Войти

Показать полную графическую версию : Установка Vista НА USB HDD

Gromka
26-11-2008, 13:12
подскажите, есть ли рабочи варианты установки виста на usb hdd ? Поиском ничего не нашел...

спасибо

SimSim
26-11-2008, 14:41
Gromka, Вам в эту тему: Мультизагрузочная USB Flash

Цитата Ment69
И не говорите что у вас HDD, а там про флешки, рецепт все равно один. :biggrin:

Gromka
26-11-2008, 16:17
причем здесь мультизагрузочная флеха, когда мне нада установить нормальный дистриб НА флеху, а не с нее.

Valeant
26-11-2008, 16:43
Gromka
подскажите, есть ли рабочии варианты установки виста на usb hdd ? Поиском ничего не нашел... спасибо

Я делал загрузочную флэш или usb hdd проще http://www.thevista.ru/page.php?id=8067
А на случай сбоя основного винта можно сделать загрузочный диск где будет файл boot.wim (размером 125Mb)

Отформатировал в NTFS, одним разделом
Через CMD.EXE
- diskpart
- list disk
- select disk 1
(не перепутать наличие с другими дисками, может быть 1 или 2 или 3, у меня 0 - HDD ПК, 1 - usb HDD, 2 - flash)
- create partition primary
- select partition 1
- active
- assign
- exit

Далее просто переписал
1. в корень файлы bootmgr
2. директорию Boot
3. директория efi
4. самое главное директория sources наличие в ней файла boot.wim, так как из него распаковывается вся система.

Для работы с *.wim файлами есть утилиты gimagex.exe и WimUtil.exe (от WAIK 1.0 Windows Vista RTM), образов boot.wim в интернет есть на любой вкус и с любыми программами.

Ну или скинуть на usb hdd копию рабочей версии Vista или дистрибутив диска в 2Gb проблем не вызовет.

SimSim
27-11-2008, 01:48
мне нада установить нормальный дистриб НА флеху, а не с нее. »
Gromka, Вы полностью прочитали тему по ссылке?

ALEKS2000
01-04-2009, 09:02
http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/UKArJcA0E7.png Скрин Vista на USB HDD. Я это делаю и без проблем.

minos66
01-04-2009, 09:37
Я это делаю и без проблем. » ЗдОрово, конечно. Но человек спрашивает - как это сделать? Ну и я к этому вопросу присоединяюсь... :search:

Поясню (чтобы не отсылали к Мультизагрузочная USB Flash). Нужна не установка с USB-носителя, а ЗАГРУЗКА системы. Другими словами - как использовать внешний HDD в качестве системного. По скрину ALEKS2000 вижу, что можно. осталось прояснить как это сделать. Например для загрузки ХР с внешнего HDD надо было модифицировать NTDETECT.COM ( в противном случае, на этапе иницилизации ОС USB портов загрузка благополучно заканчивалась). Надо ли что то подобное для Висты?

ALEKS2000
01-04-2009, 16:06
Если обратить внимание у меня на этом сайте 23 сообщения, если их поискать на этом сайте вы их не найдете. Я пытался объяснять, да видно сильно кому-то не нравлюсь, мои сообщения удаляются, я и семерку ставлю (скрины на этом сайте размещал) сейчас и раздачи Vista на USB делаю и на вопросы отвечаю. Только у меня с ориентацией все в порядке - поэтому на все вопросы я отвечаю на другом сайте, надывается он Ру-Боард.ком, с удовольствием отвечу мой ник там aleks200059. (А это сообщение вероятнее всего тоже удалят).

Перечитал сноску ниже. В Windows XP файл ntdetect.com не причем. Windows XP я вообще сделал дистром универсалом. Установив его на любой внутренний или ЮСБ диск или флешку, она тупо копируется на любой другой диск вместе с софтом и самый прикол я зделал в том, что сделал процессорную независимость по результату с внешнего носителя подцепляешься с любому компу (почти любому 80% КОМПОВ)
и работаешь как ни в чем не бывало еще и дрова в реестр как в базу набираются, что при повторном подцеплении работает сразу по всей конфигурации.

Дополняю - только сейчас посмотрел - скрины семерки остались - ссылки с этого сайта http://forum.oszone.net/showthread.php?t=53167&page=2&highlight=ALEKS2000

Пригляделся на скрины. Время прошло - поподзабылось. Это Семерка на этом же USB диске с подцеплением на два разных компа (по процессорам видно там) Сейчас у меня на этом диске Семерка 7068 стоит, Vista я уже снес, образ в раздачу сделал и снес - дисков съемных у меня маловато для проверок.

Vadikan
01-04-2009, 23:57
Если обратить внимание у меня на этом сайте 23 сообщения, если их поискать на этом сайте вы их не найдете. »
Сколько у вас есть сообщений, столько и находится. Найти все сообщения от ALEKS2000 (http://forum.oszone.net/search.php?do=finduser&u=142103).

Я пытался объяснять, да видно сильно кому-то не нравлюсь, мои сообщения удаляются »
Удаляются. Я тоже пытался объяснять, что не надо публиковать ссылки на свои варезные сборки в нарушение правил, да видно не доходит это никак...

Kью
09-03-2010, 20:40
Цитата ALEKS2000:
Я это делаю и без проблем. »
ЗдОрово, конечно. Но человек спрашивает - как это сделать? Ну и я к этому вопросу присоединяюсь... »

Если обратить внимание у меня на этом сайте 23 сообщения, если их поискать на этом сайте вы их не найдете. Я пытался объяснять, да видно сильно кому-то не нравлюсь, мои сообщения удаляются, я и семерку ставлю (скрины на этом сайте размещал) сейчас и раздачи Vista на USB делаю и на вопросы отвечаю. Только у меня с ориентацией все в порядке - поэтому на все вопросы я отвечаю на другом сайте, надывается он Ру-Боард.ком »

Так и не нашел рабочего решения установки Висты на USB HDD. Ноутбук НР Compaq 8510p с USB диск WD Passport 320Gb. Перерыл все что смог, в том числе перепробовал кучу сборок от Алекса.- ХР, Виста, Вин7. Из них встал только Виндовс 7, да и то как то коряво и на втором запуске совсем крякнул.

Подскажите, пожалуйста, как установить Висту на USB HDD. Не важно, будет ли она после установки запускаться на другом железе/ ноутбуке. Главное чтоб хоть на моем НР запускалась.

xaker7
20-05-2011, 19:34
Здраствуйте! Знаю что такие темы уже создавались, но ответа я так и не нашел.

Нужно поставить vista на usb hdd, Не Используя Различных сборок (которые нужно скачивать) интернет у меня edge((

okshef
20-05-2011, 19:53
xaker7, а если знаете - зачем новую создаете. Копий поломано немало. Наиболее приемлемый вариант: Windows 7, установленная на USB диск (http://forum.oszone.net/thread-144095.html). Но могут быть особенности (Win 7, все-таки)

© OSzone.net 2001-2012