Войти

Показать полную графическую версию : Облегчение Vista

Страниц : [1] 2

kapitanvagin
02-12-2008, 00:59
Каким образом максимально облегчить Висту т.е приблизить ее к XP, а следовательно увеличить скорость работы и упростить для не опытного пользователя. Конкретнее: отключить центр безопасности, отключить защитник, отключить контроль пользователя UAC, убрать вычурную графику, что еще можно сделать, кто предложит максимум вариантов?

Sermion
02-12-2008, 10:24
Ставил Vista Ultimate x64, уменьшил размер путём установки Windows XP x64 :)

KXX
02-12-2008, 11:06
vLite тебе в руки, а если там чего-то не хватит, думай дальше

kapitanvagin
02-12-2008, 12:29
Сущность в том, чтобы "облегчить" уже предустановленную Висту "подручными" средствами без использования каких либо твикеров.

Valeant
02-12-2008, 12:35
kapitanvagin,

Облегчить в чем в МВ на винте или в запуске служб.

akalibr
02-12-2008, 13:38
kapitanvagin, отключить контроль учетных записей можно так: пуск-выполнить-msconfig-сервис-отключение контроля учетныйх записей-запуск-перезагрузиться

убрать вручную графику можно установив классический стиль для windows

а вообще есть набор твиков (изменений для реестра), находящийся на этом сайте
http://forum.oszone.net/thread-99098.html

Vancouver
02-12-2008, 13:52
отключить контроль пользователя UAC »
Как это сочетается с другим ?
для не опытного пользователя.
Лучше не надо. ИМХО.
убрать вычурную графику »
Аеро - это использование аппаратного ускорения для прорисовки интерфейса ОС. И отключать не стоит. А вот спецэффекты вроде анимации сворачивания окон и т.п. можно и отключить. Отключение же Аэро ведет к замедлению прорисовки интерфейса, этим вы переложите львиную долю работы по отображению интерфейса с видеоадаптера на основной процессор.

akalibr
02-12-2008, 13:57
можно попробовать еще http://rapidshare.com/files/169459685/__1054___1087___1090___1080___1084___1080___1079___1072___1094___1080___1103__Windows_Vista.7z

kapitanvagin
03-12-2008, 00:04
Похоже я столкнулся со скептически настроенными людьми. Во первыхотключить контроль пользователя UAC »
Как это сочетается с другим ?
Цитата:
для не опытного пользователя.
Лучше не надо. ИМХО. »
Не согласен, пускай лучше лузер порушит систему, которую можно будет потом легко восстановить, например из образа Акрониса, чем будет сталкиваться с такими элементарными вещами, как например невозможность выполнить настройки тотал командера из-за противодействия систем безопасности Висты.
Попробую еще раз пояснить свою мысль. Речь идет о создании некоего алгоритма упрощения Висты предустановленной на бюджетных ноутах, с оперативкой 512Мб-1Гб, слабой видеокартой и отсутствием драйверов под ХР на сайте производителя, с целью максимального приближения по удобству работы на Windows XP.

Котяр
03-12-2008, 00:25
ИМХО, ставить XP. Как над вистой не издевайся...она не станет легче, а если и сделать так, чтобы стала, то начну проблемы кривости и синих экранов, так что...я думаю насколько бы опытнымми ни были юзеры, как я понял, вы ставите цель удобству, то есть полной отдаче, по этому, только XP. На самом деле можно грамотно vLite'ом порезать, это что касаеца размера, но что не делай...висте просто необходимо есть 400 Мб ОЗУ...ну и отключать службы, я у себя это сделал, хотя и машина не слабая. Игра со службами, все туда.

kapitanvagin
03-12-2008, 09:12
ИМХО, ставить XP »
Опять таки проблема с наличием легальных драйверов, а левые ставить нет желания из-за возможных сбоев.
Кстати, были случаи, что из-за случайного нажатия определенной комбинации клавиш на ноуте с Вистой, полностью исчезал рабочий стол, как отключить менеджер клавиатуры.

Ment69
03-12-2008, 09:53
ИМХО, ставить XP » Считаю глупостью предлагать устанавливать другую систему в теме, где просят объяснить оптимизацию.

kapitanvagin
17-12-2008, 00:22
Короче, предлагаю простейший алгоритм облегчения Vista по опыту работы с ноутбуками:
1. Отключить контроль пользователей UAC: Настройка-Панель управления-Учетные записи пользователей.
2. Отключить все составляющие центра безопасности в том числе "Защитник Windows".
3. Отключить ненужные службы, примерно, так же как в Win XP.
4. Улучшить параметры быстродействия - так же как в Win XP.
5. Убрать боковую панель.
6. Деинсталлировать весь DEMO-софт предустановленный на ноутбуке вместе с Vista, при деинсталляции лучше всего пользоваться не штатным деинсталлятором, например Revo Uninstaller.
7. Убрать назойливые схемы указателей мыши, типа Aero, поставить (нет) или Стандартная Windows.
Какие еще будут предложения?

Malfatto
17-12-2008, 01:24
kapitanvagin, курсоры никак не облегчат работу :)

Vadikan
17-12-2008, 14:13
Отключить контроль пользователей UAC: Настройка-Панель управления-Учетные записи пользователей. »
Не думаю, что это улучшит производительность.
Отключить все составляющие центра безопасности в том числе "Защитник Windows". »
Отключение защитника теоретически производительность улучшит, поскольку отключается постоянно работающее приложение. Насколько улучшит - другой вопрос. Не думаю, что значительно.

Однако оба ^^ "решения" снижают безопасность. Если нет антишпионского ПО, то отключать защитника не слишком логично.

Убрать боковую панель. »
Ну да, мегабайт 20 ОЗУ освободится. Достаточно отключить ее автозагрузку.

при деинсталляции лучше всего пользоваться не штатным деинсталлятором, например Revo Uninstaller. »А вы думаете, что он самостоятельно удаляет и не пользуется информацией из реестра об установленных приложениях? Ню-ню :)

Valeant
17-12-2008, 15:26
из поста выше

Отключение защитника теоретически производительность улучшит, поскольку отключается постоянно работающее приложение. Насколько улучшит - другой вопрос. Не думаю, что значительно.
Однако оба ^^ "решения" снижают безопасность. Если нет антишпионского ПО, то отключать защитника не слишком логично.

Вопрос откуда возьмется данное "антишпионского ПО" если пользователь постоянно делает одно и тоже на своем ПК, вроде взяться неоткуда до того времени пока например не выйдет в интернет, но для этой цели например есть расширения для броузеров и они уже в своем обеспечении имеют некоторую защиту от этого зверя, т.е. используются ресурсы ПК только в нужный момент, а именно в выход в интернет.

Так что думаю в производительность - будет выгрыш.

kapitanvagin
17-12-2008, 22:59
Отключить контроль пользователей UAC: Настройка-Панель управления-Учетные записи пользователей. »
Не думаю, что это улучшит производительность. » значительно улучшит, так как позволит изменять параметры программ чьи папки находятся в Program FilesОднако оба ^^ "решения" снижают безопасность. Если нет антишпионского ПО, то отключать защитника не слишком логично. »Практика показывает, что специализированное ПО (NOD32, Dr WEB и т. д.) противостоит вирусам и шпионам гораздо эффективнее чем штатное ПО MS WIN

Vadikan
18-12-2008, 09:44
Практика показывает, что специализированное ПО (NOD32, Dr WEB и т. д.) противостоит вирусам и шпионам гораздо эффективнее чем штатное ПО MS WIN »
Перечисленные вами программы не являются антишпионскими - это антивирусы, борьба со шпионами у которых, скорее, побочная функция.
значительно улучшит, так как позволит изменять параметры программ чьи папки находятся в Program Files »
Поясните, о каких параметрах речь и каким образом это улучшает производительность? Параметры программ должны контролироваться в графическом интерфейсе программ...

kapitanvagin
18-12-2008, 16:30
Ну например: изменение шрифта в Total Comander. При включенном контроле учетных записей это сделать будет невозможно.

А вы думаете, что он самостоятельно удаляет и не пользуется информацией из реестра об установленных приложениях? Ню-ню »
Не важно как он удаляет, важно что он производит полную зачистку "следов".

Vadikan
18-12-2008, 19:19
Ну например: изменение шрифта в Total Comander. »
Я думаю, что это зависит от того, как выполнена установка. Насколько я знаю, TC полностью совместим с Vista в этом вопросе и поддерживает размещение файла настроек в пользовательском профиле. Просто нужно выбирать правильный вариант установки (скорее всего, правильный вариант там по умолчанию).

© OSzone.net 2001-2012