Показать полную графическую версию : Русификация scackware10
makaveli lcf
27-07-2004, 10:30
libricon
в строке boot: загрузчика пропишите vga=normal (если не нужен frame buffer)
если у вас lilo, то эту строку можно прописать в
/etc/lilo.conf
затем не забудте
/sbin/lilo -t; /sbin/lilo
А какую раскладку выбирать в самом начале установки? Влияет ли это на что-нибудь?
libricon
29-07-2004, 23:10
консоль русифицировал, правдо она переключается (раскладка) по правым ctrl+shift=) еще при нажатии бекспеса, в емакс включается подсказка( он говорит что я наживаю сtrl+h =( + в vi при нажатии :q или чегонибуть другого он не реагирует а печатает это :
makaveli lcf
30-07-2004, 09:31
Zar
это влияет только на вашу раскладку))
потом все это можно поменять вручную (или по-моему можно изменить, запустив pkgtool - там перезапустить установочные скрипты)
libricon
а когда это у вас имакс глючит? когда печатаете по русски??
посмотрите что у вас в ~/.emacs
по поводу вим - это нужно что-то там править, чтобы он у вас при русской раскладке воспринимал комбинации редактора (вроде там же в статье есть) = хотя у меня этого ничего нет)) хе
libricon
30-07-2004, 09:57
я не совсем точно написал, он при русской ничео не делает, а вот при английской он глючит
makaveli lcf
30-07-2004, 10:05
libricon
значит сноси ~/.emacs = там все гвозди и накиданы = если кешно ситемный файл не правил)))
libricon
06-08-2004, 00:28
все , консоль русифицирована! емак не пришлось сносить, там просто почему-то проблемы,когда loadkeys ru-ms ,а когда loadkeys ry4 все ок, только хочется мне переключаться через левую шифт и контрол, а можно сделать что-б при переключении загоралась лампочка scroll cokc ???
еще такая лажа vi /etc/inittab
там я хотел изменить уровень зарузки, поставл 4 , но тепрь при загрузке он спрашивает какой уровень, пишешь 3, все ОК, пишешь 4 , графика, но нельзя зайти в консоль через ctrl_alt_f2 можно это исправить, если можно,то образец кода плиз
еще помогите с графикой, чето не получается
вроде все, а , еще можно при загрузке графического режима он там спрашивает логин и пароль , там внизу цветочек,можно его как-то заменить на картинку, например мою или чью-то фотка, картинку короче?
libricon
06-08-2004, 14:22
вот еще вопрос, при установке всего, он ставит gcc и make ??? а то просто файл не компилируется один
makaveli lcf
06-08-2004, 18:17
libricon
gcc и make при полной установке конечно ставит = а какие ошибки при компиляции файла?
libricon
07-08-2004, 17:03
он говорит что-то типо
reference бла-бла-бла defined
а че там на счет inittab?
makaveli lcf
08-08-2004, 18:58
libricon
вот именно напиши что за "бла-бла-бла"))) тогда станет понятно, какой библиотеки не хватает = программа то твоя (ну в смысле собственная) или ...??
насчет inittab = щаз гляну на слаковскую тачку = ну нинай = вроде все правильно = а чем startx не устраивает из под runlevel 3??
Кто мечтает о русском, советую скопировать *.ttf шрифты из Windows :)
Для руссификации консоли, включая МС в домашнем каталоге создайте файл .profile, а внем прописать:
touch ./profile //создаем файл
setfont Cyr_a8x16
mapscrn koi2alt
echo -ne '\033(K'
Здесь же можно указать и тип локали.
Добавлено:
Сорри
touch ~/.profile
makaveli lcf
23-08-2004, 15:53
Guest
почитай на первой странице
ээээээээээ.....ребята!!!!
у меня никак не руссифицируется Х :( сделал вродь все что было написано:shuffle:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.