускается как служба (например архиватор прогу для ИБП - агент APC), все удалилось (проверил даже, - служба отсутствует в списке служб). Но при следующей перезагрузке всплывает сообщение что мол не удается запустить службу (которую я удалил)!!! Как будь-то реестр всегда восстанавливается сам собой!!!!!!
Жду Вашей помощи. Кто может сказать откуда ноги растут.
И еще, проверил систему на наличие всяких программулин, которые типа «замораживают» состояние системы, вроде все чисто…
Dim4ik1980
02-12-2008, 20:58
Но это не решит проблемы в целом!!!
Oleg Krylov
02-12-2008, 21:26
1. Что интересного в системных логах?
2. Машина - член домена? Если да, применяются ли к ней групповые политики?
3. Покажите содержимое ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Dim4ik1980
02-12-2008, 21:30
только завтра смогу написать.. ящик на работе.. но могу сказать что машина не является членом домена, Терминал-сервер не используется, групповые политики не применяются. ((
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
А в этой ветке ведь хранятся записи автозагрузки?
По-моему смотрел, ничего подозрительного нет.. завтра напишу.
Dim4ik1980
03-12-2008, 07:52
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"SoundMan"="SOUNDMAN.EXE"
"NeroFilterCheck"="C:\\WINNT\\system32\\NeroCheck.exe"
"RemoteControl"="\"C:\\Program Files\\CyberLink\\PowerDVD\\PDVDServ.exe\""
"CAPON"="C:\\WINNT\\system32\\Spool\\Drivers\\w32x86\\3\\CAPONN.EXE"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\OptionalComponents]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\OptionalComponents\IMAIL]
"Installed"="1"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\OptionalComponents\MAPI]
"NoChange"="1"
"Installed"="1"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\OptionalComponents\MSFS]
"Installed"="1"
Oleg Krylov
03-12-2008, 11:29
Ноль:(
А что в системных логах?
Dim4ik1980
03-12-2008, 11:31
Могу скинуть текстовый файл копии логов, утром сохранил в txt-формате.. Куда кинуть?
Oleg Krylov
03-12-2008, 11:43
В профиле есть адрес.
Можете сдублировать на krylov.oleg@hotmail.com
Dim4ik1980
17-12-2008, 19:24
пробовал обновить винду до Win2003srv из под текущей винды, установочные файлы скопировались, предложилось "перезагрузка системы" , сделал, но после перезагрузки снова начала грузится windows Server 2000 ! ! !
Подумал что есть какая-то "скрипта", которая возвращает все на свои места при начатии перезагрузки или при выключении питания, попробовал после предустановки 2003 сервера сделать выключение питания, но нифига, винда грузится как ни в чем не бывало!!!
я в шоке ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Есть предположения что не в порядке что-то с политиками безопасности. кто скажет где смотреть?
ЛЮДИ!! пАмАгИтЕЕЕ !!!!!
Dim4ik1980, отменяются все изменения после перезагрузки? Если да, то может у тебя стоит что-то типа DeepFreeze (http://www.digital-solutions.ru/products.php?view=5)?
Dim4ik1980
18-12-2008, 14:50
qwerty123123
Знаешь, все просмотрел, ничего подозрительного не обнаружил :dont-know
ни каких следов программ, которые бы вели себя как заморозчики состояния системы.. все-таки я думаю что восстановление происходит в момент выключения компа. . . .
А изменения все отменяются или нет? Создание нового файла, или удаление существующего - после перезагрузки с ними что будет? А изменения произведенные в безопасном режиме остаются?
все-таки я думаю что восстановление происходит в момент выключения компа »
А если машинку перезагрузить reset'ом?
Dim4ik1980
19-12-2008, 07:42
qwerty123123
Изменения, сделанные в локальных политиках безопасности, остаются, а вот такие изменения, как системные настройки (имя компьютера, настроки сети и т.п.) сами востанавливаются так, как будь-то там ничего и не изменяли. Файлы, созданные или скопированные на системный диск - тоже стаются, вновь установленые пограммы ведут себя так, будь-то их просто перенесли с одного компа на другой (то есть какие-то работают корректно, какие-то - нет).
В безопасном режиме изнения системных настроек так же не сохраняются. Фигня какая-то.
Я даже не могу выяснить когда такое началось!!!
Пробовал сделать изменения м выключить питание, нет результата!! :dont-know
Похоже и правда при загрузке системы, что-то откатывается, точнее даже не откатывается, а создается врменный профиль или что-то там, с чем система работает, а при следующей загрузке (пофиг, на горячую, или штатно) опят создает копию всего этого..
Вот посмотри логфайл один..
Dim4ik1980, а если попробовать сделать подобные изменения под другой учетной записью? Попробуй под уже существующей (если есть еще одна учетка) и под вновь созданной (если получится ее создать). В логах системы что-нибудь есть?
Dim4ik1980
19-12-2008, 08:24
уже пробовал эксперементироать с учетными записями.. нет результата..
в логах вроде все ровно.. скинуть?
Dim4ik1980, если точно чисто - не надо, если вроде - выложи, посмотрим.
Dim4ik1980
30-12-2008, 12:41
Может все это творящееся безобразие связано с тем что у на компе используется контроллер SATA диском? Он воткнут в PCI-слот... :unsure:
(RAID Silicon Image Sil 3114 SATA Raid Controller)
Есть Windows 2000 server. »
какую он несет роль? Какие действия на него возложены? Удаление ветки реестра, затем перезагрузка. Ветка восстановится? Какие процессы запущены на машине(tasklist >>c:1.txt)
Dim4ik1980
07-02-2009, 23:21
На самом деле, проблема решилась до смешного просто. Дело в том, что в логах, месяца 2-3 назад проскочило такое событие, как "Реестр переполнен" или "Память реестра мала" вроде того.. расширил память реестра, все стало нормуль! Там по умолчанию стояло ограничение по размеру файла системного реестра. Дикость просто какая-то!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.