Войти

Показать полную графическую версию : В Логоне требуется ввести несуществующий пароль пользователя

D_Master
02-12-2008, 09:01
Всем привет!

Такая странность у компьютера (не мой) - при простое компа вместо заставки отключается экран (проблема не в этом), когда пошевелишь мышкой, экран включается и отображается экран приветствия. Вот тут-то странность и начинается - есть два пользователя, ни на одном, ни на другом пароля нет. Так вот, почему-то после активизации монитора, логон требует ввести пароль (который, повторюсь, не существует). При попытке войти с пустым полем, пробелом, впечатывания белиберды и т.п. ничего не получается. Помогает лишь перезагрузка.

ОС: Windows XP Professional Service Pack 3. Не сборка, оригинальный образ.

Кто чем поможет? ;)

Delirium
02-12-2008, 09:06
1. Отключить хранитель экрана и отключение монитора.
2. Завести нового пользователя и попробовать под ним.
При попытке войти с пустым полем, пробелом, впечатывания белиберды и т.п. ничего не получается »
Попробовать перебить имя пользователя вручную.

D_Master
02-12-2008, 09:43
1. Отключить хранитель экрана и отключение монитора. »
А без этого никак? :)
2. Завести нового пользователя и попробовать под ним. »
Без изменений
Попробовать перебить имя пользователя вручную. »
Не понял, в логоне или в управлении пользователями?

Delirium
02-12-2008, 09:49
Цитата Delirium:Попробовать перебить имя пользователя вручную. »
Не понял, в логоне или в управлении пользователями? »
КОгда активируется окно после активизации монитора.

D_Master
03-12-2008, 06:29
КОгда активируется окно после активизации монитора. »
Теперь даже при блокировке компьютера (WIN+L) логон требует пароля. Пробовал заменять на файл из дистрибутива, не помогает. Версия файла - 6.00.2900.5512

Delirium
03-12-2008, 07:06
Что то мистика прямо какая то.
Помогает лишь перезагрузка. »
А какой способ входа в систему? Спрашивает имя/пароль или автовход стоит? Окно привествия расширенное или просто приглашение ввести имя/пароль как в домене?

D_Master
03-12-2008, 09:43
Delirium, способ входа - выбор пользователей. Окно приветствия расширенное.
Что то мистика прямо какая то. »
Может быть сделать логи и создать тему в "Лечении", как думаете?

Delirium
03-12-2008, 09:45
способ входа - выбор пользователей. Окно приветствия расширенное. »
Ради интереса нажмите Ctrl+Alt+Del+Del и перевведите имя и пароль. Насчет темы в лечении - неплохая мысль, но на вирус это непохоже.

D_Master
03-12-2008, 09:52
Ради интереса нажмите Ctrl+Alt+Del+Del »
Если бы всё было так просто ;)
Не работает, с самого начала пробовал (забыл отписать об этом)

iskander-k
03-12-2008, 09:53
ак вот, почему-то после активизации монитора, логон требует ввести пароль (который, повторюсь, не существует). »
В свойствах --Экран--- вкладка -Заставка --- с пункта -> Защита паролем снять галочку

D_Master
04-12-2008, 07:32
Проблема открытая, прибавилась ещё одна непонятность - ставлю пароли на пользователей, комп уходит в логон, ввожу пароль, всё равно не заходит в ОС. Включается только после перезагрузки. Что делать, ума не приложу...

Защита паролем »
iskander-k, может я что-то не понимаю, но у меня такого нету :)
http://s54.radikal.ru/i143/0812/ba/a6e66dcb67f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0812/ba/a6e66dcb67f0.jpg.html)

Аббут
14-01-2009, 19:20
123

stan7307
14-01-2009, 20:02
D_Master, у меня такая же ОС, с тем же SP3, но параметры заставки вот такие(см.скрин)

stan7307
14-01-2009, 20:24
D_Master, и ещё здесь посмотрите(см.скрин)

Аббут
14-01-2009, 22:37
у меня ноут. на котором стоит WinXP SP3.

Настройки паролей следующие:
на хранителе экрана стоит флажок "начинать с экрана приветствия",
на загрузку системы - аналогичено,
в настройках электропитания стоит флажок "запрашивать пароль при выходе из ждущего режима.
Эти настройки сделаны намеренно, для защиты от посторонних юзеров...

Пароль стоит очень простой, короткий, из малых латинских - не ошибёшься.

Проблема в том, что при выходе из хибернейта (спящего режима) пароль не подходит.
Теперь выяснилось, что и при выходе из экранной заставки - тоже не подходит! Приходится перезагружать систему.
А прикол в том, что происходит это не всегда, а изредка и закономерность никак не просматривается.
Сегоданя и вчера, и всю неделю пароль подходит, а потом раз и не срабатывает, а после перезагрузки - опять месяц может работать со старым паролем, а может и снова сглючить.

Думаю, проблема обсуждаемая в этой теме и моя проблема имеют одну общую причину.
Предпологаю, что связано это непосредственно с SP3.

АйТишнег
15-01-2009, 09:00
D_Master, Попробуй выключить быстрое переключение пользователей и использование окна приветствия (Пуск>Панель управления>Учётные записи пользователей).

Аббут
02-05-2009, 21:29
Проблему решили?

Я вообще отключил экранную заставку - но глюк таки всплыл через месяц. Опять же, при выходе из гибернейта не захотел принять пароль - только перезагрузка помогла.

© OSzone.net 2001-2012