Войти

Показать полную графическую версию : Файл загружается не полностью

stilloveyou
29-11-2008, 16:18
Кто знает, отчего может быть такая шняга: загружаю с народа архив, около 500 мб, при этом при загрузке около 75% эксплорер сообщает, что загрузка завершена, файл копируется в указанное место. Там обнаруживается внешне целый и нормальный архив, который даже пытается открываться, то есть требует для себя пароль (архивы эти запароленные), но, естественно, не открывается, поскольку он не полный. Собстенно, я таким образом пытаюсь заполучить старые голубые огоньки для встречи нового года. Если скачать этот архив еще раз, то все может быть и нормально, то есть сами файлы вроде целые. Сделала все, чтобы этого не происходило: перед загрузкой опустошаю кэш, размер кэша вдвое больше, чем файла. Свое я все равно скачаю, просто слишком долго по нескольку раз качать одно и то же со скоростью 256... Еще одно: качалки с докачкой там не поддерживаются, и на рапиде тоже.

iskander-k
29-11-2008, 16:59
Еще одно: качалки с докачкой там не поддерживаются, и на рапиде тоже. »
Чтобы скачать качалкой, при старте программы закачки - установите закачку в один поток( в одну секцию). Таким образом не раз с рапиды качал, но надо весь файл закачать сразу без перерыва.

stilloveyou
29-11-2008, 17:09
Да понятно, что без перерыва, но проблема не в том. Я же пишу: выходит сообщение "загрузка завершена" и сохраняется файл 70 - 80 % от требуемого, внешне похожий на целый винраровский архив. А качалкой или не качалкой, это вопрос второстепенный, потому что не поддерживается именно докачка.

Drongo
29-11-2008, 17:40
перед загрузкой опустошаю кэш, размер кэша вдвое больше, чем файла. »Не в нём проблема, а в том, что соединение частро разрывается.
А качалкой или не качалкой, это вопрос второстепенный »Ничего подобного, я например не всегда большие файлы могу скачать средствами IE, но через Downlad Master, закачиваю без проблем. Всё же попробуйте закачать ваш файл менеджером закачки. Во всяком случае, сообщения о "завершении загрузки", уверен не получите.

Хотя, у меня есть версия, обычно, когда соединение с интернет разорвано, файл действительно сохраняется с сообщением - загрузка завершена. Поэтому у вас такие непонятки получаются. Понаблюдайте за индикатором активности сети в трее, и если в момент выдачи сообщения о завершении загрузки, индикатор погаснет, то проблема в разрыве. Несколько советов, которые могут немного облегчить жизнь:
1. Установите менеджер закачки
2. Установите QIP, ICQ, и запустите её, она хорошо реагирует на разрыв соединения, всегда выскакивают уведомления, о том что соединение разорвано.
3. Как только QIP просигнализирует об разрыве и через сек 10-20 соединение восстановится, начинайте закачивать что вам нужно.
Главное вычислить периодичность таких разрывов. Во всяком случае у меня соединение рвётся раз в 20-30 минут. Для форума и страниц в интернете это не существенно, а вот с файлообменников, которые не поддерживают докачку, увы, большой минус.
Свое я все равно скачаю, просто слишком долго по нескольку раз качать одно и то же со скоростью 256... »У меня скорость 128 КБ\сек, поэтому с рапиды выкачиваю 100 МБ файл за 14 минут.

stilloveyou
29-11-2008, 17:46
Вот только что опять случился этот глюк: скачалось 325 мб (из 500 - правильный размер), вылезло сообщение "загрузка завершена", файл скопировался и каюк, тихо замерло все до рассвета. Итого имею три части фильма - 500 метров и две 325 и 355 сответственно, хотя тоже должны быть по 500. Что делать и куда бечь, граждане?

Drongo, я пользовалась Download Master`ом, на ночь оставляла, утром включаю монитор и вижу зависший этот мастер. Похоже, не судьба мне скачать свои огоньки, что-ли? Файлы поменьше, около сотни метров, вроде бы скачиваются без усилий. В чем дело, не пойму, ей бо. Спасибо за совет!

Leshiy
29-11-2008, 18:10
а целостность выложеного где-то архива у вас сомнений не вызывает?качалки с докачкой там не поддерживаются, и на рапиде тоже -качалки разные бывают - USDownloader качает практически отовсюду :yes: . и попробуйте качать днём на многих файлообменниках поток желающих "поставить на закачку - и спать" возрастает именно ночью..
У меня скорость 128 КБ\сек, поэтому с рапиды выкачиваю 100 МБ файл за 14 минут » - так у вас скорость закачки а у него , видать, - подключения(256кб\с) на ней 100 метров 55-65 минут качаются. :( . сам на таком сижу....

Drongo
29-11-2008, 18:15
Файлы поменьше, около сотни метров, вроде бы скачиваются без усилий. В чем дело, не пойму »В частых разрывах сети.
Попробуйте ещё так, с утра, как только включите компьютер, сразу начинайте скачивать ваш голубой огонёк, ничего не делая в сети, не открывая других страниц, если скачаете таким образом, попробуйте второй файл скачать, если пойдут опять файлы кусками, значит, раз в сутки придётся выкачивать по одной части. Можете конечно пробовать перед закачкой следующего куска, на 2-3 часа выключать компьютер. :( Советуя так, я вспоминаю, что у меня когда-то было похоже, тоесть больше двух файлов 100 МБ, скачать не мог, шли разрывы, а докачка не поддерживалась, но вот так и выкачивал, по два куска в сутки. :gigi:
Больше идей никаких нет...
попробуйте качать днём на многих файлообменниках поток желающих "поставить на закачку - и спать" возрастает именно ночью.. »Лучше утром. )))видать, - подключения(256кб\с) на ней 100 метров 55-65 минут качаются »Не знаю, я думал 256 КБ\сек.
USDownloader качает практически отовсюду »Качать то качают, но если рапида не поддерживает докачку, то хоть чем ни качай, никакого эффект не будет. На всякий случай ссылка на USDownloader (http://dimonius.ru/dusd.php). Ну и тема в нагрузку. Докачка с рапиды??? (http://forum.oszone.net/thread-82757.html)

stilloveyou
29-11-2008, 18:24
Leshiy правильно понимает мою скорость... Качаю-то я днем, ночью толку совсем нету. Drongo, понятно, в чем дело. Действительно, скачивался же иной раз с утра один кусок полностью. Спасибо, буду пробовать так. Про разрывы мне как-то в голову не приходило, как ни гляну - лампочка в трее горит, а как отвернусь - наверное, моргает...

Drongo
29-11-2008, 18:30
Leshiy правильно понимает мою скорость... »Тоесть 256 килобит\сек = 32 КилоБайта\сек. Нда, действительно долговато... :sorry: :(

Leshiy
29-11-2008, 21:47
stilloveyou, ещё один выход из проблемных ситуаций - filepost.ru Посмотри, меня он раньше весьма выручал, пока скорость ещё ниже была, да и сейчас порой использую для перезаливки( от них и скачать можно за разумную плату, с докачкой и многопоточно..) и сохранения на время чего-нибудь редкого..
и посмотри свой договор с провайдером: если часто, хоть и ненадолго рвётся связь - это их проблемы..

stilloveyou
30-11-2008, 12:00
Leshiy, спасибо, гляну!

© OSzone.net 2001-2012