Показать полную графическую версию : Вопросы по MS Access. Тема постоянно обновляется...
Delirium
06-12-2011, 04:38
zaga1, открываем любой учебник по MS Access - там все это разжевано донельзя. Вкратце - создается форма с текстовым полем и кнопка. Кнопка выполняет запрос. В запросе в качестве фильтра указывается через конструктор поле формы (Форма1!TextBox1.Text).
Delirium, Доброе утро!Спасибо за ответ.Я изучаю по учебнику Недостающее руководство во Access 2007, там про это ничего не написано, особенно про вот такие записи Форма1!TextBox1.Text нет ничего. Не мог бы ты мне написать мне кусочек кода начиная с Select если это возможно.Буду очень благодарен.
Delirium, все сделал как ты сказал. Но после ввода данных в поле и нажатии кнопки дает ошибку "Введенное значение не подходит для данного поля", формат поля у меня основной, в таблице все поля текстовые.В чем тут у меня ошибка?
Delirium
06-12-2011, 11:50
zaga1, в запросе поле "условие отбора" на нужном столбце. ФОрмула [Forms]![Form1]![Поле0].[Text]
Access 2007. Все работает.
Delirium, а если у меня 200 столбцов, мне под каждым эту формулу писать?
Delirium
06-12-2011, 12:43
zaga1, совершенно верно :)
Ребята еще раз здравствуйте.Может я вас запутал или не так выразился.Попробую объяснить с самого начала.Это не задание преподавателя, поручили на работе.Смысл вот в чем: Есть лист данных, который импортирован из Exel в Access, в нем 200 полей и 1789 строк.Таких 3 таблицы, все таблицы с одинаковым названием полей, но с разными данными.ЦЕЛЬ: необходимо разработать кнопочную форму для рядового пользователя этой самой БД со строкой пойска(может сортировки или фильтра это уже Вам видней),когда он вводит название любого поля в эту строку поиска, то как результат ему выводиться три столбца из этих самых трех таблиц именно этого поля которое я ввел в качестве поиска.Прошу Вашей помощи!!!!!!
Ребята, я выложил примерную базу,которая есть(только оригинал состоит из 200 полей и 1789 строк).Кому не лень, посмотрите пожалуйста и скажите как реализовать то что я спрашивал.А именно: чтобы пользователю выводило форму где он вводит например "Ашан" или "Мега", а ему в ответ таблица с наименованием товара и двумя столбцами, 1 столбец из таблицы "ТабельПоложенности" и рядом второй столбец из таблицы "НаличиеНаДанныйМомент", теперь я думаю более понятно объяснил что надо.Прошу Вашей помощи"!!!!
Многоуважаемые! Такой вот вопрос:
Есть запрос на выборку, берущий данные из таблицы. Через кнопочную форму добавляется запись в таблицу, запрос не реагирует при этом никак, хотя по всем правилам должен добавить эту запись. Все делал по инструкциям, не понимаю в чем проблема.
Запрос называется "сумма", по нему составляется одноименный отчет, который, естественно, не обновляется так же.
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=75605&stc=1&d=1326684635
felix2604
30-04-2012, 01:27
L-Loire,
У вас в запросе прилинковано несколько таблиц, поэтому внести изменение таким образом не получится, надо создавать отдельные запросы для каждой таблицы или изменить структуру форм базы данных таким образом, чтобы форма или запрос на добавление работал с одной таблицей, тогда будет возможность внесения изменений в таблицу и соответственно вписать в процедуру обработки событий кнопки обновление запроса после добавления записи в таблицу.
(запросСумма(поле или список формы).reqery )
vladmen_O
04-11-2012, 22:19
При задании (кнопкой) фильтра на некоторое поле таблицы или на поле выполненного запроса при числе записей в исходной таблице до 1000 в окне фильтра отображается выпадающий список значений этого поля. При числе записей больше 1000 отображаются только IS NULL, IS NOT NULL. Пробовал на Access 2000, 2003 и 2010 - одинаково.
1. Возможно ли и где изменить значение числа записей, при которых отображается список значений поля?
2. Возможно ли изменить (увеличить) число отображаемых строк выпадающего списка?
Очень удобный инструмент для использования пользователями в справочниках, но это число записей сильно ограничивает применение.
… но это число записей сильно ограничивает применение. »
http://img834.imageshack.us/img834/5122/image00020121105001820.png
Если не ограничивать — будет много хуже.
vladmen_O
04-05-2013, 18:09
Вопрос немного странный - как установить OLE сервер? Посмотрел в установочных Widows, Office - ничего похожего на это не нашел.
На одном компьютере по моей просьбе OLE был установлен (как ставили, сейчас не прмнят). В таблицу Access внедряю рисунки, а на другом крмпьютере нет возможности их просмотра - сообщение, что не найден сервер OLE или не найдена необходимая DLL.
Windows XP, Office 2002.
Вопрос немного странный - как установить OLE сервер? »
Установив приложение, которое реализует этот OLE-сервер.
vladmen_O
04-05-2013, 21:37
Я не программист; если честно, непонятно как и какое приложение устанавливать. Рисунок формата .jpg , формат ассоциирован с IrfanView - посмотреть там? Поиском ничего не нашел, похожий вопрос был
http://www.sql.ru/forum/1019469/server-ole-ne-zaregistrirovan но ответ очень короткий...
Может IrfanView не регистрируется в системе как OLE сервер?
vladmen_O, выложите на RGhost архив с образцом базы данных, содержащей одну или несколько записей с данным OLE-полем.
vladmen_O
04-05-2013, 22:27
http://rghost.net/45765290
vladmen_O, у меня кажет, что это обычный «Пакет» (Microsoft Windows XP - Object Packager overview (http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/packager_what_is_obj_pkg.mspx?mfr=true)), реализованный «%SystemRoot%\system32\packager.exe». Активируется двойным щелчком. У меня содержимое пакетов активируется, с открытием изображений из внедрённых пакетов в XnView.
Какие отличия в версиях ОС на машине, где работает, и где не работает (не Vista и выше случайно)?
vladmen_O
05-05-2013, 12:44
На машине, где не работает, в директории Windows packager.exe не нашел. Прочитал по ссылке, что это такое - наверное без него и не должно работать. На работающем компе пока посмотреть не могу. Попробую просто добавить этот файл (хотя не уверен, что не нужно еще где-либо подправить - сложно без базовых знаний).
На машине, на которой открываются/заносятся изображения, установлены Windows XP, Office 2000.
Где изображения не открываются/не заносятся - Windows XP, Office 2002.
Большое спасибо, потратили на меня кучу времени. Попробую дальше разбираться сам, направление есть.
На машине, где не работает, в директории Windows packager.exe не нашел. Прочитал по ссылке, что это такое - наверное без него и не должно работать. »
Верно. Без него не будет.
Попробую просто добавить этот файл…
Где изображения не открываются/не заносятся - Windows XP, »
Попробуйте переустановить на ней Windows в режиме обновления.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.