Показать полную графическую версию : Укртелеком + 1 комп
Комп №1. Две сетевухи. К Инету подключается через VPN. Вопрос, как дать ещё одной машине инет от первой?
Я как делал: во второй сетевой указал "получить ip автоматически", мне выдало 192.168.0.1. Пакеты на этой сетевухи уходят в обе стороны.
На второй машине указал IP 192.168.0.2. Шлюз как и на первой - 255.255.255.0, шлюз на второй 192.168.0.1. Правильно? Но на втором ПК пакеты не принимаются, не отправляются...
Что делать? Может неправильно раздал ip? Завтра надо решить сделать!
Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/306126/)
А своими словами можно?:)
clin, а разве словами плохо написано выше по ссылке?
Купи роутер. На сайте поставщика усуги интернета должны быть рекомендуемые ими + настройки. И не будет зависимости второго компа от первого.
AndrewShan
27-11-2008, 12:20
Hromius, это конечно выход и самый простой. Но вот мне, например, было влом купить роутер, просто влом. Поэтому в свое время я таким образом сделал у себя сетку Inet-Comp-Notebook.
В ХП есть по моему даже такая возможность автоматической настройки на домашнюю сеть. Но проще всего сделать так в данном случаи.
на комп1: прописываем 192.168.0.1, 255.255.255.0 и 192.168.0.1 (шлюз)
на втором у меня DHCP ловит.
А в настройказ сетевого соединения к инету говорим чтобы позволяло ходить в инет другим сетям и выбираем нужное.
И главное в свойствах правильно выбрать работающие сервисы, иначе тот кто за пределами твоего компа1 будет видеть шары, который ты открыл для себя.
AndrewShan, конечно, этот вариант тоже есть и оспаривтаь я его не собираюсь. Однако, зависимость второго компа от первого очень резко бросается в глаза. Это хорошо если интернет не делится на внешний и внутренний, как в Корбине. А то без дополнительного софта, такого как UserGate например, не обойтись. Спрашивается зачем столько хлопот?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.